Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Re: Пионы.

Лора » 17 апр 2009, 20:19

LENA писал(а):Лорочка, а я вот за что ухватилась: ты пишешь "...гумусом". Означает ли это, что я, запасшись на этот сезон гумусом, могу расслабиться и не рыскать в поисках другого органического удобрения? :?
А зачем еще что-то искать, если есть гумус?
От добра добра не ищут :lol:
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 23 апр 2009, 13:13

девушки, а у пиона узколистного какиее должны быть корни? клубеньками?
Наргиза
в Клубе
Дача: Красногорский район

Наргиза » 24 апр 2009, 15:54

Лора писал(а):Тесса, а куст наверно просто старый. Я бы его разделила по всем правилам - пиону надо цвести, а не просто красоваться огромным кустом.
А как правильно разделить куст? И сейчас это можно сделать? А то у меня просят поделиться пионом, а я не знаю как это сделать, чтобы и себе не навредить и людям нормальные достались. Посоветуйте, пожалуйста!
Лора
в Клубе

Лора » 24 апр 2009, 16:00

Наргиза, но только не весной!!!!! Сажать весной можно, а вот делить не советую. Если я правильно поняла, срочности большой нет.
Наргиза
в Клубе

Наргиза » 24 апр 2009, 16:28

Лора писал(а):Наргиза, но только не весной!!!!! Сажать весной можно, а вот делить не советую. Если я правильно поняла, срочности большой нет.
Я прочитала, что или в конце апреля или в конце августа.
http://www.greeninfo.ru/grassy/index.ht ... _/aID/3581
Случайно не знаете хорошие ссылки по поводу пионов?
Я думала просто отрезать по вертикали лопатой кусок и отдать вместе с комом земли как можно меньше повредив при этом корни в земле. Или это варварство?
Лора
в Клубе

Лора » 24 апр 2009, 18:11

Наргиза писал(а):
Лора писал(а):Наргиза, но только не весной!!!!! Сажать весной можно, а вот делить не советую. Если я правильно поняла, срочности большой нет.
Я прочитала, что или в конце апреля или в конце августа.
http://www.greeninfo.ru/grassy/index.ht ... _/aID/3581
Случайно не знаете хорошие ссылки по поводу пионов?
Я думала просто отрезать по вертикали лопатой кусок и отдать вместе с комом земли как можно меньше повредив при этом корни в земле. Или это варварство?
Смотря как на это растение смотреть :? Если это растение для вас ничего особенного не значит, а значит и возиться с ним неохота - тогда режьте лопатой. Хотя на мой взгляд все-таки это варварство (извините :oops: )
Потому как срез от лопаты трудно сказать как пройдет, да и пройдет не с одного маха . Срез у своего оставшегося корня как следует не обработаете, а значит пойдет гниль. Да и оставлять большой и старый корень в земле какой смысл? Не лучше ли его омолодить, разделив по всем правилам.....
Наргиза
в Клубе

Наргиза » 24 апр 2009, 19:59

Лора, поняла, спасибо. Конечно, мне его жалко, т.к. у меня пионы очень плохо приживаются. Он один у меня, красавец. Его фотка есть в этой ветке, в самом низу этой странички: pioni-t225-180.html
В прошлом году так же обильно цвёл. Попробую осенью поделить. В конце августа и по правилам :) Спасибо.
Лора
в Клубе

Лора » 24 апр 2009, 20:47

А почему пионы плохо приживаются? Ведь это достаточно неприхотливое и очень выносливое растение!! Может быть дело в посадке, заглублении почек или кислой почве?
Наргиза
в Клубе

Наргиза » 25 апр 2009, 07:54

Лора, почва скорее песчаная, чем кислая, да и в яму я насыпаю хорошую землю (садовую из пакета перемешиваю со своей). Тем не мнее растут плохо, чахлые какие-то.
Я прочитала, что сейчас надо подкормить азотом и калием. Какое лучше удобрение купить из тех, что продаются? Посоветуюте, пожалуйста. А то написано, что 10-15г азота на кв.м и 15-20г калия. Чтобы просто азот и калий продавались - я такого не видела...

А посадка древовидного пиона как-то отличается и уход за ним? Сейчас везде продают их в коробках. Я тоже купила, лежит в холодильнике. Т.е. это вроде саженец такой. Хочу посадить на днях. Но не знаю как подступиться, чтобы всё хорошо было. Посоветуйте, пожалуйста. :72:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 25 апр 2009, 08:22

Азот и калий продают - это Карбамид и Аммиачная селитра(азот) Сернокислый калий и калийная селитра (Калий)
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 25 апр 2009, 21:02

:sos^ :sos^ :sos^ :sos^ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!
Ездила сегодня на дачу. Посмотрела свой древовидный пион. Стоит с отростками, но его совсем забила магония., которая так разрослась, что пустила свои отводки через корни древовидного пиона. Что делать?. Наверное стоит пересадить пион.Только когда это сделать лучше: сейчас или осенью? :? :?
Последний раз редактировалось georginka 26 апр 2009, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Лора
в Клубе

Лора » 26 апр 2009, 19:06

Наргиза писал(а):Лора, почва скорее песчаная, чем кислая, да и в яму я насыпаю хорошую землю (садовую из пакета перемешиваю со своей). Тем не мнее растут плохо, чахлые какие-то.
Я прочитала, что сейчас надо подкормить азотом и калием. Какое лучше удобрение купить из тех, что продаются? Посоветуюте, пожалуйста. А то написано, что 10-15г азота на кв.м и 15-20г калия. Чтобы просто азот и калий продавались - я такого не видела...

А посадка древовидного пиона как-то отличается и уход за ним? Сейчас везде продают их в коробках. Я тоже купила, лежит в холодильнике. Т.е. это вроде саженец такой. Хочу посадить на днях. Но не знаю как подступиться, чтобы всё хорошо было. Посоветуйте, пожалуйста. :72:
"Садовая из пакета" земля, как правило содержит достаточно много торфа. а он имеет кислую реакцию. Песчаная почва плоха тем, что из нее всё вымывается, легкой торфяной землей её не улучшишь, не дашь возможность удерживать полезные вещества, поэтому лечше добавлять глину, дерновую землю, компост, перегной. С минеральными удобрениями тоже надо быть осторожным, потому что они тоже закисляют почву. Обязательно надо добавлять раскислители - доломитовую или известняковую муку, или костную муку.
Древовидный пион требует такой же почвы что и травянистый. А вот, чтобы все хорошо было, зависит прежде всего от посадочного материала, чтобы корень не был пересушин....То, что я видела в коробках, к сожалению, являет собой прискорбное зрелище... :cry:
Ольга, пересаживать нужно только осенью. Сейчас ни в коем случае :27:
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 26 апр 2009, 19:30

Лора, я посадила пион, как раз в покупную землю (живая земля). Доломитку или известь забыла добавить. Добавила только золы, этого не достаточно?
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 26 апр 2009, 20:14

Лора, большое спасибо за ответ. Еще один маленький вопросик: а при пересадке корни освободить от земли или не стоит? Боюсь там останутся отводки от магонии. :? :? :?
Лора
в Клубе

Лора » 27 апр 2009, 20:22

Марина, вы наверно посадили в горшки? Это же передержка, а не постоянное место. Все зависит от состава почвы в вашем саду. но известь добавить хорошо.
Ольга, размывать корни не надо (как мы это делаем у травянистых пионов). Постарайтесь корни магонии вытащить , максимально сохранив землю на корневище.
Закрыто