Наргиза писал(а):Лора, почва скорее песчаная, чем кислая, да и в яму я насыпаю хорошую землю (садовую из пакета перемешиваю со своей). Тем не мнее растут плохо, чахлые какие-то.
Я прочитала, что сейчас надо подкормить азотом и калием. Какое лучше удобрение купить из тех, что продаются? Посоветуюте, пожалуйста. А то написано, что 10-15г азота на кв.м и 15-20г калия. Чтобы просто азот и калий продавались - я такого не видела...
А посадка древовидного пиона как-то отличается и уход за ним? Сейчас везде продают их в коробках. Я тоже купила, лежит в холодильнике. Т.е. это вроде саженец такой. Хочу посадить на днях. Но не знаю как подступиться, чтобы всё хорошо было. Посоветуйте, пожалуйста.

"Садовая из пакета" земля, как правило содержит достаточно много торфа. а он имеет кислую реакцию. Песчаная почва плоха тем, что из нее всё вымывается, легкой торфяной землей её не улучшишь, не дашь возможность удерживать полезные вещества, поэтому лечше добавлять глину, дерновую землю, компост, перегной. С минеральными удобрениями тоже надо быть осторожным, потому что они тоже закисляют почву. Обязательно надо добавлять раскислители - доломитовую или известняковую муку, или костную муку.
Древовидный пион требует такой же почвы что и травянистый. А вот, чтобы все хорошо было, зависит прежде всего от посадочного материала, чтобы корень не был пересушин....То, что я видела в коробках, к сожалению, являет собой прискорбное зрелище...
Ольга, пересаживать нужно только осенью. Сейчас ни в коем случае