Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Пионы. Часть 2
Ир, ничего он не испорченный, а самый что ни на есть первозданный. "Плебейский", как наша Татьяна скажет
У меня такой же. С той разницей, что запах мне всё равно, т.к. из-за своего полиноза мне всё равно нюхать бесполезно почти. А в остальном - помахровее, пожирнее, покрупнее, это да, МОЁ!

- ossa
- в Клубе
Сочувствую....Ann писал(а): мне всё равно нюхать бесполезно почти. А в остальном - помахровее, пожирнее, покрупнее, это да, МОЁ!

А я хожу по саду и просто тащусь от запахов, как пьяная, когда цветут пионы, лилии (только с запахом стараюсь брать), гвоздики...и оторваться не могу от цветов. Понимаю насекомых, которые в них просто спят!
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Иринк, присоединяюсь к тебе насчет запахов
. Особенно утром рано на большом расстоянии стоит в воздухе приятный запах и так хочется чтобы везде этот аромат был
. Поэтому сажаю пионы везде
и еще потому, что красивые и нежные и ..... .
Рая

- ossa
- в Клубе
Фотограф из меня никудышный...но вот попробую немножко фотографий срезки показать
Хайлайт и Диана Паркс
Миссис Ф.Д.Рузвельт (вверху) и Лилиан Гамм (внизу)
Хайлайт и неизвестный от бабушки
Хайлайт и Диана Паркс

Миссис Ф.Д.Рузвельт (вверху) и Лилиан Гамм (внизу)

Хайлайт и неизвестный от бабушки

- Ann
- в Клубе
У меня одновременно с пионами цветёт напротив участка огроменная венгерская сирень, она забивает практиццки просто ФСЁ своим запашищем.
Рай, тёмные пионы со вспышкой снимать низзя - бликуют сильно.
Рай, тёмные пионы со вспышкой снимать низзя - бликуют сильно.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
И я люблю махровые огромные пионы, и чтобы хорошо и по разному пахли
Несколько сортов посадила только за запах - пионовый с добавлением розового или ландышевого аромата, в этом году дождалась цветения - отходить от них не хотелось. А гибриды коралловые неприятно пахнут
Теперь ломаю голову над пересадками - переместить всех надо - чтоб ароматные рядом, а просто красивые - подальше.

- Cat
- в Клубе
Анют, а я где-то выставляла свои фотки с пионами? Чё-то забыла гдеAnn писал(а):Рай, тёмные пионы со вспышкой снимать низзя - бликуют сильно.

Татьян, у меня есть махровый темнобордо на высоких ногах - запах настолько отвратительный, что каралловые и рядом не стоялиassa писал(а):И я люблю махровые огромные пионы, и чтобы хорошо и по разному пахлиНесколько сортов посадила только за запах - пионовый с добавлением розового или ландышевого аромата, в этом году дождалась цветения - отходить от них не хотелось. А гибриды коралловые неприятно пахнут
Теперь ломаю голову над пересадками - переместить всех надо - чтоб ароматные рядом, а просто красивые - подальше.

.

Последний раз редактировалось Cat 27 июн 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
- ossa
- в Клубе
Это она мне наверное написала...а я никак не могу понять, где у меня вспышка отключается на макросъемке, вот и получается так..
- Cat
- в Клубе
Да я тоже никак не доберусь до разбирательств по фото, просто нащелкаю и что более менее выйдет, то и показываю. Жалко канешно, но пока не добраться.
Рая

-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Вот сюда положили небольшой рассказец и фото с выставки http://www.rfc-online.ru/?page=55&art=1035
Да, один из любимцев публики - красавица Соланж, срезку Лариса Павлова привезла. Спасибо, удалось полюбоваться, - нежнейшая! Там, где цвет ушел (все-таки в помещении красные не очень получаются), помечено в комментариях к сортам. Выбор фото исключительно субъективный, но, надеюсь, некоторое впечатление создаст
Да, один из любимцев публики - красавица Соланж, срезку Лариса Павлова привезла. Спасибо, удалось полюбоваться, - нежнейшая! Там, где цвет ушел (все-таки в помещении красные не очень получаются), помечено в комментариях к сортам. Выбор фото исключительно субъективный, но, надеюсь, некоторое впечатление создаст

- Ann
- в Клубе
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Грета, спасибо!грета писал(а):Вот сюда положили небольшой рассказец и фото с выставки http://www.rfc-online.ru/?page=55&art=1035
...
Нисколько не сомневаюсь, что с такими увлеченными людьми, как на последнем фото, пионовые выставки в Питере ждет не меньший успех, чем флоксовые.
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Грета, спасибо огромное за фото и рассказ о выставкегрета писал(а):Вот сюда положили небольшой рассказец и фото с выставки http://www.rfc-online.ru/?page=55&art=1035

Посмотрев на фото выставочных пионов рассеялись сомнения по поводу Henry Bockstoce.
И очень понравился "француз Серёжа"