Пионы.
Модератор: Tatra
- Наташа1960
- в Клубе
- Дача: Пятницкое ш. 30 км
Re: ПИОНЫ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Наташа1960
- в Клубе
- Дача: Пятницкое ш. 30 км
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
А как зовут красавцев?Наташа1960 писал(а):Пионы очень люблю цветок из детства.Когда в каждом дворе на видном месте.Теперь тоже не упускаю случая посадить.Специально не приобретаю,но привезти от куда небудь случая не упущю.
- Toskana
- в Клубе
После цветения надо обрезать цветоносы, а лучше даже во время цветения, чтобы лепестки не падали на листья. И таким образом, чтоб почти только цветок отрезать, большую часть стебля оставить.omma писал(а):друзья мои, как долго держится листва в у пионов. соседка сказала, что после цветения листья надо обрезать. так ли это?
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Стебли с цветами лучше срезать длинной 35-40см, но на кусте должно оставаться как можно больше листьев.
Срезку стеблей осенью рекомендуется проводить с 15сентября.
Срезку стеблей осенью рекомендуется проводить с 15сентября.
- omma
- в Клубе
Лора, самое интересное.
Соседка аргументировала такую раннюю срезку листьев тем, что листья желтеют и покрываются пятнами. я так подозреваю, что это надо лечить. чем возразить?весной предстоит садить пионы, боюсь, прийдется доказывать истину на месте. что посоветуете?
Соседка аргументировала такую раннюю срезку листьев тем, что листья желтеют и покрываются пятнами. я так подозреваю, что это надо лечить. чем возразить?весной предстоит садить пионы, боюсь, прийдется доказывать истину на месте. что посоветуете?
- Лора
- в Клубе
Срезка листьев после цветения недопустима.Потому что удаление больше 50% стеблей с цветками от общего количества стеблей ослабит растение и будет препятствовать образованию полноценных почек возобновления и наколплению питательных веществ в подземной части, что, безусловно, отрицательно скажется на цветении будущего года, вплоть до полного его прекращения. После цветения листья врядли пожелтеют, если это не болезнь, конечно. А болезни надо лечить, тут одной срезкой стеблей дело не исправишь.omma писал(а):Лора, самое интересное.
- omma
- в Клубе
Лора, спасибо!
так хочется переубедить знакомую, вот ведь упряма и научила резать листья и окружающих.
буду вас цитировать.
может подскажете, что за болезнь может быть. по симптоматике:пожелтение листьев, появление пятен. что это, на вскидку? простите, что загружаю
для этого человека нужен аргументированный ответ.сама я слаба в знаниях. заранее спасибо.
буду вас цитировать.
может подскажете, что за болезнь может быть. по симптоматике:пожелтение листьев, появление пятен. что это, на вскидку? простите, что загружаю
для этого человека нужен аргументированный ответ.сама я слаба в знаниях. заранее спасибо.
- Лора
- в Клубе
Судя по всему это ржавчина. Если она возникает, то может перекинуться на другие кусты пионов за два-три дня, особенно при влажной теплой погоде. Если ваша соседка это делает регулярно, то посадки у нее заражены и срезкой стеблей эут проблему не решить - надо лечить фунгицидами. К тому же есть ряд сортов, которые подвержены этому заболеванию. Поэтому надо делать профилактичнские опрыскивания.
По поводу переубеждения упрямой соседки. Если человек не хочет понимать разумные вещи. не стоит тратить на него время, занимайтесь своими цветами и не совершайте её ошибок. Время покажет кто из вас прав
По поводу переубеждения упрямой соседки. Если человек не хочет понимать разумные вещи. не стоит тратить на него время, занимайтесь своими цветами и не совершайте её ошибок. Время покажет кто из вас прав
- Лора
- в Клубе
Кстати, сильно поражаются ржавчиной как раз сорта, который испокон веков растут в наших садах : Рубра Плена( и др. оффициналисы), Альбатр, Дюшес де Немур и др. Понятно, что это происходит не у всех, но имеет место быть.
-
MARINAKHL
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново
Привет всем пионоводам.
Может быть кто-нибудь поделится опытом организации полива пионов (кроме, конечно, использования лейки с отстоявшейся водой
). Может кто-то пользуется системой капельного полива? Сама до сих пор использовала ту-самую лейку
Хочется облегчить себе жизнь без ущерба для пиончиков.
Заранее спасибо
Марина
Может быть кто-нибудь поделится опытом организации полива пионов (кроме, конечно, использования лейки с отстоявшейся водой
Хочется облегчить себе жизнь без ущерба для пиончиков.
Заранее спасибо
Марина