Пионы. Часть 4

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

Re: Пионы. Часть 4

ira » 13 дек 2013, 12:26

Кто?
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 13 дек 2013, 13:27

Рая, возможно не могу сформулировать правильно...но чтобы подитожить скажу—я не сравниваю цветок и куст , а не смотря на понравившйся цветок, куст в характеристиках звучит как "неопрятный, разваливаюшщийя", то я еще подумаю о покупке этого пиона. Повторюсь—я не коллекционер и в вазу цветы не срезаю , любуюсь в саду. Возможно мой такой подход Вам лично не подходит, но это мой выбор. Только выразила свое мнение... :oops: :37:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 13 дек 2013, 20:43

Мара, полностью с вами согласна. Просто невозможно две вещи во всем разные сравнивать , т к они разные во всем .
Эллочка уже поняла , что не то написала.
Только скопировала мои слова и выдала их за свои :? :-D :-D :-D
Да. Как вы , по-моему в основном, многие так и выбирают и я в том числе, но не совсем всегда. Бывает еще идут на отступления ради красоты цветка, а куст можно подвязать или придумать что-то для него, ради цветка.

:30:
Последний раз редактировалось Cat 13 дек 2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 13 дек 2013, 20:47

Мара писал(а):, куст в характеристиках звучит как "неопрятный, разваливаюшщийя", то я еще подумаю о покупке этого пиона. Повторюсь—я не коллекционер и в вазу цветы не срезаю , любуюсь в саду. Возможно мой такой подход Вам лично не подходит, но это мой выбор. Только выразила свое мнение... :oops: :37:
Ой, Мара, как мне понятен этот подход.... Долго терпела свои махровые, разваливающиеся сорта, то подвязываешь, то выстригаешь переломившиеся от тяжести цветка ветви.... Не выдержала и этой осенью убрала десять сортов - Май Лав, Бест Мен и им подобные. Решила, что мне теперь будут нравиться пионы с простой и полумахровой формой цветка, немного анемоновидных и, конечно же, ИТО - куда же без них. :wink:
Мара
в Клубе

Мара » 14 дек 2013, 07:12

О, вот "наше все"—ИТО гибриды...но это наверное в другую тему :good:
melissa70
в Клубе
Дача: под Красноармейском Ярославское шоссе
Благодарил (а): 1 раз

melissa70 » 14 дек 2013, 15:20

Galija писал(а):
Мара писал(а):, куст в характеристиках звучит как "неопрятный, разваливаюшщийя", то я еще подумаю о покупке этого пиона. Повторюсь—я не коллекционер и в вазу цветы не срезаю , любуюсь в саду. Возможно мой такой подход Вам лично не подходит, но это мой выбор. Только выразила свое мнение... :oops: :37:
Ой, Мара, как мне понятен этот подход.... Долго терпела свои махровые, разваливающиеся сорта, то подвязываешь, то выстригаешь переломившиеся от тяжести цветка ветви.... Не выдержала и этой осенью убрала десять сортов - Май Лав, Бест Мен и им подобные. Решила, что мне теперь будут нравиться пионы с простой и полумахровой формой цветка, немного анемоновидных и, конечно же, ИТО - куда же без них. :wink:
Galija, а у Май Лав стебли совсем слабые, т.е. цветок распускается и стебель ложится на землю, или стебли склоняются под тяжестью цветка, и после дождя? А если не секрет, от каких сортов кроме него Вы ещё избавились?
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 15 дек 2013, 22:57

Генри Бокстос у меня тоже после дождя перегибается через опору и ломается. Галя,неужели и от него отказались? Конечно,дождь дождю рознь,бывает и такой,который и неприхотливые японцы не выдерживают.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 16 дек 2013, 11:57

Лариса Аркадьевна, Генри Б. пока не имею, но очень хочу... Наблюдаю его несколько лет у подруги в саду и не видела, чтобы стебель переламывался (от тяжести цветка) через опору... Вы меня озадачили.
Перечислять сорта, которые убрала, не стану, ведь это выбор индивидуальный и у каждого свои предпочтения. Я, одно время, думала, что в своем выборе остановлюсь на простой и полумахровой форме цветка.... Одно скажу, что не расстанусь с Сарой Б. - вот ее разваливающийся куст, почему то не раздражает. А мои новые пионы - Сильвер Даубед , Этчед Салмон и др., даже по первому цветению покоряют, я просто глаз не могла отвести от цветов. Поэтому для себя сделала вывод, что в подборе коллекции надо руководствоваться лишь своим восприятием того или иного сорта. По моему , это Лариса А. где то говорила, что если ее пион не восхищает, или взгляд не останавливает, значит сорт не ее... Согласна полностью и пропустила через себя. И ведь у каждого свои самые самые, несовершенство которых нас может и не раздражать. :wink:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 16 дек 2013, 17:05

