ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
eleni
СадоВед
Дача: г.Электрогорск д. Васютино
Благодарил (а): 1 раз

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

eleni » 28 янв 2014, 23:53

Серафима, огромное Вам спасибо :72: :72: :72: , завтра переложу, уже сил нету.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 14 мар 2014, 23:50

По итошкам опыта маловато. Может подскажет кто... они могут, по типу травянистых, из обломков прорасти или не стоит и пытаться? Получила заказанные итошки, у одного отломан приличный кусок корня без почек. Вот и думаю: выкинуть или возможны варианты?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 15 мар 2014, 14:29

Наташ, посади, конечно!
Они ИМХО менее прихотливы, чем остальные пионы. :о)
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 15 мар 2014, 18:10

Девочки, а у кого-нибудь Viking Full Moon есть/цвел? Очень мне у него картинка в каталоге МУ нравится, а пыталась гуглить - еще пару фоток находит, но не таких совсем, какие-то полумахровые и для меня малопривлекательные.
Если у кого цвел - покажите, пожалуйста.
Кстати, я тут год назад про Скарлет Хэвэн спрашивала - у меня в год посадки процвел тремя маленькими немахровыми цветочками (корешок маленький, обглоданный был, но у меня рука не поднялась бутоны выщипнуть, теперь вот боюсь - не загубила ли я его).
А еще я тему смотрю - вижу пионы не из ассортимента известных мне ИМ (у них ассортимент примерно одинаковый), поделитесь, пожалуйста, паролями-явками - где еще ИТО-шки посмотреть можно.
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 19 мар 2014, 11:17

У меня его нет, но мысли есть:) Я думаю, что так как это для нас новый сорт, то шикарных фото из наших садов пока ожидать не приходится, ведь известно, что пиону надо несколько лет, чтоб проявить себя. Поэтому ПОКА что отсутствие таких фото не означает, что данный пион у нас плохо выглядит. Вот если года через три никто красотой не похвастается, то можно будет задуматься, что что-то не так.
Дусена
в Клубе

Дусена » 19 мар 2014, 11:52

В инет-магазинах его несколько лет продают (знаю, что народ давно, лет 10 уже ИТО-шки выращивает, но сама я не так давно узнала). У меня уже 2 ИТО процвели, а я новичок в этом деле. Из того же МУ-шного ассортимента фото некоторых пионов часто на форумах мелькают, а этот как заколдованный. Вот и не решаюсь - и стоит недешево и яму копать. Получается или не берет его народ или похвастаться нечем, хотя многие выкладывают первые неказистые цветы других сортов. Загадка. :020:
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 20 мар 2014, 12:43

Это Викинга уже 10 лет продают?! Не знала... По-моему, 10 лет назад даже Бартцелла был еще чудом невиданным и денег они стоили немеренных...
Дусена
в Клубе

Дусена » 20 мар 2014, 12:54

Не, не Викинга, о ИТО гибридах народ уже лет 10 пишет, с тех пор пока диковинкой были.
А Викинга продают года 3 минимум, по крайней мере в МУ.
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 21 мар 2014, 15:20

Ну вот а я-то конкретно про Викинга. 3 года для пиона - только срок, чтоб вообще зацвести. Остаюсь при своем мнении, что все-таки рано еще делать выводы. А фото шикарных Бартцелл есть очень много - вот их, конечно, уже давно выращивают, уже есть что показать.
Дусена
в Клубе

Дусена » 21 мар 2014, 15:45

Так я ж не спорю. :) Просто Джулии Роз полно, Монин Лилак встречается, Ферст Арривал, Гарден Трэже - кучу фоток насмотрелась. А вот Викинг не попадается.
nusia
в Клубе
Дача: ивановская область
Благодарил (а): 5 раз

nusia » 29 мар 2014, 07:48

Девочки, нужна помощь клуба. Получила Бартзеллу из Подворья. Вроде как сажать, знаю. И тему по диагонали просмотрела. Но там почки розовые уже длинные. Их полностью землей засыпать в горшке или на поверхности они должны остаться? Что то растерялась я.
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 29 мар 2014, 08:42

Юля, я конечно не большой специалист, но я лично засыпаю. Представьте что почки не вытянулись, а еще маленькие.... Вот над ними должно быть 3-5 см земли.... А то что почки красные, это так и должно быть. Это специальный пигмент, который не дает почкам замерзнуть.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 29 мар 2014, 14:40

nusia писал(а):Девочки, нужна помощь клуба. Получила Бартзеллу из Подворья. Вроде как сажать, знаю. И тему по диагонали просмотрела. Но там почки розовые уже длинные. Их полностью землей засыпать в горшке или на поверхности они должны остаться? Что то растерялась я.
Юля, почки где расположены? Если только в основании корня, то однозначно засыпать. У Ито частенько есть почки на стеблях. Если в самом низу, то тоже можно засыпать. А если выше, то эти уже не засыпают. При высадке в сад только надо ориентироваться на погоду. Если холодно, то лучше с таким почками подождать до более теплой погоды. Еще читала. что ИТО не рекомендуют обрезать под корень именно из-за этих почек. Не всегда, но они перезимовывают и соответственно больше шансов. что цветение будет более обильным. Сама осенью забыла про эти рекомендации и маханула все под корень.
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 29 мар 2014, 15:33

А я на своих молоденьких ИТО при обрезке на тех кустах где снизу были почки - эту часть оставила, хотя как раз читала рекомендации резать все, т.к. опять пойдут от корня и наземную часть беречь незачем, в случае гибели - лишний источник инфекции и.т.п. Но мне стало жалко. На прошлой неделе эти почки выглядели живыми.
nusia
в Клубе
Дача: ивановская область
Благодарил (а): 5 раз

nusia » 29 мар 2014, 15:42

Девочки, все почки на стебле, одна от корня. Значит оставлять?
Закрыто