Лена, они чудо

Почему СП, потому что когда я покупаю в мгазине, я получаю кота в мешке. Это всегда лоторея. Несколько лет мы прикупили с приятельницей Бакай Белл, сначала она, потом и я, ну ведь недорого, рискну

Модератор: Tatra
Лена, они чудо
Лена, достаточно прочитать отзывы об интернет-магазинах, как становится понятно, что конфликты там никто не стремится урегулировать.
Оксана,полностью согласен ,вот поэтому я очень уважительно отношусь к тем ,кто долго и терпеливо выращивает всякие красивости и редкости и готов ими поделиться(так как самому невозможно объят всё и всех).Тоха писал(а): ↑10 ноя 2019, 13:51Владимир,![]()
![]()
![]()
И это говорит человек, высаживающий "массово" гинко, метасеквои и секвоядендроныНеверю !!!!!
![]()
Новинки триллумов, печеночниц, хохлаток, кандыков и много чего другого тоже в магазинах не продаются. Проверенные временем глауцидиумы или дайнанте - то же. Я первую лекцию про глауцидиум и его абсолютную устойчивость у нас еще в 2004 году прослушала
. Но когда посадочного материала во всем мире очень мало - его тупо трудно достать за вменяемые цены. Сейчас новый сорт темно-фиолетового глауцидиума у нас за 400 $ продавали и оба два экземпляра смели за 10 минут, всем желающим не досталось
. Про цену на махровый глауцидиум я просто молчу.
![]()
опять же - не новую хосту, но которая мне очень понадобилась, я всегда возьму у друзей в обмен на что-то. Или куплю у своих же
![]()
Осень, я сейчас тоже подкупаю очень мало, места нет и времени. Но я как раз иду по пути покупки всего, что медленно нарастает и не требует пересадок-рассадок раз в 3-4 года. А это к сожалению растения дорогие именно из-за того что невыгодны для массового производства из-за тормознутости и соответственно высокой себестоимости.
Я сейчас предпочитаю такое, чтобы посадил и не трогать лет 7-10 (а еще типа не трогать насовсем, деревья-кусты). И к тому же, если у меня возникнут обстоятельства могли без моего ухода выжить хотя бы 2-3 года, пусть даже подмерзнув.
Ну вот примерно как-то так.
Но таки да - по некоторым растениям у меня есть реально научно-спортивный интерес. Иногда он заканчивается отрицательным результатом, иногда положительным)). Но это удовлетворение собственной скрытой научной жилки. И главное то непередаваемое чувство, когда тебе удалось зацепить на участке редкое растение, точно подобрать ему место - и вот оно пошло нарастать и давать смена.
А-а-а-а-а!!!!Прочитал ,написанное выше и что-то очень захотелось десяток тёмно-фиолетовых глауцидиумов и хотя бы столько же махровых, наверное сегодня они мне приснятся,а я буду стоять , любоваться ими и думать , не мало ли посадил.
Тоха писал(а): ↑10 ноя 2019, 21:08А-а-а-а-а!!!!Прочитал ,написанное выше и что-то очень захотелось десяток тёмно-фиолетовых глауцидиумов и хотя бы столько же махровых, наверное сегодня они мне приснятся,а я буду стоять , любоваться ими и думать , не мало ли посадил.![]()
Я ж себя теперь виноватой буду чувствовать - до чего человека довела своим несдержанным языком....![]()