Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
SIV
в Клубе
Дача: Хабаровск

Re: Пионы.Часть 3

SIV » 04 апр 2013, 10:41

Galija писал(а): Раньше, я ставила пакет с корнем в холодильник открытым, темп. выравнивалась и я пакет закрывала. Конденсата не бывало. Время от времени проверяйте свой посадочный, если нужно проветривайте. Можно и дырок наделать, но тогда сора много. :) Делайте как вам удобно.
Спасибо большое, за ответ!
Дырок в пакетах наделала, сора много, но ничего..... справимся! :lol:
Хеленка
в Клубе
Дача: дачи нет

Хеленка » 05 апр 2013, 13:11

Доброго всем дня!
Опытные товарищи, подскажите пож-та, как правильно поступить?
Купленные корни пионов в П. посадила в горшки, засыпала почки на 3 см выше, в некоторых уже вылезли над землей, одна все не лезла, хотя была большая. Вчера пальцем аккуратно отгребла землю - подгнивать стала, но полезла в ином месте.
Подгнившее отрезала и снова закопала.
Или как то по-иному надо было поступить?
Откопать и чем то обработать?

И те, которые по горшкам и с почкой над землей - по-прежнему держать на балконе под тряпкой для темноты?
Температура около 10 плюс там.
Поливать и выставлять на свет рано?
Извините, что так много.
Спасибо за помощь!
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 05 апр 2013, 13:33

На балконе-то хорошо. Но тряпка зачем? Под ней все и загниет. Не понимаю, чем свет мешает? Я в прошлом году просто на подоконнике при приоткрытом окне пионы передерживала, все дожили до посадки. :020:
Хеленка
в Клубе

Хеленка » 05 апр 2013, 13:37

А как в магазине посоветовали (видимо, чтоб почки не перли сверх меры), так я и сделала. :)
Открыть?
А поливать нужно?
Ведь сажала какое то время назад (земля пополам с торфом), уже подсыхать начинает.......
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 05 апр 2013, 14:49

Лен, подожди. Может быть кто-то более опытный ответит. Я бы открыла. Не вижу смысла в тряпке, кроме вреда. :lol: Свои я поливаю, но мало, чтобы не залить. Чаще в поддон.
Хеленка
в Клубе

Хеленка » 05 апр 2013, 14:51

Оля, спасибо!
Пожалуй, сегодня открою и полью немного.
Нехай растут :)
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 06 апр 2013, 08:15

я не поливала, снег сверху клала, да и не надо им пока полив, если земля в руке не рассыпается, значит влага есть :)
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 07 апр 2013, 10:58

Полученные из Подворья пионы высадила в горшки и поставила у приоткрытого окна в комнате. Там и травянистые и древовидные. Есть пара гибридов Цитерия. Вот они-то не только выпустили и развернули листья, но и выдали по паре бутонов. Знаю, что бутоны у молочно-цветковых советуют обрывать, но относится ли это и к гибридам тоже? Подскажите, пожалуйста. Бутоны жирненькие жалко их отщипывать. Пугает то, что за окном по-прежнему зима и им в доме еще пару месяцев жить.
anna
СадоВед
Дача: гатчина

anna » 07 апр 2013, 18:18

Всем ,здравствуйте!Хотела узнать по поводу заграничных питомников пионов.Кто мне ответил девушки? Отзовитесь пожалуйста!Сегодня откопала из снега горшки с пионами,купленными в феврале и в марте и отнесла их в теплицу.Ни одна почка ,с которыми я их закапывала не пострадала.Дам им возможность проклевываться раньше,чем сидящим в земле.Анна
Нада
СадоВед
Дача: Калужская обл.
Благодарил (а): 2 раза

