Пионы.
Модератор: Tatra
- Sakri
- в Клубе
- Дача: На границе с Псковской областью
Re: Пионы.
На мой взгляд, Bowl of Beauty, его зовут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sakri
- в Клубе
- Дача: На границе с Псковской областью
Лора, спасибо Вам за предоставленную возможность видеть эту красоту!Лора писал(а):Всё что нафоткала за прошлую неделю ( ну и что снято раньше)можно посмотреть в альбоме -(ссылка не найдена)-
Пришлось сделать отдельный фотоальбом под пионы![]()
В этом году пионы цветут как никогда долго, чувствую до конца следующей недели еще будут цвести. Сейчас стали распускаться поздние сорта.

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Лора, завораживающие зрелище!
Я покупала с рук Сару Бернар, вот теперь не знаю она ли это?
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Первый раз так хорошо цветет темный пион.
-(ссылка не найдена)-
А белый уже почти отцвел, да и дождь к земле его прибил.
-(ссылка не найдена)-
Я покупала с рук Сару Бернар, вот теперь не знаю она ли это?
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Первый раз так хорошо цветет темный пион.
-(ссылка не найдена)-
А белый уже почти отцвел, да и дождь к земле его прибил.
-(ссылка не найдена)-
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Один цветок Г.Бокстоза на 4-й год жизни куста:
Всего-то 18 см диаметром и по высоте см 10, а кажется гигантом.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ната Е.
- в Клубе
- Дача: Омск
Какие красавцы!!!!
У меня тоже новичок расцвел, один цветочек- маленький, скромненький, покупался, как вишнёвый.
Подскажите, это что-то приличное ? На сортовой пиончик тянет? Можно-ли надеятся, что он в следующем году попушистее будет?

У меня тоже новичок расцвел, один цветочек- маленький, скромненький, покупался, как вишнёвый.
Подскажите, это что-то приличное ? На сортовой пиончик тянет? Можно-ли надеятся, что он в следующем году попушистее будет?

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лора! Ждала продолжения, как в любимом сериале . Ура!
Пион Надежда по-моему мало чем уступает знаменитой Саре Бернар, такой же восхитительный розовый цвет и хорошо набитый цветок! Олимпиада-80 тоже оригинален, особенно серединка с волнистыми пета... долями, короче говоря, внутренними лепесточками. Гледис Ходсон на мой вкус - один из лучших белых сортов. А Дэнди Дэн - стоит прямо, как солдатик, стебли гордо держат головы, чудо, как хорош! Даже желание есть сделать снимок целого куста, до такой степени он органично смотрится. Динер Плейт - не знаю, как это можно скушать на ужин, но утонуть лицом в аромате лепестков, по-моему - легко или он без запаха? По фото кажется, что есть!
Лолипоп обожаю, он не такой пышный, как некоторые, но эти прожилки вишнево-красного, как подтеки вина, очаровательный... Наконец-то я увидела Мерседес еще с какой-то стороны... у меня он уже второй год, а цвести никак не хочет, все что-то набирает... А от Полонеза просто затаила дыхание! Это мой фаворит, точно!!! А у Светланы Удинцевой действительно кончики, как серебрянные смотрятся? Так вот, он какой Этчед Салмон! Вот дела, а я уже Полонез в фавориты назначила, придется ему двигаться. И Шафэ, конечно, даже отцветает достойно, а цвет сиреневый-сиреневый! Мун Ривер просто чудо, интересно, какого размера цветок, см 20 не меньше, да?
Как хорошо, что еще остались поздние!
А у меня еще расцвел Moon of Nippon

и Sorbet, правда еще молоденький куст и цветок тоже такой тинейджер пока

Пион Надежда по-моему мало чем уступает знаменитой Саре Бернар, такой же восхитительный розовый цвет и хорошо набитый цветок! Олимпиада-80 тоже оригинален, особенно серединка с волнистыми пета... долями, короче говоря, внутренними лепесточками. Гледис Ходсон на мой вкус - один из лучших белых сортов. А Дэнди Дэн - стоит прямо, как солдатик, стебли гордо держат головы, чудо, как хорош! Даже желание есть сделать снимок целого куста, до такой степени он органично смотрится. Динер Плейт - не знаю, как это можно скушать на ужин, но утонуть лицом в аромате лепестков, по-моему - легко или он без запаха? По фото кажется, что есть!
Лолипоп обожаю, он не такой пышный, как некоторые, но эти прожилки вишнево-красного, как подтеки вина, очаровательный... Наконец-то я увидела Мерседес еще с какой-то стороны... у меня он уже второй год, а цвести никак не хочет, все что-то набирает... А от Полонеза просто затаила дыхание! Это мой фаворит, точно!!! А у Светланы Удинцевой действительно кончики, как серебрянные смотрятся? Так вот, он какой Этчед Салмон! Вот дела, а я уже Полонез в фавориты назначила, придется ему двигаться. И Шафэ, конечно, даже отцветает достойно, а цвет сиреневый-сиреневый! Мун Ривер просто чудо, интересно, какого размера цветок, см 20 не меньше, да?
Как хорошо, что еще остались поздние!
А у меня еще расцвел Moon of Nippon

