ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

ossa » 17 июн 2010, 09:05

Точно, и у моего Еллоу тоже задеревенели нижние части стеблей. А мне мысль про обрезку вообще не приходила в голову... :? А надо ли вообще что-то обрезать?
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: дачи нет

Фаргезия » 17 июн 2010, 09:19

У меня зацвели впервые на второй год ито пионы:
Бартцелла - цветок пока один
-(ссылка не найдена)-

и SS - выдала 3 цветка
-(ссылка не найдена)-

он же -куст
-(ссылка не найдена)-

МНе они понравились, особенно Бартцелла, я даже не ожидала.
Даже пятно у основания лепестков, которое у этого сорта обязано быть, меня не раздражало.
Жаль, что пока был один цветок, но ИТошки нарастают постепенно..
Бартцелле нужно 3-5 лет, чтобы приобрести "матерый" :) вид:
http://www.whiteflowerfarm.com/growguide-403.html

Мне очень понравилось, что они на дождь и ночь закрывались..
И очень понравилась листва по сравнению с молочноцветковыми.

ИРли,
Ито-пионы, произошли от опыления древовидных с травянистыми, поэтому кое-какие их характеристики напоминают об этом, в том числе и стебли.
Я их не отрезаю, но этой зимой они пострадали, как пострадали стебли и у неукрытых древовидных китайского происхождения, но на здоровье куста это не сказалось, как и на цветении, в отличие от дроевовидных..
В общем, после того, как я увидела их цветение, так сразу выкопала длинный и большой горшок, в котором сидела еще одна итошка прошлого года приобретения - "поющие под дождем" и тут же ее высадила на козырное место :37:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 17 июн 2010, 12:30

Фаргезия писал(а): В общем, после того, как я увидела их цветение, так сразу выкопала длинный и большой горшок, в котором сидела еще одна итошка прошлого года приобретения - "поющие под дождем" и тут же ее высадила на козырное место :37:
Как правильно сказано про место для ИТО-пионов.Я для своего первого,этого года приобретения, тоже присмотрела такое местечко,козырное.Поэтому хочу спросить,что лОжить в яму? :о) Можно уточнить про состав смеси в посадочной яме?
Сажать буду через недельку,пока он в горшке прикопан,но уже процвёл.Выдал три почки,две я оторвала,а одной дала процвести,правда цвет не очень соответствует сорту Гарден Треже,но я думаю такое возможно,посмотрим на след.год."Цветочный Клуб"продавал три разных сорта,но все жёлтые,а этот за счет штрихов кажется оранжевым.А вот второй ряд лепестков просматривался,это порадовало.
Вот его первое фото,малюсенький но кандидат в короли.
Изображение Изображение
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 17 июн 2010, 19:30

Ну, да, Люба, возможно, но не могу понять, почему они как бы скукоженные, не в полном роспуске? Это их нормальное состояние или они еще не раскрылись? Я это хотела понять. Или они такие всегда, эти сорта... или пока еще не до конца распустились? :72:
Ириш, а они на ночь закрываются. Погода сейчас пасмурная, вот их и тяжело застать раскрытыми. По поводу размера, вот на этой фотке итоша, а в правом углу (красно-малиновый) цветок травянистого (сидят рядом в 50см. друг от друга). Сравни, и хотя последний еще не распустился, все равно первый значительно крупнее. Правда это его первое цветение и цветки еще мало-выразительные, за исключением последнего. По количеству цветков, ему всего 2-й годик, первое цветение, 4 цветка.

Изображение
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 17 июн 2010, 19:48

Марина, а зовут-то итошу как? Красив и нежен, уже хочу, но кого? :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 17 июн 2010, 20:11

Мариночка, спасибо большое тебе за ответ. Я, правда, не подумала, что они могут от дождей и пасмурной погоды просто не раскрыться в полную силу. Значит, есть надежда, что в выходные будут сюрпризы. :72:
Tecca
в Клубе

Tecca » 17 июн 2010, 21:51

Нин, не отвечу, сама не знам :020: У меня зимой комп накрылся и потерялась часть данных. Знаю что брала корешком и это его второе лето. А название потеряно.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 17 июн 2010, 22:25

