Пионы.
Модератор: Tatra
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Re: Пионы.
Деушки! Подскажите. Можно ли сейчас обрезать кустик пиона? А то у него листья потемнели и куст очень неряшливо выглядит. Или погодить? А? У соседки пиёнчики зелёные стоят, правда они у неё помоложе будут.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Скажите, а ИТО-пионы, полученные весной и посаженные в горшки, сейчас высаживать на постоянку?
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Вполне можно и начинать пересадку.irinapo писал(а):Скажите, а ИТО-пионы, полученные весной и посаженные в горшки, сейчас высаживать на постоянку?
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Спасибо, в выходные грядущие тогда и перевалю ком из горшка. Или надо как-то иначе пересадить?
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
В прошлое воскресенье из любопытства поднял пион из горшка. вынулся нерассыпающийся коп, оплетенный белыми растущими корешками. Думаю, что и тревожить его не стоит, так и пересадить.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ах, лето-лето, пронеслось, как миг...
Игорь, а в правом ряду пятый сверху, нежно-розовый, кто?
И другие немахровые сорта, которые , по идее, должны хорошо себя держать, нельзя назвать?
Игорь, а в правом ряду пятый сверху, нежно-розовый, кто?
И другие немахровые сорта, которые , по идее, должны хорошо себя держать, нельзя назвать?
-
- в Клубе
Номера слева направо, сверху вниз...
3. ? Bev
13. Auguste Dessert (полумахровый)
14. Miss America
15. Нега
17. Paula Fay
19. Ellen Cowley
3. ? Bev
13. Auguste Dessert (полумахровый)
14. Miss America
15. Нега
17. Paula Fay
19. Ellen Cowley
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Уважаемые знатоки пионов! Скажите мне, пожалуйста, вот такие деленки имют право на жизнь? Или не стоит с ними заморачиваться?
А то у меня много таких обрубышей, выбросить жалко, вдруг от них еще можно чего-нибудь получить. А еще у меня есть много корешков пионов, но без почек. Можно попробовать их прикопать? Мне кто-то говорил, что на них могут проснуться спящие почки. Так ли это?

А то у меня много таких обрубышей, выбросить жалко, вдруг от них еще можно чего-нибудь получить. А еще у меня есть много корешков пионов, но без почек. Можно попробовать их прикопать? Мне кто-то говорил, что на них могут проснуться спящие почки. Так ли это?
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Игорь, на первой фотке, как мне кажется, совсем маленький кусочек корня, а на второй всего одна почка. А есть такие куски корней совсем без почек. Вот это и смущает.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
если они ненужны - то возиться не надоAkulina писал(а):Игорь, на первой фотке, как мне кажется, совсем маленький кусочек корня, а на второй всего одна почка. А есть такие куски корней совсем без почек. Вот это и смущает.

а так, имхо, выживут!
мне вообще кажется что они не самые прихотливые растения!!!!!
-
- в Клубе
Поверьте, не в размере деленки счастье... Самый сильный и здоровый куст будет из маленькой деленки (для молочноцветкового), так как она быстрее нарастит новые корни.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Akulina, Ирин, зря переживаешь, что деленки маленькие. Вполне ничего себе деленки. Нередко коллекционеры присылают именно такого размера деленки. И я совершенно согласна с IgorM, крупная деленка с небольшим количеством почек не будет отращивать молодые корни, а будет питаться и расти за счет запасов того куска, который ей достался.
А деленки без почек, да бывает, что не на следующий год, а через год они просыпаются. Я много раз слышала, что когда убирают старый куст, то потом в течение нескольких лет приходится кому выдергивать, а кому выкапывать отрастающие из остатков корня ростки.
А деленки без почек, да бывает, что не на следующий год, а через год они просыпаются. Я много раз слышала, что когда убирают старый куст, то потом в течение нескольких лет приходится кому выдергивать, а кому выкапывать отрастающие из остатков корня ростки.