Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Re: Пионы.

Евгения1 » 30 июн 2009, 18:29

А вот этот вызывает сомнения... Покупала как Ричез энд Фэйм, но на фото в каталоге он тёмно-сиреневый, а у меня совсем другой цвет :( Может кто-нибудь подскажет, узнает?

Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2109 раз

Honda » 30 июн 2009, 18:30

Какой кипельно белый цвет! Еще бы и запах передавалсииии :lol:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 30 июн 2009, 18:54

Цветет ривьеровский Каррара прошлого года посадки
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-

Мазерс Чойс посадки 2007 г. Фото не передает всей красоты этого пиона. На самом деле цветок просто огромный, потрясший меня не меньше Ред Грейс.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

А вот Соланж и Генри Бокстос посадки 2007 г. цвести не хотят.
И продолжает болеть Do Tell, посаженный одновременно с Каррарой :( Похоже, гниль. Что делать? Пролить землю фитоспорином или осенью выкопать корень и обработать? Я просто совсем расстроилась.
И что-то странное со старыми пионами, которые остались от прежних хозяев. В прошлом году я их кормила, как полагается и они цвели ну просто сумасшедше. А в этом было некогда подкормить и они практически не цветут вообще. Два огромных куста выдали 7 жалких мелких цветочков. Отчего такое может быть?
И есть еще 1 пион, посаженный три года назад, который усердно наращивает ботву, но не цвел ни разу. Может, его выкопать и пересадить?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 30 июн 2009, 19:11

Юля, я бы их "перетряхнула", ну, омолодила что ли с помощью пересадки. Подготовь заранее место для них, чтобы в конце августа пересадить туда, заправь по хорошему яму. А сейчас после периода цветения, а тех, что не цвели тоже не обделяй, подкорми, чтобы они завязали цветочные почки на будущий год. Может со временем куст ушел вниз и почки опустились глубже, чем это нужно для цветения?
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 30 июн 2009, 20:47

Лора писал(а): Ирина (ossa), что за ривьеры у тебя? Героев надо знать в лицо!!! :)
Лариса, нужна твоя помощь!
Бледно-розовый в середине нижнего ряда (в моем предпредыдущем посте) с утерянным названием. Кто это у Ривьера - не могу никак вспомнить, ложку украли вороны, а записи не могу найти...Вроде бы Элиз Рено, но цвет на сайте меня несколько смущает, ну никак он не похож на цвет моего пиона.
Темно-розовый - Оклахома, он первый расцвел и ложка стоит.
И даже списка сортов нет, которые были в тот год в заказе (осень 2007) - вдруг вспомнила бы, потому что на сайте Ривьера явно не все сорта представлены.
Еще могла бы тут помочь Иришка, но она уже давно пропала...
Эммма
в Клубе

Эммма » 01 июл 2009, 06:58

Honda писал(а):Юля, я бы их "перетряхнула", ну, омолодила что ли с помощью пересадки. Подготовь заранее место для них, чтобы в конце августа пересадить туда, заправь по хорошему яму. А сейчас после периода цветения, а тех, что не цвели тоже не обделяй, подкорми, чтобы они завязали цветочные почки на будущий год. Может со временем куст ушел вниз и почки опустились глубже, чем это нужно для цветения?
Да, наверное, так и сделаю. Тоже закрались мысли о пересадке. Правда, соседка по даче утверждает, что у них в какой-то год тот же сорт пиона не цвел вообще, отдыхал, а потом цвел нормально. Но меня все равно это смущает, 15 лет кусты без пересадки, это же много?
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 01 июл 2009, 08:43

ossa писал(а):
Лора писал(а): Ирина (ossa), что за ривьеры у тебя? Героев надо знать в лицо!!! :)
Лариса, нужна твоя помощь!
Бледно-розовый в середине нижнего ряда (в моем предпредыдущем посте) с утерянным названием. Кто это у Ривьера - не могу никак вспомнить, ложку украли вороны, а записи не могу найти...Вроде бы Элиз Рено, но цвет на сайте меня несколько смущает, ну никак он не похож на цвет моего пиона.
Темно-розовый - Оклахома, он первый расцвел и ложка стоит.
И даже списка сортов нет, которые были в тот год в заказе (осень 2007) - вдруг вспомнила бы, потому что на сайте Ривьера явно не все сорта представлены.
Еще могла бы тут помочь Иришка, но она уже давно пропала...
Ирин, я думаю, что св.розовый - это Элиз Рено, Он чем-то на Сару Бернар похож. По каталогу - похож.
Александр, а бирочки поставить хорошо бы. У меня под каждым кустом стоят. Очень удобно- фотографируешь цветок, потом бирку с названием. Кстати бирки вороны не таскают. Подружка, опасаясь краж, названия не обнародует, на бирках пишет номер , под которым у нее данный сорт записан в каталоге.
Юля (Эммма) пионы не отдыхают, это ж не яблони!!!! Если все нормально, то цветут ежегодно. Конечно, пион состарился, дели его в конце августа без раздумий!!! Но только не пожалей и выбрось все старые корни и сделай нормальную молодую деленку. Пусть один год без цветения, зато потом радости - на годы!!
А Ду Телл как болеет? Какие признаки? Я второй год таблеточки Глиокладина подкладываю - они против гнилей. Вроде помогает :29:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 01 июл 2009, 09:43

