Действительно, великолепные пионы! Восторг! После Ваших фото никаких сомнений не осталось.
Спасибо за приглашение. Постараюсь воспользоваться.

Модератор: Tatra
Неземная красота! Просто душа улетает в небеса!Night_Mouse писал(а):
Ито гибриды происходят от травянистых и древовидных пионов. В результате скрещивания они не стали более устойчивыми к замоканию.Lenanaf писал(а):Вот, думаю, может ИТО более неприхотливые в этом смысле?
Корни он еще должен отрастить, всасывающие, пока у него маленький кусок корневища.
Только пока побеги начнут питать,они до этого истощат само корневище. Всегда пишут- не радуйтесь большому количеству почек. Приведите в соответствие надземную и подземную части.мичуринка писал(а):Корни он еще должен отрастить, всасывающие, пока у него маленький кусок корневища.
Я бы почки не стала удалять - отрастающие побеги будут кормить корневище и корни.
Сколько оставить?Гулька писал(а):Только пока побеги начнут питать,они до этого истощат само корневище. Всегда пишут- не радуйтесь большому количеству почек. Приведите в соответствие надземную и подземную части.мичуринка писал(а):Корни он еще должен отрастить, всасывающие, пока у него маленький кусок корневища.
Я бы почки не стала удалять - отрастающие побеги будут кормить корневище и корни.
Ольга, спасибо большое!Гулька писал(а):На мой взгляд 2-3 будет достаточно.Убирать лучше почки снизу,которым надо еще выкрутиться,чтобы выдать побег.
Пион "умное" растение, сколько бы в деленке не было почек, хоть 3, хоть 10 в первй год в рост пойдет одна максимум 2.Худышка писал(а):Прошу совета! Купила корень ИТО-пиона, он очень маленький, см 5 наверное, но почек много. Посадила его в горшок и поставила на балкон, планирую осенью высадить на ПМЖ. Вопрос: как такой маленький корень сможет прокормить 4-5 почек? Может их удалить? Или что делают в таких случаях?