Спасибо всем за помощь
Пионы.
Модератор: Tatra
-
giboshi
- СадоВед
- Дача: Несколько участков в разных местах
Re: Пионы.
Хозяйка фотографии, устала от моих вопросов... и с её ответов я поняла, что этот пион не растёт у неё, и она по этой причине ничего сказать о нём конкретного не может...
Спасибо всем за помощь
... во всяком случае я теперь знаю много сортов с "зелёными" характерными бутонами...
Спасибо всем за помощь
-
Линда
- в Клубе
- Дача: под Красноярском
Пожалуйста помогите определить пион. Покупала у бабушки на рынке. Очень хочется узнать как он называется.

-
IgorM
- в Клубе
Я б предположил, что это PRIMEVERE (Lemoine, 1907) или LAURA DESSERT (Dessert, 1913)
Но это только по фото.
Но это только по фото.
-
Линда
- в Клубе
Я сама больше склоняюсь к " Примевере ". При роспуске он бледно розовый ,затем один ,два дня серединка чуть сжелта ,а после становится белым. Вот ещё его две фотографии.IgorM писал(а):Я б предположил, что это PRIMEVERE (Lemoine, 1907) или LAURA DESSERT (Dessert, 1913)
Но это только по фото.

-
Линда
- в Клубе
- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну надо же определили - вы профи. Может и мой определите - любимый а сорт не знаю. Очень крупный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Ну как тут не вспомнить Гоголя
".... губы как у Никанора Ивановича, а нос как у Ивана Кузьмича...." Не обольщайтесь, похож, это не значит, что это тот самый сорт 
-
IgorM
- в Клубе
Кто б спорил...Лора писал(а):.... Не обольщайтесь, похож, это не значит, что это тот самый сорт
-
IgorM
- в Клубе
Уж и не знаю что написать: хорош или хороша...fanat писал(а):... Может и мой определите - любимый а сорт не знаю.
-
Линда
- в Клубе
Спасибо за совет.IgorM писал(а): Но направление дальнейшего поиска это дает. Теперь можно целенаправленно сходить и посмотреть на выставке
-
Линда
- в Клубе
Может быть вот этот.giboshi писал(а):Помогите опознать сорт, пожалуйста!
Я его в одном фотоальбоме увидела и заболела... очень хочется такую редкость "зеленоглазую". Хозяйка название не помнит, к сожалению...
Может кто-нибудь видел или имеет такой сорт, и сможет опознать? В роспуске он белый...
Очень надеюсь на помощь
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=3235
-
IgorM
- в Клубе
Надеюсь, что я Вас не обидел. Сами поступаем точно так же. Особенно это относится к старым (20-ти и более летним) приобретениям... Ходим, сравниваем, причем, смотреть надо не один год в силу некоторой сезонной изменчивости, общаемся с садоводами, узнаем о характерных признаках и особенностях сортов...Линда писал(а): Спасибо за совет.
А что делать? Ведь у каждого пиона есть сорт, в силу трудности его выведения... Значит, он должен быть рано или поздно определен.
-
giboshi
- СадоВед
- Дача: Несколько участков в разных местах
Линда, спасибо! Попробую его заказать... Мне сказали, сто сорт Антарктида тоже может быть при роспуске зелёным. Купила, на выходные посажу и буду ждать цветения. Проверю, расскажу...Линда писал(а):Может быть вот этот.
А ещё мне вчера счастья подвернуло в виде 3 видовых пиончиков - Paeonia wittmanniana , Paeonia mlokosewitschii и Paeonia anomala (всех их буду сажать в полутень)... ну и ещё 4 очень интересных сорта досталось.
Хочу спросить за п. Млокосевича - как и куда лучше посадить. Я собираюсь в полутень, не очень сырую(наверное сделаю дренаж из песка) компост + зола... Как думаете, нормально? Знаю. что он подвержен серой гнили, может что-нибудь ещё нужно сделать?
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Линда, и от меня спасибо! Я тоже такой закажу теперь!Линда писал(а): Может быть вот этот.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Антарктида - белая, зелени там я не наблюдалаgiboshi писал(а):Линда, спасибо! Попробую его заказать... Мне сказали, сто сорт Антарктида тоже может быть при роспуске зелёным.Линда писал(а):Может быть вот этот.
Хочу спросить за п. Млокосевича - как и куда лучше посадить. Я собираюсь в полутень, не очень сырую(наверное сделаю дренаж из песка) компост + зола... Как думаете, нормально? Знаю. что он подвержен серой гнили, может что-нибудь ещё нужно сделать?
А Млокосевича даже в "не очень сырую" не стоит сажать - серая гниль обеспечена. Сажайте его, де сухо. Тем более дренаж из песка (если это не дренажная канава, конечно)ничего не даст, работать такой дренаж не будет без отвода воды.