Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Королев
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: Пионы.Часть 3
Jack, "дикой" формы нет . Слово форма подразумевает ФОРМУ, а не место произрастания или степень развития, или что там еще. Есть ФОРМЫ простая, махровая и полумахровая, японская и т д. Есть ГРУППЫ : одна из них видовые. Лекарственные не в этой группе.
А еще, если видовой , т е тот , который рос на природе, никак не изменится, если его пересадить в сад.
Ларка, главное - что вы сразу разобрались

А еще, если видовой , т е тот , который рос на природе, никак не изменится, если его пересадить в сад.
Ларка, главное - что вы сразу разобрались

-
- СадоВед
Cat, вы теплое с мягким путаете. Есть система ботанической классификации, можете ознакомиться
http://ru.wikipedia.org/wiki/Форма_(биология)
Формами называют, как правило, группы индивидумов популяции, морфологические различия между которыми определяются незначительным числом наследуемых признаков (нередко единственным признаком). Поэтому я и написал о формах с махровым и простым цветком. А то что по вашему мнению что то там подразумевает, к биологии никак не относится Это все пионоводы придумали для своего удобства
http://ru.wikipedia.org/wiki/Форма_(биология)
Формами называют, как правило, группы индивидумов популяции, морфологические различия между которыми определяются незначительным числом наследуемых признаков (нередко единственным признаком). Поэтому я и написал о формах с махровым и простым цветком. А то что по вашему мнению что то там подразумевает, к биологии никак не относится Это все пионоводы придумали для своего удобства
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Это не мое мнение, это изложено в книге Владимира Дуброва "Садовая Коллекция" Все там.
Когда неточности, тогда и возникают вопросы .

Я таких фраз не понимаю, т к нету точностей, а именно как вы выразились "КАК ПРАВИЛО" Я этого не понимаю, я люблю точно. Да придумано не для СВОЕГО, а для ВСЕХ , кто любит этот замечательный цветок. Должна быть классификация и она есть и ничего не надо придумывать, все есть. Вопрос исчерпан . Ларка все поняла.Jack писал(а):Формами называют, как правило, группы ......

- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
А кто-нибудь может сказать про именно вот эти конкретные сорта что представлены тут http://www.songsparrow.com/2013/plantli ... ubtype=all как серия Rock Garden Peonies. Может у кого-то уже растут, не могу выбрать тройку для покупки, а все посадить жирновато будет )))) Некоторые по фотографиям крайне мало отличаются, а в интернете фотографий кот наплакал.
-
- СадоВед
Саша, здравствуйте. По гибридам профессора А. Саундерса можно почитать тут
http://flower.onego.ru/other/pion/pion_san.html
Эти растения зацветают обычно рано - май, начало июня т.к. получены межвидовым скрещиванием с участием пиона узколистного, виттмана, млокосевича и лекарственного. Многие есть в коллекции Валентины Федоровны
http://rozovodik.ru/valentina/paeonia/a/ на основе ее опыта можно отобрать подходящие для нашего климата.
http://flower.onego.ru/other/pion/pion_san.html
Эти растения зацветают обычно рано - май, начало июня т.к. получены межвидовым скрещиванием с участием пиона узколистного, виттмана, млокосевича и лекарственного. Многие есть в коллекции Валентины Федоровны
http://rozovodik.ru/valentina/paeonia/a/ на основе ее опыта можно отобрать подходящие для нашего климата.
-
- Дача: Детчино,Калужской области
Товарищи дорогие, беда! Подскажите пожалуйста,чем мне укрыть Пионы?Купила деленки,хорошие и толстые.В магазине сказали,что нужно их посадить и поставить на балкон. Посадила в горшки, горшки поставила в коробку, коробку поставила на пенопласт, сверху набросила старое пальто.Сейчас еще набросила на коробки дубленку и кожаное пальто. А тут обещают аж -20! чем еще можно укрыть мои Пины? или занести в квартиру?(квартира однушка, очень теплая,+26 стабильно держится).Умоляю помогите советом!!!!!!!!!!!

