ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Хондик, дык где твоя дача и где моя? У нас в Питере солнца много не бывает, только мало! Конечно, когда у нас случались времена Страшной Засухи много-много лет назад, горшки немедленно ехали в полутень, это аксиома. А последние лета мы ж не знали, как просушить белье, лило не переставая...вотъ...
Скажу по страшному секрету - у меня ВСЕ рододы растут на солнце, в тени загибаются. В полутени - тоже.
Хочешь поржать? Прикатила ко мне в гости Татьяна65, побегала по участку, поковыряла корешки и спрашивает: " А где у вас, уважаемая, место в тени для отдыха? Со столиком, шезлонгом и пр. атрибутами дачной жизни. У нас такое есть у всех!"
Я сперва опешила, но потом до меня дошло, о чем речь..и отвела я ее в тень. Через 5 минут Татьяна замерзла и убежала оттуда с раскаянием, мол, поняла все, больше приставать не буду с глупостями...
Скажу по страшному секрету - у меня ВСЕ рододы растут на солнце, в тени загибаются. В полутени - тоже.
Хочешь поржать? Прикатила ко мне в гости Татьяна65, побегала по участку, поковыряла корешки и спрашивает: " А где у вас, уважаемая, место в тени для отдыха? Со столиком, шезлонгом и пр. атрибутами дачной жизни. У нас такое есть у всех!"
Я сперва опешила, но потом до меня дошло, о чем речь..и отвела я ее в тень. Через 5 минут Татьяна замерзла и убежала оттуда с раскаянием, мол, поняла все, больше приставать не буду с глупостями...
-
Хеленка
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Товарищи, старшИе, всё поняла, спасибо большое!!!!
Что не оставили без внимания, и так подробно всё рассказали - не утаили
У меня вот осталось небольшое непонимание. Сейчас на дне бутылки проделано несколько дырочек для стока воды. Перед прикопом - расширить дыры, сделать их почаще?
Ох, теперь буду маяться - а вдруг вапще бутыль маловата, за лето нарасти корешкам некуда будет
Что не оставили без внимания, и так подробно всё рассказали - не утаили
У меня вот осталось небольшое непонимание. Сейчас на дне бутылки проделано несколько дырочек для стока воды. Перед прикопом - расширить дыры, сделать их почаще?
Ох, теперь буду маяться - а вдруг вапще бутыль маловата, за лето нарасти корешкам некуда будет
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ириша, насмешила ты меня, это точно. Вы же у нас балтийцы! Зато у всех питерских дам красивая кожа с максимальным увлажнением ПОТАМУШТА.
Перегрев вам не грозит, а переувлажнение легко. Ты свой пиончик будешь при-, а я за-капывать. 
- ossa
- в Клубе
Лен, да сравни свои дырки с горшечными по проценту площади, вот и весь вопрос.Хеленка писал(а): У меня вот осталось небольшое непонимание. Сейчас на дне бутылки проделано несколько дырочек для стока воды. Перед прикопом - расширить дыры, сделать их почаще?
Если не ошибаюсь, бутыль на 5 литров? Да хватит ему, это же не картошка...
-
Хеленка
- в Клубе
Ириш, т.е. обычных горшечных дырок достаточно? Значит гляну, что я там напрокалывала
Страшно мне, пионы кажутся неженками.....
Страшно мне, пионы кажутся неженками.....
- ossa
- в Клубе
Пион убить - это еще постараться надо...
У меня в горшках сидят уже года два кусочки корней - со временем проклюнутся почки и когда-нить будет полноценный куст...за так
У меня в горшках сидят уже года два кусочки корней - со временем проклюнутся почки и когда-нить будет полноценный куст...за так
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Лен, какая ж неженка по 30годков на одном месте проживет
. Давай смелей и с песней

- Liliya
- в Клубе
Лора! Увидела анонс о выходе твоей книги. Поздравляю!!!
В ближайшие дни поеду покупать, а потом к тебе за автографом
.
Когда в Му-Му будешь?
В ближайшие дни поеду покупать, а потом к тебе за автографом
Когда в Му-Му будешь?
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Лилечка, спасибо за поздравления!!! В Му-му теперь до осени врядли доеду - я уже живу на даче. Автограф - обязательно при встрече 
- spring
- в Клубе
Девочки, ткните в то место, пжлста, где сказано, на каку глубину сажать энтот пион, т.е. верхняя почка где должна обретаться!? 
Лора, а где Вашу книгу купить можно, я тоже хочу и её и автограф!
Гулька!!! Фигасе, какая махина выросла!!!! А у моего на лоджии только почки выдвигаются!
Лора, а где Вашу книгу купить можно, я тоже хочу и её и автограф!
Гулька!!! Фигасе, какая махина выросла!!!! А у моего на лоджии только почки выдвигаются!
Последний раз редактировалось spring 18 апр 2010, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- Liliya
- в Клубе
Ира, книга Лоры в ГРИФЕ продается, как сказано в анонсе в журнале "Цветочный клуб".
-
Хеленка
- в Клубе
Лора писал(а):Лен, какая ж неженка по 30годков на одном месте проживет. Давай смелей и с песней
![]()
Лора, спасибо!
Прикопала в эти выходные.
Фсё
- шершень
- в Клубе
ИТО- гибриды.Пионы.
Что-то у меня из осенних посадок 1 пион никак не проклевывается
. Есть подозрение, что это самый дорогой из посаженных, единственный Итошка в саду, Гарден Треже. Все остальные новички (14 шт) торчат от 5 до 30см. Может, Итошки более медлительные? Или зиму он мою не пережил?