Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
giboshi
СадоВед
Дача: Несколько участков в разных местах

Re: Пионы.

giboshi » 21 окт 2009, 14:11

Спасибо, попробую подобрать такое местечко.
Я его на даче собралась сажать. Дача находится на песке (рядом речка Десна)плодородный слой - навозной грунт - 1м слой чернозёма. Так что дренаж итак хороший, летом когда сухо, то ненаполиваешься... Может весной, при выходе листочков, полить медным купоросом? Я ещё обязательно пела много положу в лунку, и прямо на почки подсыплю...
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 21 окт 2009, 20:47

На сильно унавоженной земле как раз серая гниль очень любит плодиться. :(
А мел на почки зачем? :o
giboshi
СадоВед
Дача: Несколько участков в разных местах

giboshi » 21 окт 2009, 21:07

Я сделала ошибку грамматическую, не мел а пепел...
Линда
в Клубе
Дача: под Красноярском

Линда » 23 окт 2009, 15:29

IgorM писал(а): Надеюсь, что я Вас не обидел. Сами поступаем точно так же. Особенно это относится к старым (20-ти и более летним) приобретениям... Ходим, сравниваем, причем, смотреть надо не один год в силу некоторой сезонной изменчивости, общаемся с садоводами, узнаем о характерных признаках и особенностях сортов...
А что делать? Ведь у каждого пиона есть сорт, в силу трудности его выведения... Значит, он должен быть рано или поздно определен.
Нет ,конечно не обидели. Сорт старый ,наверное на выставке его точно можно увидеть.
Лора
в Клубе

Лора » 01 ноя 2009, 12:33

Этой осенью пионы решила срезать только после того, как их "сломают" заморозки, т.е. дать им уйти в спячку естественным образом. Результат превзошел все ожидания :o Гибриды (и ито в том числе) стоят как огурцы зеленые. Молочноцветковые "сломались" недели две назад ( после первых -5). У древовидных начался листопад: первыми начали скидывать листья гибриды Рока и п.кустарникового, а вот п полукустарниковые (гибриды Лютеа), еще листья держат. Дала им еще неделю на раздумья :lol:
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 01 ноя 2009, 15:39

Лора. а у меня на ИТО гибридах почки заложились как у древовидных достаточно высоко на стеблях, я их не срезала оставила.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 01 ноя 2009, 18:00

приглашаю вас на небольшую прогулку в нацональный ботанический сад им гришка в киеве. там сначала немного "не пионов", но потом - вы увидите прекрасные пионы, большинство из которых - селекции горобца - куратора пионов в ботсаду. он под зонтиком на снимке. пионы не подписаны и сняты на мобильный телефон. извините. был ливень и я не могла сделать это по другому.
http://picasaweb.google.ru/VPidlisnyy/3?feat=directlink
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 01 ноя 2009, 18:21

Впечатляет. Красивые пионы.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 01 ноя 2009, 19:05

И на моем ИТО гибриде почки заложились как у древовидных по всем стеблям, я их тоже пока не срезала, хотя сами стебли уже смотрятся потрепанно .... :020:
Лора
в Клубе

Лора » 01 ноя 2009, 19:26

Если хотите повозиться, укройте лутрасилом как древовидные. Если нет, обрежьте до 1яруса почек и присыпьте листвой (я так делаю ежегодно).
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 01 ноя 2009, 20:02

Лора. спасибо за ответ, но я и древовидный не укрываю а на травянистом стебле боюсь почки не сохранятся. Просто интересно, в прошлом году этого не было.
Лора
в Клубе

Лора » 02 ноя 2009, 09:08

ЛюФе писал(а):Лора. спасибо за ответ, но я и древовидный не укрываю а на травянистом стебле боюсь почки не сохранятся. Просто интересно, в прошлом году этого не было.
Мне так нравятся как древы цветут, что я боюсь остаться без их цветения (ведь погода у нас непредсказуема), поэтому лутрасил на них накидываю. Хотя кусты уже по метру в высоту. Люба, а у вас кустариники или полукустарники?
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 242 раза

Dkom » 02 ноя 2009, 09:33

Лора, у нас один тоже есть метровый (древовидный). На этих выходных его связали, уже пора и лутрасилом? Как- то поверили синоптикам, что + будет в конце недели... а тут вроде стабильный минус уже.
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 02 ноя 2009, 09:50

Все еще к зиме готовятся, а я назаказывала пионов.....и уже лета жду ))) Посоветуйте, плз как лучше спланировать - хочется всех вписать в "пейзажный" сад- а в заказах есть и ИТО, и махровые, и японской формы...Как сажать все же лучше- японцев - ИТО- отдельно - махрово-молочные - тоже как-то отдельно ( и еще по цвету...срокам....)))) Если есть композиции где все растут вместе- выложите глянуть, а ? Зима длинная впереди, буду мечтать.....
Лора, восхищаюсь вашим садом- с одной стороны огромная коллекция- с другой .....САД ! :72:
ИзображениеИзображениеИзображение- начинаю вспоминать лето )))
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 02 ноя 2009, 09:57

Лора писал(а):
ЛюФе писал(а):Лора. спасибо за ответ, но я и древовидный не укрываю а на травянистом стебле боюсь почки не сохранятся. Просто интересно, в прошлом году этого не было.
Мне так нравятся как древы цветут, что я боюсь остаться без их цветения (ведь погода у нас непредсказуема), поэтому лутрасил на них накидываю. Хотя кусты уже по метру в высоту. Люба, а у вас кустариники или полукустарники?
Лора, древовидные, громко сказано, у меня один белый от Галины Пушкиной, она его не укрывала он цвел , не укрываю и я тоже , и 2 пророщеные из семян Клюнькова пока не цвели.
Закрыто