Пионы.
Модератор: Tatra
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Re: Пионы.
Лора, я сажала в ОГ. У меня сплошная глина, поэтому цветы сажаю в покупную землю. А если пион пролить с доломиткой, так можно сделать?
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Можно было еще и перегнойчику добавить. А доломиткой пролейте - это очень хорошо, только сейчас и так сыро, может позже... Посыпьте сейчас просто золой - она тоже хороший раскислитель.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
1стакан муки на 1ведро воды.*marina* писал(а):Лора, спасибо! Значит, пролью попозже. Подскажите пожалуйста пропорцию воды и доломитки.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Товарищи - ПИОНэры, подскажите, можно ли осенью, выкопав гладиолусы, пересадить на их место пионы? Иль не хорошо после гладиков пионы?
Спсб!
Спсб!

- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
Девочки, и мне насоветуйте!
имеем: корень пиона - крепенький, ничего так себе корешок...но вот с почками проблема
-почернели, совсем неживые!
Подскажите, как я могу помочь растюхе и что мне ожидать в этом году почек-то нет, собственно, это меня и смущает!

имеем: корень пиона - крепенький, ничего так себе корешок...но вот с почками проблема

Подскажите, как я могу помочь растюхе и что мне ожидать в этом году почек-то нет, собственно, это меня и смущает!
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Света , пока нет Лоры , отвечу я. Пионы подержите в растворе корневина и если есть зола посыпьте ей. Посадите и хорошо пролейте. Есть такие сорта которые могут дать почки от корней но далеко не все сорта
. Успехов.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Прошу совета! Месяц назад в горшок(большой) на балконе зарыла корешок пиона Bowl of beauty. Паршивенький такой, голландский, вялый, мягкий. Прикрыла куском пленки-колпачком, пролила Цирконом. Подзабыла. Решила полить, а там 2 ростка по 15 см и с бутонами! Что теперь: бутоны отрывать?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А если пиону 3 года, но он не цветёт, куст не наростает, дает несколько веточек сантиметров по 15 и всё
Что с ним делать? Подскажите пожалуйста
Почки заглублен на 3 см, посажен на солннечном месте, удобряю весной кемирой, а в августе зола + калий+ суперфосфат.

Почки заглублен на 3 см, посажен на солннечном месте, удобряю весной кемирой, а в августе зола + калий+ суперфосфат.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Оторвать, но чуть попозже, когда бутон достигнет размера крупной горошины.lan.a писал(а): Решила полить, а там 2 ростка по 15 см и с бутонами! Что теперь: бутоны отрывать?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Спасибо, Александр Юрьевич! Размер сейчас как раз с хорошую, набухшую горошину. Завтра оторву.артик писал(а):Оторвать, но чуть попозже, когда бутон достигнет размера крупной горошины.lan.a писал(а): Решила полить, а там 2 ростка по 15 см и с бутонами! Что теперь: бутоны отрывать?

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: ПИОНЫ
Спасибо, огромное за совет посадить оторванный корешок. Уже росточек показался.Агата писал(а):У меня такая же ситуация с пионом, как у Лены. Т.е. клубень висит на волоске. Мне его отделить и посадить в горшочек? Пион Pink Hawaiian Coral .