А у меня торф окультуренный и все замечательно растет и цвететYurila писал(а):Скорее суглины и супеси. У меня сплошная супеси вокруг и нормально растут.Fotinia писал(а): а пионам нравятся глины.
ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Нее, у меня тоже супеси сплошные и совсем не удобряла и не кормила их ничем. А красавца с предыдущей страницы перевезла со старой своей дачи, где сплошной торф, но чуть уже обработанный и там и там он цвел и остальные тоже. Бортзелла аж на след год после посадки расцвел . Вот есть два пиошка, купленные такусенькой масенькой деленочкой, что уже лет 5 не цветут, но знаю что не только у меня от той хозяйки не цветут. Может чет отравлены были у нее, не знаю бывает такоеFotinia писал(а): На участке у нас к тому же супеси, а пионам нравятся глины. У мамы куст пиона на глине растет и цветет без проблем лет 20. Не сразу поняли, как готовить им землю. Для меня пока пионы - самая капризная культура Будем ждать!
- Fotinia
- в Клубе
- Дача: Глазов, Удмуртия
Может быть и азотом перекормлены, Рая. Поначалу, по неопытности готовили для них земельку как под овощи. К тому же почему-то постоянно болеют - листва краснеет очень рано. В этом году периодически проливала раствором медного купороса - выглядели лучше. Спасибо, Рая, за советы. 
- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
Пионы боятся только замокания...
Грунт им по большому счету им не важен. Они в горах в камнях растут.
Так что дренаж, дренаж и дренаж...
или поливать поменьше.
В основном полив нужен только для цветов важен. Пока набирают цветы, поливайте обильно. Только если в сухом месте, а не не болоте сидят )))
А как отцветут можно раз в в месяц.... а с августа можно и совсем забросить поли
Одно из самых неприхотливых растений пион!!! Главное не перемочить!
Грунт им по большому счету им не важен. Они в горах в камнях растут.
Так что дренаж, дренаж и дренаж...
или поливать поменьше.
В основном полив нужен только для цветов важен. Пока набирают цветы, поливайте обильно. Только если в сухом месте, а не не болоте сидят )))
А как отцветут можно раз в в месяц.... а с августа можно и совсем забросить поли
Одно из самых неприхотливых растений пион!!! Главное не перемочить!
- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
Эльза писал(а): И второй текст, кстати, по-русски. Пять переводчику, кол - составителю первого
И что у человека в голове, вместо пионов?
- Alekser
Может и растут, но что это будет за цветок? Истинной красоты он на плохой почве не достигнет.Night_Mouse писал(а): Грунт им по большому счету им не важен. Они в горах в камнях растут.
А ещё муравьи чего-то любят вредить пионы, никто не замечал? Мне подруга жаловалась, я даже как-то удивился ещё, но не сказки же она рассказывает.
- Cat
- в Клубе
Ой, не смешите мои пятки
(моя подруга любит эту фразу
) , муравьи никак не вредят пионам и другим цветам. На бутонах пионовых появляется такая липкая , думаю сладенькая жидкость, вот они по бутонам и любят шастать и лакомиться, жалко что ли
.

- Alekser
А я знаю?Cat писал(а):Ой, не смешите мои пятки![]()
(моя подруга любит эту фразу
) , муравьи никак не вредят пионам и другим цветам. На бутонах пионовых появляется такая липкая , думаю сладенькая жидкость, вот они по бутонам и любят шастать и лакомиться, жалко что ли
.
А вообще я не фанат пионов. Ну вот просто мне они не сильно по душе, почему-то.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Эльза, этот гадкий утенок-белый лебедь (пересортный First Arrival) найден был в закромах форума вроде осенью 2010, еще у него тут родня имелась... По первому году все обменялись грустными комментариями о его красоте, дальше - тишина... Мне одной что-ли повезло? Или остальные выкинули сразу, не дотерпели? 
- Cat
- в Клубе
Да мне тоже не очень-то нра когда разные всякие ползают по моим цветочкам, а в парнике дык совсем бывает стаями и крыльями потом обзаводятсяAlekser писал(а):Ну вот просто мне они не сильно по душе, почему-то.
-
eleni
- СадоВед
- Дача: г.Электрогорск д. Васютино
Девочки миленькие, подскажите пожалуйста, как мне передержать пионы ИТО и обычные, в снег не подойдет мало у нас его и я в городе, только что получила.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Погреб или утепленная лоджия есть? Если нет, то только в холодильник и следить.
-
rjycnfynby
- в Клубе
- Дача: Калужская область
В такой ситуации-холодильник, самое лучшее, если есть отдел с нулевой температурой. Я бы положила в слегка влажный торф, что бы не высох корень, хотя песок с вермикулитом лучше.
-
eleni
- СадоВед
- Дача: г.Электрогорск д. Васютино
Спасибо, девочки, у меня выход только холодильник. Лоджия есть не утеплённая замерзнут это точно, положила в кокосовый субстрат, но он влажный, есть ещё мох сфагнум но он сухой, что лучше.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Я бы в сфагнум положила. Мне он больше нравится. Если перелила, можно отжать и он вроде влажность дольше сохраняет. А торф пересыхает и потом пролить очень сложно, чтоб в самый раз был чуть влажноватый.