А 4 и 5 снимки - это хто такой красотун?ossa писал(а):Первые две фотографии это Долороделл. Клода я раньше вешала, он более яркий и не такой крупный, я тут его упомянула только в связи с его запахом. А Долороделл оказался очень хорош. Думаю, будет подвыгорать, как все светлые, но он сидит за клематисами и его не сильно обжигает.
Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Re: Пионы. Часть 2
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Наталек, там при увеличении написано "Скарбница".Наталек писал(а):А 4 и 5 снимки - это хто такой красотун?ossa писал(а):Первые две фотографии это Долороделл. Клода я раньше вешала, он более яркий и не такой крупный, я тут его упомянула только в связи с его запахом. А Долороделл оказался очень хорош. Думаю, будет подвыгорать, как все светлые, но он сидит за клематисами и его не сильно обжигает.
Может, кто-нибудь предположит, что это может быть за пион? мама как-то нашла его в виде валявшегося кусочка корня, я думала, что это Сара Бернар, пока не купила вторую. Так они сильно отличаются по цвету, мой тот пион, который точно Сара, заметно светлее. Очень хочется как-то его называть, он жутко красивый, огромный, правда, ветки не выдерживают и надламываются, невзирая на опору.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Вот еще моих чуток
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Рая
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

- Cat
- в Клубе
Люба, ты назови на кого похож - я тебе скажу брала я такой или нет
. Где названия потерлись, где бирки исчезли. Вот как раз с этими и разбираюсь хто где.

- Cat
- в Клубе
Люба, недалеко валялась бирка с Дюшес де Немур
. Но вроде он малость другой , или пересорт или бирка от куста еще не цветущих кустов
.
Ну вот тогда еще загадочный
, пока не нашла про него ничего, но такой интересный пиоша
-(ссылка не найдена)-
Рая

Ну вот тогда еще загадочный

-(ссылка не найдена)-

-
- в Клубе
- Дача: под Красноярском
Очень на Топ Брасс похож.Cat писал(а): Ну вот тогда еще загадочный, пока не нашла про него ничего, но такой интересный пиоша
Рая
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново
Ирина, Красавцы какие.
А Жанно хорошо держит цветок на кусте? Выгорает? Запах есть?
У меня тоже молоденькая Скарбница расцвела в этом году двумя цветами. Только лежали стебли на подпорке. Такие тяжелые головы не держались прямо. Может, потому-что куст молодой? Или особенность сорта? Правда, потом на выставке в вазе стояли прямо.

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Рай, первый, точно не Дюшес, а он у тебя цвел? Если да, покажи, заказала себе на осень, вроде не дорогой, и не плохойCat писал(а):Люба, недалеко валялась бирка с Дюшес де Немур. Но вроде он малость другой , или пересорт или бирка от куста еще не цветущих кустов
.
Ну вот тогда еще загадочный, пока не нашла про него ничего, но такой интересный пиоша
-(ссылка не найдена)-
Рая

А этот на Топ Брасс похож, этот сорт красив в любой фазе цветения

- ossa
- в Клубе
Скажу сразу, что у меня очень мало пионов, которые держат цветы - почти все приходится связывать, но трагедии я в этом не вижу никакойMARINAKHL писал(а): А Жанно хорошо держит цветок на кусте? Выгорает? Запах есть?
У меня тоже молоденькая Скарбница расцвела в этом году двумя цветами. Только лежали стебли на подпорке. Такие тяжелые головы не держались прямо. Может, потому-что куст молодой? Или особенность сорта?

Жанно в этом году не подвязывала, но цветоносы все равно клонятся. Немного выгорает - он же светлый, но внутри остается сиреневый отсвет, потому что очень плотный цветок. А запах у него обалденный...Не на километр, но в метре от куста чувствуется.
- Cat
- в Клубе
Ну да я и говорю, что Дюшес другой должОн быть, а рядом пион не цвел НИ РАЗУ. Люба, нету пока у меня фоток Дюшеса. Нашла зато фотку нашего Игоря, нинаю будет ругаться или неткузнечик писал(а):Рай, первый, точно не Дюшес, а он у тебя цвел? Если да, покажи, заказала себе на осень, вроде не дорогой, и не плохойCat писал(а):Люба, недалеко валялась бирка с Дюшес де Немур. Но вроде он малость другой , или пересорт или бирка от куста еще не цветущих кустов
.
Рая
![]()
А этот на Топ Брасс похож, этот сорт красив в любой фазе цветения

-(ссылка не найдена)-

-
- в Клубе
Чего уж ругаться...Cat писал(а):... Нашла зато фотку нашего Игоря, нинаю будет ругаться или нет, но больно отличная фотка этого Дюшеса де Немур

Но более характерна форма цветка на этой фотографии

Здесь видно, что в роспуске у цветка образуется корона.
Кстати, всем кто пользуется радикалом для загрузки изображений. Перед копированием кода 3 в окошке над кодами ПЕРЕХОД С ПРЕВЬЮ поставьте НА ГРАФИЧЕСКИЙ ФАЙЛ и тогда куча ерунды вместе с фото загружаться при просмотре не будет.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Игорь, а разве у Дюшеса бывает розоватый оттенок внутри? У моего желтоватый отсвет внутри цветка...