Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Re: Пионы. Часть 2

Murletka » 20 мар 2010, 17:02

Привет всем сопалатникам! :30: Седни была в Подворье, не удержалась и прикупила пион "Примавера" . Всю темку прочитала. И всё же у меня возникли вопросы (тока тапками не кидайтесь!) :oops: :
1) Нужен ли в горшке дренаж?
2) Лора пишет, чтобы сохранить влажность в земле, сверху присыпать снегом. А где его сейчас то взять? На улице он ужо грязный, да и не снег это, а ледяная корка. :020: Может сфагнумом обложить
ПыСы. Планирую до апреля горшок выставить на застекленный балкон (северная сторона). Ночью там от 0 до +5 градусов.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 21 мар 2010, 00:40

Лена, только чтобы ниже 0град не было . А если почки из земли покажутся да минусовая темпер ночью , чё будет? Пока в земле сидят нормально, а так, наверное, не очень пиону это понравится ? :о) .

:30: Рая
Murletka
в Клубе

Murletka » 21 мар 2010, 01:09

Ну на ночь и в помещение занести можно, в крайнем случае в холодильнике место расчищу.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 21 мар 2010, 16:43

Murletka писал(а):Привет всем сопалатникам! :30: Седни была в Подворье, не удержалась и прикупила пион "Примавера" . Всю темку прочитала. И всё же у меня возникли вопросы (тока тапками не кидайтесь!) :oops: :
1) Нужен ли в горшке дренаж?
2) Лора пишет, чтобы сохранить влажность в земле, сверху присыпать снегом. А где его сейчас то взять? На улице он ужо грязный, да и не снег это, а ледяная корка. :020: Может сфагнумом обложить
ПыСы. Планирую до апреля горшок выставить на застекленный балкон (северная сторона). Ночью там от 0 до +5 градусов.
Лена, дренаж в горшке не нужен - там же дырки есть! Чтобы земля не пересыхала, обложи мхом . А вот холодильник оставь для продуктов :о) , балкон отличное место для передержки!!!
Murletka
в Клубе

Murletka » 21 мар 2010, 18:07

Лорочка, Лоренция! В принцыпе я так и сделала. А прочитав твой пост, вздохнула с облегчением. Спасибо за отклик. :72:
Лора
в Клубе

Лора » 21 мар 2010, 19:13

Ленок, ты только сильно не обольщайся, что он будет спокойненько сидеть и ждать - почки все равно начнут прорастать, тепло пошло :23: ВЕСНА ИДЕТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ :72:
Murletka
в Клубе

Murletka » 21 мар 2010, 19:41

Это понятно. Всё же ночи то холодные, да и солнце на балконе совсем недолго утром бывает. Так, что есть надежда, что всё ж таки всасывающие корешочки нарастут хотя бы немного. :109:
Лора
в Клубе

Лора » 21 мар 2010, 20:07

Отрастут, конечно, куда ж им деваться - самое время для них!
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 22 мар 2010, 11:00

Лора, девочки, ткните, пожалуйста, если была уже такая тема: в этом году надо перевезти все свои пионы на новое место, до августа. Когда это лучше сделать и как?
Лора
в Клубе

Лора » 22 мар 2010, 11:55

Оксан, ДО августа или август можно использовать? Если август , то копай спокойненько и перевози. Весной сложно будет - пока снег сойдет и оттает земля, процесс отрастания пойдет очень быстро и будет болезненно переносится пионами. Если август исключен, я бы выкопала в конце июля. Даже если плохо вызреют цветочные почки, не страшно (следующий год все равно надо оставить их без цветения, чтобы окрепли). Но зато к осени отрастут всасывающие корешки и пионы укоренятся на новом месте.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 22 мар 2010, 12:11

Лора, подскажите пжл ,что мне делать. Купила ИТО-пион уже с небольшими отростками, из одного отростка уже начали развиваться листочки. Пион посадила в горшок. Нужно ли горшок поставить на неотапливаемую застекленную лоджию или оставить в комнате?
Лора
в Клубе

Лора » 22 мар 2010, 12:36

На лоджию!!!
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 22 мар 2010, 17:42

KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 23 мар 2010, 10:40

Лора писал(а):Оксан, ДО августа или август можно использовать? Если август , то копай спокойненько и перевози. Весной сложно будет - пока снег сойдет и оттает земля, процесс отрастания пойдет очень быстро и будет болезненно переносится пионами. Если август исключен, я бы выкопала в конце июля. Даже если плохо вызреют цветочные почки, не страшно (следующий год все равно надо оставить их без цветения, чтобы окрепли). Но зато к осени отрастут всасывающие корешки и пионы укоренятся на новом месте.
Лора, спасибо! К сожалению до августа :(. Значит буду перевозить их самыми последними.
елена nurullina
СадоВед
Дача: Казань

елена nurullina » 04 апр 2010, 16:49

Ну, вот и началось! Пока деленок не было, по теории все понятно! Теперь их прислали, и я сижу, как дурак, и думаю, где корни, где стебли? :o Лора, пожалуйста, объясните! Короче: три толстые палочки, а внизу что-то с белыми отростками - это деленка такая. Белые отростки, я так кумекаю - всасывающие корешки, а палочки - это что? Как сажать, палочки тоже закапывать? Или это часть старых стеблей? Вы уж извините - пионы никогда не сажала. Сегодня поехали на дачу, проваливаясь по это самое место в снег, дошли до участка. Там я,как Лора и советовала, закопала все в горшки с покупным грунтом, сверху насыпала снег, и все это в неотапливаемый дом. Морозы у нас ночные пока не ниже -2. Сомневаюсь,правильно ли прикопала, с палочками! Лора, нужно ли соблюдать в прикопе правило заглубления 3-5 см? Или это осенью, когда уже в ямы высаживать? :cry:
Закрыто