ТОНИ писал(а): ↑24 мар 2018, 22:20
Еще вот подумала-у меня рядом с п.Млокосевича растет и цветет в одно время вот этот красавчик(ыло новостью,когда Олег Будкеев увидел его и написал мне-Береги,это редчайший пион Бараний или Бараноголовый.Я же думала-крымский Надо было давно семена посеять,а вдруг бы что вышло-завязывают оба пиона,чего руки не дошли,когда дойдут и дождешься ли результата!!!
Ну вот, тесен мир

А мой пион тонколистный как раз от Олега Будкеева, и он же мне прислал в подарок с заказом семена крымского, молочноцветкового белого и бараньего. Я честно семена посеяла в плошки рано-рано весной, еще снегом присыпала, типа, подзимний посев

Все лето движения никакого не было, плошки стояли под скамейкой. Осенью скамейку стали убирать, и чуть было не выкинули плошки, когда я обнаружила, что отдельные семена проклюнулись. Мне стало стыдно, и я аккуратно прикопала плошки на грядке. Следующей весной проклюнулись все, я тут советовалась, что мне с ними делать

. Как то распикировала, кого куда пристроила, кто на грядке, кто в горшочке, кому как повезло. Все три вида выглядели по разному, но кто есть кто, я не сообразила пометить. По весне, если они уцелеют, отчитаюсь. Еще тогда по горячим следам пережитого ужаса от операции по пикировке хотела написать, что огромный респект тем, кто выращивает из семян - мне показалось очень тяжело