Марин, а если дедукцию применить? :wink: Когда, откуда, сколько всего было, какие по цвету...
Может ещё кто брал одновременно ... :)
smalos
Новичок

smalos » 18 июн 2010, 11:48

Поделюсь своим опытом.
При покупке Ито-гибридов лучше, чтобы деленка имела более 5 почек. % почек это минимум. Я видел как новичкам в этом деле продавли, на мой взгляд, жуткие деленки, по высоким ценам.
Честно говоря, в Москве очень большие цены. В свое время я обращался и в кулб цветоводов и в порпакс и к раскрученой мадам Поперечной, но самые низкие цены и добросовесный посадочный материал нашел в пиономании ( http://www.pionomania.narod.ru ). Купил и радуюсь цветением уже 2ой год. Еще хороший материал у самого Дуброва, но на него тяжеловато выйти.
Что касается ухода, то конечно я подкармливаю, ну как же не подкармливать такую красоту.
На зиму я делаю небольшую торфяную кучку, для того чтобы поски не померзли. Они у Ито-гибридов чуть ли не на поверхности, но это особенность ито-гибридов.
smalos
Новичок

ИТО- гибриды.Пионы.

smalos » 18 июн 2010, 12:01

Тоже хочется поделится красотой

Гей Пери, и несколько ито-гибридов

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Tecca
в Клубе

Tecca » 18 июн 2010, 13:09

Нин, ну никак не получится. Я ведь того, раньше к пионам была ну совершенно равнодушна. Только сейчас начинаю во вкус входить. Вот в прошлом году и купила один на пробу (а до того у меня только 2 старых куста и было, и те меня особо не впечатляли :020: ), а все записи что, где на компе хранятся. Ни в жисть не вспомню :21: . Помню только подумала про себя: ну, ну , посмотрим какое это такое чудо, что все хвалят. Вот он и зацвел в этом году, этакими тарелками :lol:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 19 июн 2010, 12:46

smalos писал(а):Поделюсь своим опытом.
При покупке Ито-гибридов лучше, чтобы деленка имела более 5 почек. % почек это минимум. Я видел как новичкам в этом деле продавли, на мой взгляд, жуткие деленки, по высоким ценам.
Честно говоря, в Москве очень большие цены. В свое время я обращался и в кулб цветоводов и в порпакс и к раскрученой мадам Поперечной, но самые низкие цены и добросовесный посадочный материал нашел в пиономании ( http://www.pionomania.narod.ru ). Купил и радуюсь цветением уже 2ой год. Еще хороший материал у самого Дуброва, но на него тяжеловато выйти.
Что касается ухода, то конечно я подкармливаю, ну как же не подкармливать такую красоту.
На зиму я делаю небольшую торфяную кучку, для того чтобы поски не померзли. Они у Ито-гибридов чуть ли не на поверхности, но это особенность ито-гибридов.
Позвольте с вами не согласиться!!!! У меня Ито растут и цветут 5-ый год. Сажала разные деленки и с разным количеством почек ( от 1 и больше :lol: ). На мой взгляд большое количество почек не всегда хорошо, да и не факт, что все эти почки пойдут в рост. Количество почек должно быть в балансе по отношению к корням. По поводу высоких цен - к нашей радости они заметно падают на итошки. Это и понятно, они уже не редкость. К перечисленныхм вами источникам можно добавить садовые центры и др.проверенные места :wink:
А вот торф пионы не любят, уж лучше окучить (хотя зачем это делать :020: ) просто садовой землей.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 25 июн 2010, 21:04

У меня процвел Yellow Dream. Цветет второй год уже. Покупала огромный корень. Мне очень нравятся. Было пять цветков, только последний застала, отцвели очень быстро еще в мае. Красивый, как восковой. Лепестки плотные, идеально симметричный. Красивый... Также процвел First Arrival, весенней посадки прошлого года и опять застала только последний цветок. Он оранжевый какой-то. Понравился. Фоток не успела сделать. И еще маленький Garden Treasure выдал маленький цветок не махровый.
Интересно из семян что получится?
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех
Благодарил (а): 1 раз

Ирли » 26 июн 2010, 09:45

Да-да! Мне тоже это интересно! Тоже оставила семянку на Еллоу Кроун... С древовидными опыт есть, хочу и с ИТО-гибридами попробовать... :020:
Айрин
в Клубе

Айрин » 07 июл 2010, 11:21

Я тоже хочу с ИТО-гибридами попробовать - у меня в этом году впервые расцвела Бартзелла :44: :)
В связи с жаркой погодой цветок отцвел очень быстро /был полумахровый но зато оооочень крупный :) ... И теперь вот рука не поднимается удалить семенные коробочки - они тоже такие крупные! ... так что попробую посеять...
Закрыто