Galija писал(а):По моему , это Лариса А. где то говорила, что если ее пион не восхищает, или взгляд не останавливает, значит сорт не ее... Согласна полностью и пропустила через себя. И ведь у каждого свои самые самые, несовершенство которых нас может и не раздражать. :wink:
Говорила и подписываюсь под этим еще раз :72: При таком многообразии сортов пионов не стоит сремиться "быть как все",т.е. покупать сорта,оглядываясь на то. что покупают другие. Все-таки в выборе сортов самый главный советчик - это вкус каждого и его предподчтения. За годы выращивания пионов заметила одну особенность (приятную и полезную, надо отметить), что вкусовые пристрастия меняются с годами. Было когда я ничего кроме махровой формы цветка и видеть не хотела. Помню, что Дубров В.М. мне как-то сказал "Ну что вы все качаны эти берете?" :lol: Потом пришло понимание "бомбочек" и "анемон". До сих пор к ним неровно дышу :oops: "Японцы" с трудом входили в мою коллекцию. До сих пор их не так много и в основном только те, где есть контраст цвета основных лепестков и центра. А вот ломаются или не ломаются после дождя - это не главное.........Ведь дождя может и не быть :P
Мара
в Клубе

Мара » 16 дек 2013, 21:25

Вот и правда, мы все разные— я , что бы мне говорили приятельницы, млею от белых и светлых пионов—"качанов"… белые пионы—это так...романтично! :72:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14235 раз

Tatra » 16 дек 2013, 22:19

Если бы я сажала пионы (и флоксы тоже) руководствуясь принципом, что мне нравится больше всего, у меня были бы только розовые цветы.
А Генри Бокстоз - единственный пион, под который ставлю подпорки. Хоть стебли в палец толщиной, все равно распадаются под тяжестью цветов.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 17 дек 2013, 12:03

Tatra писал(а):... руководствуясь принципом, что мне нравится больше всего, у меня были бы только розовые цветы.
Танюш, а разве речь идет, когда нравится цветок , о цвете ? Только о цвете ? Думаю, что и о цвете, о форме, о махровости, о запахе и еще о чем-то неуловимом , что есть в цветах и что как раз одних прильщает, другим и не видно это, третьим совсем не надо такое.
Tatra писал(а):...только розовые цветы.
А представь сама-то, когда все розовое, ведь сама же и пишешь, что вроде это как-то не очень, что это не правильно :lol: . То есть ты сама так не сажаешь ведь . :о) Значит все ж тебе это и не нравится, просто склонность к розовому, но не все кругом :lol: . И мне тоже всегда розовый цвет нравился и нравится, но его надо обязательно разбавить и только тогда получу законченную желаемую картинку. Тебе ж наверное такая картина больше нравится и также делаешь ? :о)

:30:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14235 раз

Tatra » 17 дек 2013, 20:37

Рая, в том-то все и дело, что если я выбираю пионы или флоксы, которые мне нравятся, они оказываются розовыми.
Кстати, ничего плохого в сплошном розовом не вижу. Проблема сочетания отпадает. Я не анализирую, из-за чего нравятся, - форма, цвет, запах,... Просто западает в душу и все.
Поэтому мне приходится выбирать не по принципу, что нравится вообще, а по принципу, что мне нравится из не розового. Т.к. розовый преобладает.
Я бы сажала все подряд, если бы место было, силы и деньги. А также возможность воспринять всю эту пионовую красоту, которая сосредотачивается практически в 2 недели.
С пионами вообще не вижу особого смысла что-то делать в смысле картинки. Так все быстротечно. К тому же я на даче только практически по выходным и пионы срезаю, уезжая с дачи.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 19 дек 2013, 23:27

У меня тут вопрос возник: DORIS COOPER и VOGUE насколько в жизни разные. Оба нравятся, но кого предпочесть - не знаю. Место ограничено, а так бы обоих взяла.
олёна
в Клубе
Дача: Лен. обл. Кировский район

олёна » 02 янв 2014, 20:35

Просьба к владельцам пионов отечественных сортов написать свои впечатления о них.
Закрыто