- Sonia
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский район МО
Ну, если ждете такого мороза, то: занести-вынести, занести-вынести..., ориентируясь на погоду.fly писал(а):Товарищи дорогие, беда! Подскажите пожалуйста,чем мне укрыть Пионы?Купила деленки,хорошие и толстые.В магазине сказали,что нужно их посадить и поставить на балкон. Посадила в горшки, горшки поставила в коробку, коробку поставила на пенопласт, сверху набросила старое пальто.Сейчас еще набросила на коробки дубленку и кожаное пальто. А тут обещают аж -20! чем еще можно укрыть мои Пины? или занести в квартиру?(квартира однушка, очень теплая,+26 стабильно держится).Умоляю помогите советом!!!!!!!!!!!![]()
![]()
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Если на улице будет ниже -5-7, я бы занесла в комнату и поставила вплотную к балконной двери, отгородив от теплого комнатного воздуха газетой, потом пальто, так, чтобы холодный воздух от балкона поступал к пиону, а теплый - нет.Sonia писал(а):Ну, если ждете такого мороза, то: занести-вынести, занести-вынести..., ориентируясь на погоду.fly писал(а):Товарищи дорогие, беда! Подскажите пожалуйста,чем мне укрыть Пионы?Купила деленки,хорошие и толстые.В магазине сказали,что нужно их посадить и поставить на балкон. Посадила в горшки, горшки поставила в коробку, коробку поставила на пенопласт, сверху набросила старое пальто.Сейчас еще набросила на коробки дубленку и кожаное пальто. А тут обещают аж -20! чем еще можно укрыть мои Пины? или занести в квартиру?(квартира однушка, очень теплая,+26 стабильно держится).Умоляю помогите советом!!!!!!!!!!!![]()
![]()
- Solomona
- в Клубе
- Дача: Тверская область
А много корней купили? Если у пионов не было всасывающих корешков, может вынуть из горшков и убрать в холодильник?fly писал(а):Товарищи дорогие, беда! Подскажите пожалуйста,чем мне укрыть Пионы?Купила деленки,хорошие и толстые.В магазине сказали,что нужно их посадить и поставить на балкон. Посадила в горшки, горшки поставила в коробку, коробку поставила на пенопласт, сверху набросила старое пальто.Сейчас еще набросила на коробки дубленку и кожаное пальто. А тут обещают аж -20! чем еще можно укрыть мои Пины? или занести в квартиру?(квартира однушка, очень теплая,+26 стабильно держится).Умоляю помогите советом!!!!!!!!!!!![]()
![]()
- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Если пионы посажены в горшки и полностью присыпаны землей, кроме того - на пенопласте и с прочим укрытием, по моему им ничего не грозит. А как же корни посаженных на участке пионов зимуют? Не нужно их беспокоить и вытаскивать из горшка. Укрыли на балконе и пусть стоят укрытыми, сохраняя микроклимат внутри уже сложившийся. Вот как начнет просыпаться и листья разворачивать, тогда на окно.fly писал(а):Товарищи дорогие, беда! Подскажите пожалуйста,чем мне укрыть Пионы?Купила деленки,хорошие и толстые.В магазине сказали,что нужно их посадить и поставить на балкон. Посадила в горшки, горшки поставила в коробку, коробку поставила на пенопласт, сверху набросила старое пальто.Сейчас еще набросила на коробки дубленку и кожаное пальто. А тут обещают аж -20! чем еще можно укрыть мои Пины? или занести в квартиру?(квартира однушка, очень теплая,+26 стабильно держится).Умоляю помогите советом!!!!!!!!!!!![]()
![]()

-
- в Клубе
- Дача: Хабаровск
Всем, доброго времени суток!
Получила пионы из Подворья..
Всё выглядит хорошо..
Но уложено в торф и полиэтиленовом пакете.
Прежде, чем заложить на хранение в холодильник, нужно наделать дырок в пакете?
С уважением ко всем Ирина.
Всё выглядит хорошо..
-
- СадоВед
- Дача: гатчина
Всем здравствуйте!В этом году тоже накупила пионов.Все посадила в горшки,прикрыла ростки и закопала в снег.В мае будем смотреть,что получилось. Дорогие форумчане,скажите ,знает ли кто,как можно эти же корни,но купить в непосредственно из заграничных питомников?Всем спасибо.
- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Раньше, я ставила пакет с корнем в холодильник открытым, темп. выравнивалась и я пакет закрывала. Конденсата не бывало. Время от времени проверяйте свой посадочный, если нужно проветривайте. Можно и дырок наделать, но тогда сора много.SIV писал(а):Всем, доброго времени суток!
Всё выглядит хорошо..