А мне так нравится аленький цветочек.Irene U. писал(а):цветы, прямо сказать, на бог весть какие. Хочет стоять страшилой, достукается.

Модератор: Tatra
А мне так нравится аленький цветочек.Irene U. писал(а):цветы, прямо сказать, на бог весть какие. Хочет стоять страшилой, достукается.
СпасибоLENA писал(а):Я свои пионы уже обрезала и все сожгла. Имхо и кормить, и лечить уже не время. Заканчивается вегетация.
Это нормальное состояние для пионов осенью! Не волнуйтесь все хорошо с Вашим пионом, любуйтесь, пока есть возможность! Посмотрите, какие красивые листья!Худышка писал(а):У моего пиона покраснели листья. Я так поняла нехватка фосфора и калия. Можно ли сейчас подкомить? И сколько лучше дать?
У меня в прошлом и этом году покраснели два куста. Я их выкопала, промыла. На корнях обнаружила как будто язвы Обрезала ножом все гнилушки и положила в р-р " Максима" на всю ночь. Утром опять посадила. На сл. год посмотрим что будет.Однозначно это болезнь.Только какая неизвестно. В интернете не нашла.Худышка писал(а):У моего пиона покраснели листья. Я так поняла нехватка фосфора и калия. Можно ли сейчас подкомить? И сколько лучше дать?
Ну не знаю... Я думаю, просто так совпало, а осенняя окраска больше зависит от сорта. Вот этот пион покраснел самым первымастра писал(а): У меня в прошлом и этом году покраснели два куста. Я их выкопала, промыла. На корнях обнаружила как будто язвы Обрезала ножом все гнилушки и положила в р-р " Максима" на всю ночь. Утром опять посадила. На сл. год посмотрим что будет.Однозначно это болезнь.Только какая неизвестно. В интернете не нашла.
Хорошо если просто осень, а мои покраснели в середине лета в прошлом году , а в этом не цвели,кол-во стеблей сократилось и высотой всего см 30. Явно чахнут. Вот и пришлось выкопать. Может ещё какие -нибудь мухи отложили яйца и жрут мои растения личинки? Вот этого боюсь.мышка Серафимка писал(а):Ну не знаю... Я думаю, просто так совпало, а осенняя окраска больше зависит от сорта. Вот этот пион покраснел самым первымастра писал(а): У меня в прошлом и этом году покраснели два куста. Я их выкопала, промыла. На корнях обнаружила как будто язвы Обрезала ножом все гнилушки и положила в р-р " Максима" на всю ночь. Утром опять посадила. На сл. год посмотрим что будет.Однозначно это болезнь.Только какая неизвестно. В интернете не нашла.А вот здесь видно различие окраски
Пионы, правда, не выкапывала, но и больными они никак не выглядят. Просто осень...
Такая же история. Грешу на то что подтопило их. Приподняла на лопат, посыпала земли .теперь надеюсь сохранила корни на следующий год.Ахлима писал(а):Здравствуйте! В этом году впервые посадила пионы на новом своем участке. Принялись хорошо, сразу пошли в рост, мааленькие бутончики появились.прошло месяц- полтора, приболел пион: отсыхает стебель с верхней своей половины. И стебель как бы сложился пополам, то есть верхняя участь свисает, а нижняя половинка пока еще в норме. И главное ровно с половинки засыхает стебель. И листья кустика пионов тоже болеют.
А может быть в почве каких-то микроэлементов не достает ?астра писал(а): Хорошо если просто осень, а мои покраснели в середине лета в прошлом году , а в этом не цвели,кол-во стеблей сократилось и высотой всего см 30. Явно чахнут. Вот и пришлось выкопать. Может ещё какие -нибудь мухи отложили яйца и жрут мои растения личинки? Вот этого боюсь.