А у меня торф окультуренный и все замечательно растет и цвететYurila писал(а):Скорее суглины и супеси. У меня сплошная супеси вокруг и нормально растут.Fotinia писал(а): а пионам нравятся глины.

Модератор: Tatra
А у меня торф окультуренный и все замечательно растет и цвететYurila писал(а):Скорее суглины и супеси. У меня сплошная супеси вокруг и нормально растут.Fotinia писал(а): а пионам нравятся глины.
Нее, у меня тоже супеси сплошные и совсем не удобряла и не кормила их ничем. А красавца с предыдущей страницы перевезла со старой своей дачи, где сплошной торф, но чуть уже обработанный и там и там он цвел и остальные тоже. Бортзелла аж на след год после посадки расцвел . Вот есть два пиошка, купленные такусенькой масенькой деленочкой, что уже лет 5 не цветут, но знаю что не только у меня от той хозяйки не цветут. Может чет отравлены были у нее, не знаю бывает такоеFotinia писал(а): На участке у нас к тому же супеси, а пионам нравятся глины. У мамы куст пиона на глине растет и цветет без проблем лет 20. Не сразу поняли, как готовить им землю. Для меня пока пионы - самая капризная культура Будем ждать!
Эльза писал(а): И второй текст, кстати, по-русски. Пять переводчику, кол - составителю первого
Может и растут, но что это будет за цветок? Истинной красоты он на плохой почве не достигнет.Night_Mouse писал(а): Грунт им по большому счету им не важен. Они в горах в камнях растут.
А я знаю?Cat писал(а):Ой, не смешите мои пятки![]()
(моя подруга любит эту фразу
) , муравьи никак не вредят пионам и другим цветам. На бутонах пионовых появляется такая липкая , думаю сладенькая жидкость, вот они по бутонам и любят шастать и лакомиться, жалко что ли
.
Да мне тоже не очень-то нра когда разные всякие ползают по моим цветочкам, а в парнике дык совсем бывает стаями и крыльями потом обзаводятсяAlekser писал(а):Ну вот просто мне они не сильно по душе, почему-то.