Пион из ранних, хорошо и быстро размножающийся, думаю, что это ЦИТЕРИЯ.
А так ли это?

Модератор: Tatra
Лена!Привет!
А.Ю, я ж тут на выставке был... вот мои спутница попросила записать Цитерию и очень похожий пион (на мой косой взгляд) Элен Каули. Лора, наверное, подскажет поточнее...артик писал(а):Этот пион
Дима! А разве в том заказе были не Coral Sunset и Pink Hawaiian Coral? Это был Касин заказ. У меня тоже один корень был толстый и полугнилой, а второй тонюсенький как фломастер. В прошлом году Соral Sunset процвел, а второй нет, а в этом году ни один не зацвел..Dkom писал(а):Ирина, я уже рассказывал, повторюсь... Были два разных корня при посадке (по-моему, в 2007-ом). Один жирненький, крупный, хороший с правильным кол-вом почек (3), второй в виде фломастера - палочка с 1 почкой.
Первый зацвёл в тот же год (2 бутона), проверил сортность. На второй год 3-4 бутона. В этом году еще не цвёл, но будет 4-5.
Палочка дала дохлые 1-2 листа в первый год посадки, три во второй. А в этом году куст цветёт 4 цветками и практически не отстаёт, такой же как и жирненького.
вот такие дела.
Дим! Я про Корал Фей спрашивалаDkom писал(а):А.Ю, я ж тут на выставке был... вот мои спутница попросила записать Цитерию и очень похожий пион (на мой косой взгляд) Элен Каули. Лора, наверное, подскажет поточнее...артик писал(а):Этот пион
http://multiflora.narod.ru/picture/peon ... cowley.jpg
Огромные оба
Галина (Пушкина), ага, я тут разобрался чуток с Шармом и Сансетом. Вроде аромат злобнее (хуже) у Шарма и + разница в цвете тычинок/пестиков. У Сансета там в середке всё желтое, а у Шарма есть какие-то красноватые элементы : )
Очень странная разница в цене в ЦМ - Сансет (оф.клубная цена, думаю коллекционеры продают дешевле) 2300, а Шарм около 1300... Хотя разница, хм... но вот считают Сансет лучшим..