Модератор: Tatra
Я уже писала, что привитой древовидный пион ( сорт Arva, Латвия, продавец внушала доверие) покупала одновременно с сеянцем, сеянец за три года нагнал и перегнал в разы. А привитой нарастает, но очень медленно. Надо будет фотографировать, тогда легче объяснятьсяЛора писал(а):Мичуринка, а почему чахнет? Кстати, он травянистый или древовидный?мичуринка писал(а):Лора писал(а):). Пион видовой, есть и сортовой - чахнет и желания испытывать судьбу (покупать сортовые) пока нет.
Да и ни к чему теперь. Она разрослась, от жирной жизни, наверняка, уже гнить начала. Через пару лет догниет, тогда совсем хорошо прирост пойдет.Joker писал(а):Блин, а я вот что-то совсем не знала что надо отодрать травянистый подвой. Хотя журналы Цветоводство лежат с 80 годов почти за все года.Моему уже много лет , даже не знаю что там с морковкой происходит, а раскапывать жалко. Но в росте он действительно отстает от сеянцев
Судя по "какой-то "... Дракон", Вы купили китайский пион, просто он был высажен в горшок, а не рос в нем. Китайцы вообще не заморачиваются прививками (за редким исключением), поэтому у Вас саженец. полученный делением куста. Там и не будет никакой морковки. Просто условия не создали, поэтому и растет "не очень". И нужно еще выяснить, чего Вы от него ждете. Попробую объяснить "на пальцах". Все др. пионы делятся на три типа.НАТ писал(а):Года 4 назад приобрела в МУ 3-литровый горшок с древовидным пионом ( какой-то "... Дракон"). Все ждала цветения, но так и не дождалась. Осенью решилась и выкопала его, корень был хиленький, но подобие разжиревшей кормовой свеклы не увидела, может эта "кормовая свекла" уже сама отгнила? Посадила его заново. После разъяснения hochu стоит надеяться, что он рванет?Теперь буду ждать.
Как выглядел - помню, корень, точнее корневище, было толстое, 2-3 см в диаметре, в длину 10-12 см. Был ли он привитой при этом?????hochu писал(а):Вы не помните, он не был, случайно, привит на корень травянистого? Если да - осенью срочно выкапывайте и "обалдевайте" от того, во что превратился эток корень. Он паразитирует на привое, превратившись в некое подобие разжиревшей кормовой свеклы. Его необходимо отрезать. Надеюсь, сам древовидный свои корни сформировал? Уверяю - после такой процедуры еще годик поболеет - и рванет как конь![]()
Почему-то все продают такие привитые древовидные на корень травянистого, но никто не предупреждает, что через пару лет необходима такая операция. А ведь это не новость, достаточно почитать "Цветоводство" семидесятых годов.
Я думаю, что есть не надежда, а уверенность. Солнечное место, рыхлый питательный грунт, нейтральная или слабощелочная реакция почвы и весенняя обработка от серой гнили. Если все это есть - не может не зацвестиНАТ писал(а):Алексей, так есть ли надежда, что он когда-нибудь зацветет? Сажала пион, как обычно сажаю травянистые, которые, посаженные позднее, уже зацвели.
Спасибо! Похоже что я купила привитой именно на корни травянистого.hochu писал(а):Корни различных видов и сортов древовидных пионов могут довольно сильно отличаться друг от друга, но на корни травянистых они не похожи. Как правило, корни древовидных довольно длинные, не такие сочные, и, конечно, намного тоньше, чем у травянистых....