Ларис, Сары у меня нет, сравнить не с чем. Но то, что я о ней читала, ну совсем не похоже на Элиз Рено. Конечно, на фотографии плохо ориентироваться, цвет передают ну просто зашибись от обиды..
Сара ведь розово-сиреневая, розовидный цветок. А Элиз ну прям какой-то 3-х этажный получился, у него в среднем слое даже желтые стаминодии проглядывают, а верхняя шапка немного другого оттенка. Но цветок красивый все равно, хотя выбирала я его ( не без твоей помощи, спасибо!) буквально наугад. Где бы еще хорошие фотки сортов глянуть, чтоб не пролететь при заказе?
Вот понравился цвет сорта Глоудинг Распберри Роуз, так я его везде смотрю, сравниваю цвет и форму, и хочу сказать, что на сайтах вообще бесполезно их рассматривать, лучше в чьих-то альбомах - лучше виден. Ларис, а давай вот как про розы Шерри завела тему, так и про пионы заведем - чтоб только фото были и сорт, ну еще характеристики коротенько так - высота, нарастаемость, земля на которой пион растет (на суглинках они одного цвета, на песчаной почве другого, верно?).
Представляешь, заходишь на страничку, а там одни Дюшесы, которые Немуры. Нет, он белый, пример плохой. Скорее, надо про розовые так складывать фото - а то Сара Бернар или Триумф лилльской выставки у всех разные, вот и посмотреть, у кого что.
Ваше мнение, профессор?
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 01 июл 2009, 15:44

Звезда моя, я про пионы хоть днем хоть ночью, хоть здесь, хоть там писать могу :72: Вопрос в другом (пусть на меня только никто не обижается :oops: ) Розы все покупают в основном фирменные и названия сорта совпадают с оригиналом. С пионами сложнее - будут выкладываться фото разных Дюшесов (это я как пример) истинных и ложных. По фото определить сорт - "плюс-минус полведра". Зачем вводить людей в заблуждение. Такую темку по пионам я видела на одном форуме - сплошная неразбериха.
Конечно, твою мысль я поняла - русская версия пионовой базы :) Но ведь дядечка этот тоже ставит фото какие ему присылают, сильно не заморачиваясь о достоверности. Как он мне написал ( я задала ему такой вопрос), что это остается на совести владельца фото. :020:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 01 июл 2009, 16:10

Лора писал(а): Розы все покупают в основном фирменные и названия сорта совпадают с оригиналом. С пионами сложнее - будут выкладываться фото разных Дюшесов (это я как пример) истинных и ложных. По фото определить сорт - "плюс-минус полведра". Зачем вводить людей в заблуждение. Такую темку по пионам я видела на одном форуме - сплошная неразбериха.
Лора, а у меня выросли и расцвели Sorbet и Rasberry Sunday, которые мало чем похожи на свои рекламные фото, что были при пионновых деленках и на те, что в интернете. Нет, они, конечно, похожи на своих родственников, но какие-то клоны. Похожую ситуацию я наблюдала с лилейниками, там сорт, купленный в массовой продаже резко отличается от того же сорта, купленного у коллекционера или из надежного питомника. Может ли, что голландцы научились как-то их производить в лабораториях? Вообщем, не знаю понятно ли я выражаюсь, но для себя решила, что впредь буду заказывать пионы только у коллекционеров и только увидев сорт живьем. А то получается тратишь на них время, ждешь-ждешь, а итоге жаль места, которое они занимают и не знаешь, то ли выбросить, то ли подарить тем, кому особенно нет дела до габитусов и сортности.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 01 июл 2009, 16:20

Да и живьем бывает затруднительно увидеть. На выставку ЦМ на Новинском я не сумела в этом году попасть в первый день, только на третий приехала :( Ну и что - печаль сплошная , ассортимент маленький и цветы уже виды повидавшие. Полное разочарование :( С прощлым годом сравнения никакого, а ведь тоже не к открытию приезжала.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 01 июл 2009, 17:40

Так и хочется спросить, интересно, а почему? Все в один голос говорят, что пионы в этом году цветут как нельзя долго и что же члены секции пионов не смогли их сохранить в хорошем состоянии к выставке? Жары на улице нет... странно...
Эммма
в Клубе

Эммма » 01 июл 2009, 19:01

Лора писал(а): А Ду Телл как болеет? Какие признаки? Я второй год таблеточки Глиокладина подкладываю - они против гнилей. Вроде помогает :29:
Ларис, по весне Ду Телл дал 5 стеблей, которые хорошо пошли в рост. А потом они стали вянуть и гибнуть, сейчас только 2 стебля :(
Веруня
в Клубе
Дача: Калужская обл, д. Макарово

Веруня » 01 июл 2009, 21:01

А у меня зацвел Top brass прошлого года посадки. Сильно я удивилась первому цветку,
-(ссылка не найдена)-
а потом второму
-(ссылка не найдена)-
как может быть такая разница?.. Но главное - первый - махровый бутон - совсем не похож на то что д.б.!!! Это персорт или что?
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 01 июл 2009, 21:03

Покупала как Karl Rosenfield. Лорочка!Он?

ИзображениеИзображение
Закрыто