и Sorbet, правда еще молоденький куст и цветок тоже такой тинейджер пока

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Девочки, спасибо за отзывы!!!!!
Ирина, а вам спасибо за поэтичные комментарии к сортам
Светлана Удинцева просто красавица, порой кажется фарфоровой с переходами цвета от розового до пастельного. Мун Ривер действительно выдал цветы по 20см. Практически не отстает от него Юбилейный. Сейчас цветут ито: Бордер Чарм и дал первый цветок Прери Чарм. Разницы не увидела никакой. Собственно, это и следовало доказать - почти все желтые ито очень похожи, достаточно иметь один один такой. А вот Лолипоп забавный , весь расштрихованный. Хотя один знаток меня убеждал, что штрихи признак не постоянный и бывают редко. За два года убедилась в их постоянстве!!!!
Жаль, что все "красные" не удалось сфотографировать с нужной цветопередачей. Очень красивый был Свиточ, но его темно свекольный цвет не удалось передать (фото есть здесь lora-kollektciya-pionov-t4987-620.html).
Вообще я горжусь. что у нас есть очень красивые отечественные сорта. Сейчас цветет Талисман, он мне напоминает пачку балерины только розового цвета с белеющими краями ( в выходной размещу фото цветущих на этой неделе)
Ирина, а вам спасибо за поэтичные комментарии к сортам

Светлана Удинцева просто красавица, порой кажется фарфоровой с переходами цвета от розового до пастельного. Мун Ривер действительно выдал цветы по 20см. Практически не отстает от него Юбилейный. Сейчас цветут ито: Бордер Чарм и дал первый цветок Прери Чарм. Разницы не увидела никакой. Собственно, это и следовало доказать - почти все желтые ито очень похожи, достаточно иметь один один такой. А вот Лолипоп забавный , весь расштрихованный. Хотя один знаток меня убеждал, что штрихи признак не постоянный и бывают редко. За два года убедилась в их постоянстве!!!!
Жаль, что все "красные" не удалось сфотографировать с нужной цветопередачей. Очень красивый был Свиточ, но его темно свекольный цвет не удалось передать (фото есть здесь lora-kollektciya-pionov-t4987-620.html).
Вообще я горжусь. что у нас есть очень красивые отечественные сорта. Сейчас цветет Талисман, он мне напоминает пачку балерины только розового цвета с белеющими краями ( в выходной размещу фото цветущих на этой неделе)
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Пионы в этом году цветут на удивление долго, уже почти полтора месяца прошло после того как расцвел первый и похоже еще недели две точно будут цвести.
Вот немножко для начала

Вот немножко для начала

- ossa
- в Клубе
Цветопередача красных не передает все оттенки, которыми они обладают, увы...
Зацвели еще не все, только часть. Посадки осенью 2007года.
Анджело Кобб Фриборн - не красный и не розовый, что-то среднее, совершенно необыкновенный оттенок. Цветет первый раз, цветок оборвала.

Неон - цветет тоже первый раз, оказался очень интересным.

Ред Грейс - не зря его считают одним из лучших красных. Он скорее темный, очень плотная середина, лепестки просто атласные. Невысокий, не падает. На втором фото цвет более соответствует оригиналу.

Ривьеровские пионы (сорта записаны на даче). Все зацвели первый раз. Заказ прошлого года.

Зацвели еще не все, только часть. Посадки осенью 2007года.
Анджело Кобб Фриборн - не красный и не розовый, что-то среднее, совершенно необыкновенный оттенок. Цветет первый раз, цветок оборвала.

Неон - цветет тоже первый раз, оказался очень интересным.

Ред Грейс - не зря его считают одним из лучших красных. Он скорее темный, очень плотная середина, лепестки просто атласные. Невысокий, не падает. На втором фото цвет более соответствует оригиналу.

Ривьеровские пионы (сорта записаны на даче). Все зацвели первый раз. Заказ прошлого года.

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Александр Юрьевич, теперь я уже кидаюсь в тебя тапками - ГДЕ НАЗВАНИЯ
????
Что за бомбочка в 4 ряду в середине??? Чего-то полюбила я энти бомбы
Ирина (ossa), что за ривьеры у тебя? Героев надо знать в лицо!!!

Что за бомбочка в 4 ряду в середине??? Чего-то полюбила я энти бомбы

Ирина (ossa), что за ривьеры у тебя? Героев надо знать в лицо!!!

- ossa
- в Клубе
Лариса, клянусь крылышком пролетающей вороны, дам названия! Ищу свой прошлогодний заказ, потому что вороны утащили одну ложку и я теперь не помню, что за сорт был на ней!
Розовый должен быть Оклахома, а вот светлый ищу...
В выходные расцветет еще один пион от Ривьера, будет снимок и названия (сама ругаюсь по этому поводу на всех, так что клятвенно обещаю, что все будет!)
Розовый должен быть Оклахома, а вот светлый ищу...
В выходные расцветет еще один пион от Ривьера, будет снимок и названия (сама ругаюсь по этому поводу на всех, так что клятвенно обещаю, что все будет!)
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Лариса - ты, счастливый человек - живешь на даче и у тебя есть время, в том числе и на фото.Лора писал(а):Александр Юрьевич, теперь я уже кидаюсь в тебя тапками - ГДЕ НАЗВАНИЯ ????
Что за бомбочка в 4 ряду в середине???
У меня его катастрофически не хватает, в прошлые выходные я был всего полтора дня.
Текущие работы и то не все сделаны, на фотографирование время - минимум.
А только пионов цвело сортов 50-60, а может и побольше.....
все прекращая выкладывать фотографии без названий.
А поставить бирки с названиями возле каждого растения - это вряд ли выполнимо.