Нада » 08 апр 2013, 11:39

Помогите определиться. В чем отличие:
Вареньки
Скарбницы
Wabash
Клемансо

кто из них розовый без сиреневого оттенка ?
Необходимо остановиться на 2-х.
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 08 апр 2013, 13:00

anna писал(а):Всем ,здравствуйте!Хотела узнать по поводу заграничных питомников пионов.Кто мне ответил девушки? Отзовитесь пожалуйста!Сегодня откопала из снега горшки с пионами,купленными в феврале и в марте и отнесла их в теплицу.Ни одна почка ,с которыми я их закапывала не пострадала.Дам им возможность проклевываться раньше,чем сидящим в земле.Анна
Ань, а зачем им раньше других проклевываться?Если это вновь приобретенные, то их зала №1на этот год это наращивать корневую.А она нарастает у пиона при слабых положительных температурах, это два периода в году -весна и осень.А в июне, июле у пиона происходит закладывание будующих цветочных почек. Так что не нужно скйчас пиону услрвия для проращивания почек, это произойдет в ущерб корневой и будующему полноценному цветению. :37:
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 08 апр 2013, 18:04

Мара писал(а):
anna писал(а):Всем ,здравствуйте!Хотела узнать по поводу заграничных питомников пионов.Кто мне ответил девушки? Отзовитесь пожалуйста!Сегодня откопала из снега горшки с пионами,купленными в феврале и в марте и отнесла их в теплицу.Ни одна почка ,с которыми я их закапывала не пострадала.Дам им возможность проклевываться раньше,чем сидящим в земле.Анна
Ань, а зачем им раньше других проклевываться?Если это вновь приобретенные, то их зала №1на этот год это наращивать корневую.А она нарастает у пиона при слабых положительных температурах, это два периода в году -весна и осень.А в июне, июле у пиона происходит закладывание будующих цветочных почек. Так что не нужно скйчас пиону услрвия для проращивания почек, это произойдет в ущерб корневой и будующему полноценному цветению. :37:
Поддерживаю предыдущего оратора. У вновь приобретенных, чем позже из под снега достанешь, тем лучше. У меня, как правило, уже и земля оттаявшая к тому моменту. Поэтому горшки из схрона сразу же прикапываю до осени, или до высадки в удобное для меня время. :)
anna
СадоВед

anna » 08 апр 2013, 18:23

Galija писал(а):
Поддерживаю предыдущего оратора. У вновь приобретенных, чем позже из под снега достанешь, тем лучше. У меня, как правило, уже и земля оттаявшая к тому моменту. Поэтому горшки из схрона сразу же прикапываю до осени, или до высадки в удобное для меня время. :)
Достала из под снега именно по причине наращивания корней.Поскольку у пионов два периода наращивания всасывающих корешков.И весной- это апрель.май.А снег в этом году прилично утрамбован.Когда же им их наращивать. Купила в этом году книгу Павловой о пионах,тамже все это прочитала. Книга -очень достойная.Спасибо всем
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 08 апр 2013, 19:10

Аня уж извините, что я так расспрашиваю..а откуда тогда достали то? Из сугроба? из прикопа? И где тогда пион будет корневую наращивать? не подумайте, не пристаб, просто хочу понять...А то Вы вопрос задаете и....сами себе на него отвечаете...
А книга Ларисы Аркадьевны многим как настольный учебник... :37:
anna
СадоВед

anna » 09 апр 2013, 18:34

Мара писал(а):Аня уж извините, что я так расспрашиваю..а откуда тогда достали то? Из сугроба? из прикопа? И где тогда пион будет корневую наращивать? не подумайте, не пристаб, просто хочу понять...А то Вы вопрос задаете и....сами себе на него отвечаете...
А книга Ларисы Аркадьевны многим как настольный учебник... :37:
Марочка,пионы купила в конце февраля и в марте.У меня их много.Все сразу посадила в большие горшки.Потом какие то закопала в снег возле дома(я живу в своем доме) какие то стояли в подвале.,потом и их закопала.Вот сейчас откопала и в теплицу.На ночь те у которых почки чуть торчат прикрываю лутрасилом,а несколько с большими ростками таскаю домой,вместе с рассадой помидор.Весна в этом году поздняя,но расти то им надо! Спасибо.
Закрыто