А это обратная сторона большого участка

Модератор: Tatra
Ну а какая альтернатива? Не ждать, а сразу выбросить? И так можно
Ирина, если не секрет, что за сорт аж из Новой Зеландии.Honda писал(а): ↑17 май 2019, 19:48Я бы посадила его. Год назад получила пион из Новой Зеландии, который выкопали осенью, а у нас как раз весна и его привезли на продажу. Пользуясь советами коллег, подержала недели две в холодильнике во мху, потом высадила. Он дал какой-то один мелкий листочек, с ним же ушел в зиму. В этом году уже три побега и один с полноценным бутоном. Так что, надо сажать мне кажется
этот пиончик- официалис х альбифлора(энциклопедия пионов), т е у него очень хорошие шансы на просыпание спящих почек на корневище. Подходящие условия для этого -тепло и влажно. Чем больше кусок корневища, тем больше шансов. Ну, я так думаю.ЗояК писал(а): ↑17 май 2019, 17:26Да я их каждое лето воспитываю - "никогда такого не было и вот опять![]()
А с пионом - то( то есть с кочерыжкой) что делать теперь? Он может восстановиться ? Или выбросить в пропасть?
Теперь я нигде его -Scarlet O`Harу не закажу. Везде минимум 5 -6 тысяч заказ, а мне один нужен -он.
Наташа, это Summer Glow. Я брала через Полицвет по наводке одной из наших одноклубниц. Одновременно взяла осенью в СЗ в Пионишоп, но этот осенний цвести еще не собирается. Захотелось сравнить, да и вообще он мне нравится, пусть будут два куста в будущем.Дусена писал(а): ↑17 май 2019, 19:53Ирина, если не секрет, что за сорт аж из Новой Зеландии.Honda писал(а): ↑17 май 2019, 19:48Я бы посадила его. Год назад получила пион из Новой Зеландии, который выкопали осенью, а у нас как раз весна и его привезли на продажу. Пользуясь советами коллег, подержала недели две в холодильнике во мху, потом высадила. Он дал какой-то один мелкий листочек, с ним же ушел в зиму. В этом году уже три побега и один с полноценным бутоном. Так что, надо сажать мне кажется
Прошу прошения за любопытство.![]()