Расцвели сигнальные бутоны. Которые мы по совету с форума сорвали. Пионы посажены в прошлом году от ворошиловой. Очень понравился Грин лотус, буду еще кактусовидные сажать.
Модератор: Tatra
Четвертый день пион лагодехский не открывает цветы. В другое время ему б этих дней хватило зацвести и отцвести.
Чего это Вы фото моего кавахского (не настаиваю) выложили?
Под именем кавказского ничего не покупала, сравнить не с чем. Может кажется, у Вашего цветок более сочно окрашен. И вот кстати, нарастает еле-еле. Несколько лет три цветка.
Покупала на выставке ЦМ в музее Тимирязева осенью 2018, если не ошибаюсь. В прошлом году был 1 цветочек. Так же холодно было, не хотел раскрываться и я его тоже срезала
Я тоже покупала не из научного интересаДусена писал(а): ↑17 май 2020, 14:03Покупала на выставке ЦМ в музее Тимирязева осенью 2018, если не ошибаюсь. В прошлом году был 1 цветочек. Так же холодно было, не хотел раскрываться и я его тоже срезала. Мне тоже кажется, что у меня потемнее. В предыдущей теме как раз обсуждала - кавказский-не кавказский. Я его просто из жадности хапнула, потому что на глаза попался, видовой, ну и очень ранний.
Сейчас ходила проверяла - раскрываться и не собирается, наоборот, закрылся поплотнее.![]()
Видовые разные, наверное, и условий разных требуют. Я вот в защищенном полутенистом месте древовидные сажала, а сейчас некоторые из них уже просто в тенистом оказались и (внезапно!Irene U. писал(а): ↑18 май 2020, 08:23Я тоже покупала не из научного интересаНужно было несколько видовых рядышком. Осень 2013. У Валентины Федоровны. В результате эти "рядышком" сидят на солнце и не предпринимают попыток как-то увеличиться в объеме, а два других видовых, Paeonia veitchii var.leiocarpa (от неё же) и Paeonia mairei (Warmerdam) куплены годом позже, растут в светлой тени и превратились в хорошие большие кусты. Как подсмотрела я картинку с видовыми пионами в ботаническом саду, так и надо было сажать в защищенном полутенистом месте.