Модератор: Tatra
Лариса, нужна твоя помощь!Лора писал(а): Ирина (ossa), что за ривьеры у тебя? Героев надо знать в лицо!!!
Да, наверное, так и сделаю. Тоже закрались мысли о пересадке. Правда, соседка по даче утверждает, что у них в какой-то год тот же сорт пиона не цвел вообще, отдыхал, а потом цвел нормально. Но меня все равно это смущает, 15 лет кусты без пересадки, это же много?Honda писал(а):Юля, я бы их "перетряхнула", ну, омолодила что ли с помощью пересадки. Подготовь заранее место для них, чтобы в конце августа пересадить туда, заправь по хорошему яму. А сейчас после периода цветения, а тех, что не цвели тоже не обделяй, подкорми, чтобы они завязали цветочные почки на будущий год. Может со временем куст ушел вниз и почки опустились глубже, чем это нужно для цветения?
Ирин, я думаю, что св.розовый - это Элиз Рено, Он чем-то на Сару Бернар похож. По каталогу - похож.ossa писал(а):Лариса, нужна твоя помощь!Лора писал(а): Ирина (ossa), что за ривьеры у тебя? Героев надо знать в лицо!!!
Бледно-розовый в середине нижнего ряда (в моем предпредыдущем посте) с утерянным названием. Кто это у Ривьера - не могу никак вспомнить, ложку украли вороны, а записи не могу найти...Вроде бы Элиз Рено, но цвет на сайте меня несколько смущает, ну никак он не похож на цвет моего пиона.
Темно-розовый - Оклахома, он первый расцвел и ложка стоит.
И даже списка сортов нет, которые были в тот год в заказе (осень 2007) - вдруг вспомнила бы, потому что на сайте Ривьера явно не все сорта представлены.
Еще могла бы тут помочь Иришка, но она уже давно пропала...
Лора, а у меня выросли и расцвели Sorbet и Rasberry Sunday, которые мало чем похожи на свои рекламные фото, что были при пионновых деленках и на те, что в интернете. Нет, они, конечно, похожи на своих родственников, но какие-то клоны. Похожую ситуацию я наблюдала с лилейниками, там сорт, купленный в массовой продаже резко отличается от того же сорта, купленного у коллекционера или из надежного питомника. Может ли, что голландцы научились как-то их производить в лабораториях? Вообщем, не знаю понятно ли я выражаюсь, но для себя решила, что впредь буду заказывать пионы только у коллекционеров и только увидев сорт живьем. А то получается тратишь на них время, ждешь-ждешь, а итоге жаль места, которое они занимают и не знаешь, то ли выбросить, то ли подарить тем, кому особенно нет дела до габитусов и сортности.Лора писал(а): Розы все покупают в основном фирменные и названия сорта совпадают с оригиналом. С пионами сложнее - будут выкладываться фото разных Дюшесов (это я как пример) истинных и ложных. По фото определить сорт - "плюс-минус полведра". Зачем вводить людей в заблуждение. Такую темку по пионам я видела на одном форуме - сплошная неразбериха.
Ларис, по весне Ду Телл дал 5 стеблей, которые хорошо пошли в рост. А потом они стали вянуть и гибнуть, сейчас только 2 стебляЛора писал(а): А Ду Телл как болеет? Какие признаки? Я второй год таблеточки Глиокладина подкладываю - они против гнилей. Вроде помогает