На всякий случай обработала против всякой бяки.
Модератор: Tatra
Лилия, я не такой уж знаток, но если пион не показывается, то возможны проблемы.... Где то Лора советовала - осторожно размыть и посмотреть... Я бы не удержалась, не оставаться же в неведении до осени!чубарик писал(а):У людей уже цветут пионы. а мой, осеней посадки, еще не вылез. Сажала по всем правилам. Ждать уже бесполезно? Подскажите, знатоки.
Евгения, а чем обработали?Евгения1 писал(а):Наташа, и у меня такая же картина с пионами!![]()
Galija, обработала смесью алирин+гамаир.Galija писал(а):Евгения, а чем обработали?Евгения1 писал(а):Наташа, и у меня такая же картина с пионами!![]()
Для пиона осенней посадки запаздывание это нормально. Дубров рекомендует подождать до середины июня. Но если очень тревожно, то можно не раскапывая осторожно убрать руками верхний слой почвы, отгребая по чуть-чуть от центра делёнки(если вы точно уверены где она). Как только покажется корневище, посмотреть состояние почки(почек), ну и его самого. Если всё живое не мягкое, без признаков гнили и увядания, то аккуратненько засыпать землю назад и ждать. Весны-то в этом году практически не было, снег сошёл быстро и сразу жара. Пионы не успели нормально проснуться, а ваш только что посажен, вот и притормаживает.чубарик писал(а):У людей уже цветут пионы. а мой, осеней посадки, еще не вылез. Сажала по всем правилам. Ждать уже бесполезно? Подскажите, знатоки.
Спасибо! Поеду над своими "колдовать", поскольку состояние некоторых совершенно не нравится....Евгения1 писал(а): Galija, обработала смесью алирин+гамаир.
Люба, покажите Пиони Шафе.ЛюФе писал(а):В этом году всё как то вместе цветет. Белый древовидный, зацвел вместе с Афиной и Пиони Шафе, у него из за дождей стебли все скрученные и такие длинные, что многие цветы упали. У Ред Грейс тоже стебли закрученные, уж не знаю как будут держать цветы