Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Казань
Re: Пионы. Часть 2
IgorM, спасибо за фото! Очень даже вовремя, чтобы я поняла, что мои палочки- это корни, а бело-розовые отростки -это почки, и я закопала всю конструкцию вверх ногами (то
есть палочками наверх)!

- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Ещё раз для особо одаренных
подскажите на какой глубине должны быть самые верхние почки? То биш сколько см грунта должно быть над ними? А то меня смутила такая информация из спецвыпуска "Мой прекрасный сад" (календарь садовода 2010). Цитирую: "Хорошая делёнка должна иметь не менее трёх почек возобновления. Высаживать её следует так, чтобы нижняя почка слегка возвышалась над почвой." Только я что-то не наблюдала, что бы у моих старых пионов новые почки возобновления были выше уровня земли.Ежели информация верная, то я свои новые пиончики заглубила осенью.
И теперь этой осенью их надо пересадить. Развейте мои сомнения, плиззз! 

-
- в Клубе
Верхняя почка должна быть на глубине 3...5 см. Кстати, на моем фото хорошо виден уровень заложения почек самим пионом: там где начинается зеленая часть стебля - и есть уровень почвы.
Сильное заглубление - это 15...20 и более см... Остальное - на глаз, но без ажиотажа.
Сильное заглубление - это 15...20 и более см... Остальное - на глаз, но без ажиотажа.

- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Ну значица я прально посадила. А то "нижняя должна слегка возвышаться над почвой". А еже ли кто так посадит, а ? И кирдык пиону в первую же зиму.
И ведь пишут в популярном журнале! 
ПыСы: Это я после прочитанного засомневалась, а ведь перед посадкой пОсты читала, т.с. просвещалась как правильно посадить. Сажала согласно Лориным инструкциям. Вот и верь написанному. Хотя уже не раз убеждалась, что часто в журналах неправильную информацию печатают. Причем не похоже на опечатку. Тогда что за дэза ?
Игорь, спасибо!

ПыСы: Это я после прочитанного засомневалась, а ведь перед посадкой пОсты читала, т.с. просвещалась как правильно посадить. Сажала согласно Лориным инструкциям. Вот и верь написанному. Хотя уже не раз убеждалась, что часто в журналах неправильную информацию печатают. Причем не похоже на опечатку. Тогда что за дэза ?

Игорь, спасибо!

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Купила пионы в таких красивых коробочках корневая замотана была в целофан а под ним коричневый голый чисто вымытый корешок и сверху три почки уже пошли в рост. Что мне с ним делать? посоветуйте.вот их названия:HONG FENG,ZHAO YUAN FEN, ZI FENG CHAO YANG . Может это и не названия ,но такие бирочки были прикреплены на самих корешках.Я подозреваю что эти пионы из поднебесной(китай).
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Совершенно верно, это китайские пионы. Что с ними делать? Сажать конечно! Можно пока в грядку посадить, если ямку некогда готовить.
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
А кто нибудь сажал таких китайцев? будет с них толк или деньги закопанные в землю? И буду как Буратино ждать когда они вырастут.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Лена!Murletka писал(а): И ведь пишут в популярном журнале!
Вот и верь написанному. Хотя уже не раз убеждалась, что часто в журналах неправильную информацию печатают. Причем не похоже на опечатку. Тогда что за дэза ?![]()

- ЗаСада
- СадоВед
- Дача: Ленинградская обл.,
Как Буратино не должна. У меня был посажен и растет уже 4 года китаец "Zhu Sha Pan". Им довольна. Не капризен. Фото на этикетке, которая была на корешке совпадает с реальным.муравей писал(а):А кто нибудь сажал таких китайцев? будет с них толк или деньги закопанные в землю? И буду как Буратино ждать когда они вырастут.
- ната22
- в Клубе
- Дача: г.Коломна
А кто что сможет сказать про пион горный? Во всяком случае так написано на бирочке(куплен в ОбИ),совершенно морозоустойчив!
Прочитав тему,понимаю,что это не горный???? Кто сталкивался? Расскажите,пожалуйста! 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Зацвел первенький из посаженых месяц назад пионов. Ну ведь красавчик!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Дразнишься....значит...
Гуль, здорово! Воздушный такой... А ничего, что ему разрешили цвести не в грунте? Это его не ослабит?

Гуль, здорово! Воздушный такой... А ничего, что ему разрешили цвести не в грунте? Это его не ослабит?
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
А он только вчера раскрылся. Я же должна убедиться,что соответствует. Завтра сделаю секир-башка. Хотя не думаю,что уж столько сил тратит на цветок...не на семена же...Но уберу.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.