На всякий случай обработала против всякой бяки.
Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Re: Пионы.Часть 3
Наташа, и у меня такая же картина с пионами!
-
Jack
- СадоВед
- Дача: Королев
- чубарик
- СадоВед
- Дача: ленинградская область
У людей уже цветут пионы. а мой, осеней посадки, еще не вылез. Сажала по всем правилам. Ждать уже бесполезно? Подскажите, знатоки.
- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Лилия, я не такой уж знаток, но если пион не показывается, то возможны проблемы.... Где то Лора советовала - осторожно размыть и посмотреть... Я бы не удержалась, не оставаться же в неведении до осени!чубарик писал(а):У людей уже цветут пионы. а мой, осеней посадки, еще не вылез. Сажала по всем правилам. Ждать уже бесполезно? Подскажите, знатоки.
- Galija
- в Клубе
Евгения, а чем обработали?Евгения1 писал(а):Наташа, и у меня такая же картина с пионами!![]()
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Galija, обработала смесью алирин+гамаир.Galija писал(а):Евгения, а чем обработали?Евгения1 писал(а):Наташа, и у меня такая же картина с пионами!![]()
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Для пиона осенней посадки запаздывание это нормально. Дубров рекомендует подождать до середины июня. Но если очень тревожно, то можно не раскапывая осторожно убрать руками верхний слой почвы, отгребая по чуть-чуть от центра делёнки(если вы точно уверены где она). Как только покажется корневище, посмотреть состояние почки(почек), ну и его самого. Если всё живое не мягкое, без признаков гнили и увядания, то аккуратненько засыпать землю назад и ждать. Весны-то в этом году практически не было, снег сошёл быстро и сразу жара. Пионы не успели нормально проснуться, а ваш только что посажен, вот и притормаживает.чубарик писал(а):У людей уже цветут пионы. а мой, осеней посадки, еще не вылез. Сажала по всем правилам. Ждать уже бесполезно? Подскажите, знатоки.
- чубарик
- СадоВед
- Дача: ленинградская область
- Galija
- в Клубе
Спасибо! Поеду над своими "колдовать", поскольку состояние некоторых совершенно не нравится....Евгения1 писал(а): Galija, обработала смесью алирин+гамаир.
- Yurila
- в Клубе
- Дача: Нижегородская обл
У меня из осенней посадки самый опоздавший уже появился несколько дней назад. Сейчас догоняет остальных и даже собирается цвести. Я до этого подкапывал осторожно. Так я узнал, что другой, который особенно не рос в прошлом году и называется Голд Майн практически сгнил. Это так быстро произошло, совсем не ожидал. Я его раньше подкапывал и там было все нормально. Видно не судьба. Есть другие радости, Корал Шарм уже 110см и до цветения несколько дней. Фестива Максима таких же размеров.
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
В этом году всё как то вместе цветет. Белый древовидный, зацвел вместе с Афиной и Пиони Шафе, у него из за дождей стебли все скрученные и такие длинные, что многие цветы упали. У Ред Грейс тоже стебли закрученные, уж не знаю как будут держать цветы 
-
Стрельник
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Люба, покажите Пиони Шафе.ЛюФе писал(а):В этом году всё как то вместе цветет. Белый древовидный, зацвел вместе с Афиной и Пиони Шафе, у него из за дождей стебли все скрученные и такие длинные, что многие цветы упали. У Ред Грейс тоже стебли закрученные, уж не знаю как будут держать цветы
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Я снимала только Афину и древовидный. так как на телефоне мало места а фотоаппарат забыла взять с собой, вот ссылка на сайт Розоводика http://www.rozovodik.ru/valentina/paeon ... y_Schaffe/
Простые пионы, к сожалению, очень быстро отцветают. Эрли скаут вообще за неделю весь куст процвел.
Простые пионы, к сожалению, очень быстро отцветают. Эрли скаут вообще за неделю весь куст процвел.
-
motya иванова
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Дополню свой вопрос о виде пиона дополнительными фотами= может, кто узнает..
цвести еще не цвел ни разу
цвести еще не цвел ни разу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.