Пионы. Часть 4
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Выхино
Re: Пионы. Часть 4
Аза Грей - очаровательный сорт, но в действительности лучше воспринимается красота всего куста, а не отдельного цветка.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
А покажите,пожалуйста!эллочка писал(а):
Аза Грей - очаровательный сорт, но в действительности лучше воспринимается красота всего куста, а не отдельного цветка.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
У меня к сожалению нет такого фото, но описать могу - куст многостебельный, быстро нарос, стебли достаточно длинные, нужна опора.
- melissa70
- в Клубе
- Дача: под Красноармейском Ярославское шоссе
Asa Grey похожа на сорт The Fawn, оба махровые, розовые с ярко-розовым накрапом, но The Fawn понасыщеннее, поярче и не выгорает, хотя посажен на полном солнце
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
эллочка писал(а):Аза Грей - очаровательный сорт, но в действительности лучше воспринимается красота всего куста, а не отдельного цветка.

А причем тут сам куст или цветок

- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
Для меня тоже всегда интересен ответ на вопрос о "виде самого куста". ведь не зря в характеристиках пионов есть такой аспект как "стебли прочные, куст не разваливается" или "куст требует опоры"… Так как я не являюсь просто коллекционером пионов "в чистом виде", а приобретаю только понравившиеся сорта по определенным характеристикам, то форма куста для меня важна. И мне, извините конечно, не понятно недоумение по поводу такого вопроса. Сам цветок может быть бесподобным, но куст может выглядеть "безобразно" ,разваливаться и требовать опоры, а я собираюсь посадить пион "пред ясны очи" и совсем не хочу городить опоры перед глазами. Я тогда подумаю о другом месте для этого пиона или вообще поищу достойную замену. как то так

- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Мара, редкие махровые пионы не требуют опоры после дождя, а если затяжные дожи, то даже стебли пионов от тяжести могут сломаться .
- Cat
- в Клубе
Но вы же этот куст с его цветком-то не сравниваетеМара писал(а):Для меня тоже всегда интересен ответ на вопрос о "виде самого куста"

Мара, это понятно именно о прочности стволов , но как можно сравнить эту прочность с самим цветком и говорить что красота этих стволов воспринимается лучше, чем отдельного цветка. Конечно утрирую немножко, но куст и стебли одно и тож в этом случае. Вот именно вы тоже выбираете СОРТ и сравниваете в СОРТАХ их цветки - у каждого, их стебли - у каждого между сортами, отношение к дождю - у каждого. Но не куст с цветком . Ага ? Что есть непонятки

Я тоже выбираю прочные стебли , но после дождя часто распадается куст, но на землю не ложится и чуть подсохнет и он уже опять как солдатик красуется

-
- в Клубе
- Дача: Поливаново
Может быть у кого-нибудь растет Петит Элеганс? Очень красивый на фото.Хотелось бы посмотреть какой у него куст в целом и каковы его ландшафтные характеристики-разваливается или крепкий,как наростает и т.д.И еще,вот этот необыкновенный переход цвета-он вообще заметен на расстоянии или им надо любоваться в близи?
- Cat
- в Клубе
Пока вот что есть http://www.paeo.de/navigation/name_pe.html . Своего такого нет. Текст можно в переводчик вставить, может там что найдется.

-
- в Клубе
- Дача: Выхино
Это да, выразилась не совсем корректноCat писал(а):эллочка писал(а): А причем тут сам куст или цветок. Цветок - он и воспринимается как цветок. Чего их сравнивать ? Это разные вещи . То и другое все в действительности . Можно сравнивать именно сорта, кому-то больше одни нра, другим другие, кому-то нра в вазе
.