Расцвел у меня впервые пион из семян, не помню каких , сеяла очень давно. Может это быть пион крымский?
PS Посмотрела картинки - это не крымский и не кавказский пион, а неведома зверушка
Расцвел у меня впервые пион из семян, не помню каких , сеяла очень давно. ..
PS Посмотрела картинки - это не крымский и не кавказский пион, а неведома зверушка
Не крымский точно. Может-п степной?P hibrida? Ваш-красивый, ранний. Да еще и выращен из семечка вот этими самыми руками! Любить и гордиться. А сеянцы-это такое дело… кто знает чем опылились…
В этом году пионы зацветают не так как обычно. После тонколистных у меня всегда начинает Lemon Chiffon и сразу за ним Coral Sunset, а потом уж все остальные. А в этом году они ещё в бутонах стоят, а распустились другие
Blond Vision. Куст разваливается, все цветы норовят упасть мордой в салат (может, это они от жары так прячутся?). Но до чего же он хорош в вазе - натуральные зефирки. Запах есть, но не очень сильный. Приятный.
Наташа, и у меня нарушено привычное расписание. Думаю, может из-за заморозков тормознули те, кто больше пострадал. Мне кажется и Квицин опять будет простым цветком, трогаю бутон, а он не слишком тугой . Сейчас цветет хорошо Grande Massive, Salmon Chiffon, Sugar and Spice.
Совершенно потряс в этом году Northwind Maiden. Цветы огромные, открываются розовыми, потом серединка светлеет и получается такая интересная игра оттенков от белого до розового. Куст крепкий, цветы держит хорошо, запах приятный, не сильный. Хотя, стоят они у меня в вазе в комнате, и запах ощущается очень явно.
Предположительно, поскольку этикетка зарыта где-то в корнях, Faithful Dream. Пока не пойму как к нему относиться - не махровеет он что-то. Но цвет мне очень нравится.