Пионы. Часть 5
Модератор: Tatra
- MarinaP
- в Клубе
- Дача: Менделеево
Re: Тема: Пионы. Часть 5
Татьяна! Дусена задала вопрос о двух сортах. Игорь показал эти абсолютно непохожие сорта на фото. Вот и всё. Вывод делать Дусене.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Марина, вот про абсолютно - не знаю.
Для меня слишком сильное утверждение. Красный и белый - да, и сравнивать нечего. А здесь - близкие по цвету и по внешнему облику. Хотя разница есть, никто и не спорит.
Для меня слишком сильное утверждение. Красный и белый - да, и сравнивать нечего. А здесь - близкие по цвету и по внешнему облику. Хотя разница есть, никто и не спорит.
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Таня, оба желтые, различия в оттенке желтого. Boy более желтый, у Girl - кремовый оттенок. Оба махровые, но немного разное сложение. Boy аккуратнее, Girl более лохматенькая, что-ли. Если есть Lemon Chiffon, и есть ограничения по месту или бюджету, и человек не крутой коллекционер, который стремится иметь все-все, и больше, чем есть у других, то можно им и удовлетвориться. Ну, это мое мнение, по своим пионам.Tatra писал(а):Вопрос у человека был: имеет ли смысл приобретать тот, который может оказаться похожим.
На мой вопрос ответите: на вашем фото Girl или Boy?
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
А я вот не удержалась и заказала еще Moonrise. И раздумываю, нужны ли мне Claire de Lune и Roy Pehrson's Best Yellow, если у меня помимо Lemon chiffon и Sunny girl растет Prairie Moon и посажен Балерина?
-
- в Клубе
Женская логика:мышка Серафимка писал(а):А я вот не удержалась и заказала еще Moonrise. И раздумываю, нужны ли мне Claire de Lune и Roy Pehrson's Best Yellow, если у меня помимо Lemon chiffon и Sunny girl растет Prairie Moon и посажен Балерина?
- Искала себе брюки. Искала-искала, в одни я не влезаю, в которые влезаю, мне не нравятся. И тогда я купила себе сумочку.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Не, это не про меня. Если мне нужны брюки, то я их и куплю... благо сейчас магазинов - что грязи. Другой вариант, что нужны и брюки, и сумочка.IgorM писал(а):Женская логика:мышка Серафимка писал(а):А я вот не удержалась и заказала еще Moonrise. И раздумываю, нужны ли мне Claire de Lune и Roy Pehrson's Best Yellow, если у меня помимо Lemon chiffon и Sunny girl растет Prairie Moon и посажен Балерина?
- Искала себе брюки. Искала-искала, в одни я не влезаю, в которые влезаю, мне не нравятся. И тогда я купила себе сумочку.
Игорь,я что Вы скажете про Roy Pehrson's Best Yellow? Я все таки пока склоняюсь, что его надо взять, а без Claire de Lune обойдусь.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
Не бывает "много пионов"мышка Серафимка писал(а):Да вот не знаю... из разряда "нравится".

- мышка Серафимка
- в Клубе
Это я знаю... но бывает мало места и денег тоже.Night_Mouse писал(а):Не бывает "много пионов"мышка Серафимка писал(а):Да вот не знаю... из разряда "нравится".

А вы что скажете про Roy Pehrson's Best Yellow? Если места мало и желтые есть... стоит ли сажать? Чем он выделяется из выше перечисленных сортов?
- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
"Roy Pehrsons Best Yellow" - у него родители (Quad F2 (an off white) x Moonrise F2 (pink)) то есть гены Moonrise в нем есть.мышка Серафимка писал(а):Это я знаю... но бывает мало места и денег тоже.Night_Mouse писал(а):Не бывает "много пионов"мышка Серафимка писал(а):Да вот не знаю... из разряда "нравится".![]()
А вы что скажете про Roy Pehrson's Best Yellow? Если места мало и желтые есть... стоит ли сажать? Чем он выделяется из выше перечисленных сортов?
"Lemon Chiffon" тоже имеет в родителях (herbaceous hybrid (parentage Salmon Dream x Reath No. F-3: Cream Delight x Moonrise))
Цветет "Roy Pehrsons Best Yellow" в те же сроки и в принципе похож на "Moonrise" только с нежным лимонным оттенком.
Если места мало, то можно подождать с приобретением.
Если есть раздумья, нужен ли, то можно и воздержаться.
Когда я хочу сорт пиона, то вопросов не возникает

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Ой, я не хотела, чтобы из-за моих вопросов ссорились.
Про штаны и сумочку - в точку. Ищешь одно, а покупаешь другое. Как правило, это самые удачные покупки.
А по теме - надо, наверное, все же на выставку выбраться. Живьём посмотреть.
И таблеток от жадности.
Про штаны и сумочку - в точку. Ищешь одно, а покупаешь другое. Как правило, это самые удачные покупки.
А по теме - надо, наверное, все же на выставку выбраться. Живьём посмотреть.
И таблеток от жадности.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Это не ссора, а разные манеры ответов на вопросы.Дусена писал(а):Ой, я не хотела, чтобы из-за моих вопросов ссорились...
В советские времена у меня именно так и получалось. Сейчас только иногда. Но что самые удачные - это, пожалуй, верно и сейчас.Дусена писал(а):...Ищешь одно, а покупаешь другое. Как правило, это самые удачные покупки...
В общем - да. Но одной выставки бывает мало. Конечно, если на выставке представлены экземпляры одного и того же пиона от разных экспонентов, тогда можно составить более-менее объективную (для себя) картину. В один год мне на выставке понравились чрезвычайно некоторые сорта, а на следующий год они же - нет.Дусена писал(а):... надо, наверное, все же на выставку выбраться. Живьём посмотреть...
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Таня, я в этом году многие пионы хочу поснимать в разное время : бутон , распустившийся и изменение цвета в раскрытом цветке.
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Вы написали,Юля,что у вас есть сорт ПАМЯТЬ О ПАУСТОВСКОМ.Хочу этот сорт.Как с вами связаться? Напишите мне,пожалуйста,в личку.Мой ник-Зорянка ,зовут Валентина .Жду вашей весточки.Спасибо