Светлана, он очень отличается от всех остальных, когда только вылупляется

Модератор: Tatra
Светлана, нашла статью про тонколистные пионы (длинная
Светлана, как мы одновременно
Ну теперь придется делить
В ПодворьеМилаМила писал(а): ↑26 май 2018, 07:51
Светлана, как мы одновременновыступили. Пусть Игорь скажет
свое мнение специалиста. На мой взгляд, мой - пушище
, но не в разы
. Еще в статье приведены сорта пиона тонколистного, и я точно знаю, что есть гибриды. А у Вас он какого происхождения (где Вы его добыли)?
Оксана, тот, кого мне продали, как степной (при условии, что я его с пионом низким не путаю), зацвел:Тоха писал(а): ↑25 май 2018, 10:40Мила у меня степной уже отцвел недели две назад
не знаю вот так фото откроется или нет:
![]()
На втором фото видно что, что он совсем кроха, даже по сравнению с небольшим по размерам крымским пионом и цветете раньше крымского.
Кстати сама теперь вижу что непохож на представленный выше пион. У степного голая часть побега (от последнего листа до бутона) тоже короткая. Цветок "прямо на листве лежит".
Спасибо за инфу. Знала бы, что 2 недели цветёт, заказала бы. Прошлой осенью посадила простой тонколистный. Когда заказывала, Светлана меня ещё переспросила - простой или махровый? А я махровый долго хотела, а потом перехотела и решила, что простой ближе к природе. А оказывается, вон оно че...МилаМила писал(а): ↑26 май 2018, 07:46Светлана, нашла статью про тонколистные пионы (длинная, но есть интересная инфа) http://dachnaya-zhizn.ru/pion-tonkolist ... ka-i-ukhod. Там сказано, что махровые тонколистные цветут чуть не две недели, в отличии от простых
. Мой цветет сейчас уже вторую неделю.
А еще с удивлением прочла, что их лучше сажать с притенением (дольше цветут), и еще и поливать надо![]()
Мой сидит целый день на солнце, и никто его не поливает, бедняжку. Мне стыдно теперь, сама кофе допью и пойду полью егоИ еще пишут, что раз в пять лет надо делить. Кто бы подтвердил, это так? Мне бы в голову не пришло
его делить...
Оксана - это крымский?Тоха писал(а): ↑25 май 2018, 16:37Мила а у вас всход точно не крымского - кто-то из двух оставшихся. Уж всходы крымского я в свое время изучила в разных вариантах непосредственно в Крыму. Мой к сожалению семян почти не вяжет.
А зачем в горшочки??? Оптимально - приподнятая грядка с хорошей рыхлой смесью. На свободе в правильно приготовленной смеси корневая сеянцев развивается гораздо лучше. Горшки только от безнадёги с местом..