Галина, пишусь в очередь на "Анжело Кобб Фриборн" (будем грамотными, раз нас призывают к грамотности
Пионы.
Модератор: Tatra
-
Клена
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Что в "Садко" цены на пионы ой-ей-ей, я поняла еще зимой, когда планировала свой заказ у них. Поэтому и не заказала...
Галина, пишусь в очередь на "Анжело Кобб Фриборн" (будем грамотными, раз нас призывают к грамотности
). Заодно хотелось бы и на "Эллен Каули", раз он коралловый
А как он с Coral Charm и Coral Sunset перекликается - есть общее в цвете, и кто из них махровее?
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Клена,вот такое фото Эллен каули получилось
-(ссылка не найдена)-
Galina,цвет верно получился?
А названия я писала со слов куратора коллекции,язЫками я не владею
и не знаю что сейчас говорят вместо монсеньор
Про Анжело-показал себя прихотливым и не устойчивым.Высадили на трех участках,прижился на одном,из 7-ми кустов пять.На фото куст весь связан,иначе бы валялся.
-(ссылка не найдена)-
Galina,цвет верно получился?
А названия я писала со слов куратора коллекции,язЫками я не владею
Про Анжело-показал себя прихотливым и не устойчивым.Высадили на трех участках,прижился на одном,из 7-ми кустов пять.На фото куст весь связан,иначе бы валялся.
-
Наргиза
- в Клубе
- Дача: Красногорский район
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Могу сказать, что Канзас не ложится. У меня старый огромный куст и растет на косогоре, а все что растет на косогоре , даже кусты и деревья имеют тенденцию наклоняться вниз, а этот хоть бы хны, рядом все др пиолны падают, а этот нет. Стебли у него толстенные.Клубень писал(а):За махровость и тяжесть приходится платить. та же любимая Сара нуждается в подвязке, подвязке и ещё раз подвязке. А если дождь, то совсем плохо. Да и Дюшес и Фестива , если полноценные, то очень тяжелые. Мне кажется, что трудно найти сорт густомахровый и держащий цветонос самостоятельно.Вот старый сорт Негрита не ложится, но он никогда размером не сравнится с Сарой.![]()
Девушки, у кого -нибудь есть мечта-крупный, махровый и держит стебель?
- БИрина
- в Клубе
А у меня распустились Элен Каули. Оказалось два одинаковых куста. Сидели года два молчали. А в этом году первый раз зацвели и дали на каждом кусту по три цветка. А цвет.... Катя, сорри, но на фото не тот цвет. Цветок более нежный и одновременно и розовый и коралловый. Мне очень нравится. Но почему-то мои не пахнут, а может и не должны. Но рядом белые , запаха хватает. А когда бутоны в полуроспуске, то на розу похож.
Девочки у меня вопрос. На этих двух кустиках выросло ровно по три веточки-листика и на каждом - цветок. А вот просто листиков без цветов нет. Получается, что срезать эти цветы нельзя, куст останется без всего. А воопрос простой - для куста очень плохо, что нет просто листов?. Я , конечно , цветы оставила цвести на кустике, но теперь задумалась что б такого сделать и надо ли его подкормить дополнительно. Или просто любоваться и не шаманить?
Девочки у меня вопрос. На этих двух кустиках выросло ровно по три веточки-листика и на каждом - цветок. А вот просто листиков без цветов нет. Получается, что срезать эти цветы нельзя, куст останется без всего. А воопрос простой - для куста очень плохо, что нет просто листов?. Я , конечно , цветы оставила цвести на кустике, но теперь задумалась что б такого сделать и надо ли его подкормить дополнительно. Или просто любоваться и не шаманить?
- НАТ
- в Клубе
Ирина, ИМХО, лучше любоваться на кусте, а потом срезать цветы после отцветания, как можно выше, чтобы зелень оставалась.Подкормить после цветения обязательно, чтоб легче заложил почки на след. год.БИрина писал(а): Получается, что срезать эти цветы нельзя, куст останется без всего. А воопрос простой - для куста очень плохо, что нет просто листов?. Я , конечно , цветы оставила цвести на кустике, но теперь задумалась что б такого сделать и надо ли его подкормить дополнительно. Или просто любоваться и не шаманить?
- БИрина
- в Клубе
-
Клена
- в Клубе
Катя, спасибо за фото "Эллен Каули". Начинаю понимать, что она - "Эллен", в смысле
- понасыщенней будет по цвету, чем "Корал Чарм" и "Корал Сансет". Есть еще сорта "Корал Фэй" и "Корал Сьюприм" - вот они, наверное, ближе по цвету к "Эллен Каули". В общем, придется, наверно, тоже посетить выставку, чтобы определиться по крайней мере, что искать.
-
Наргиза
- в Клубе
- Дача: Красногорский район
-
Timber_Drum
- в Клубе
Наргиза, ЦМ - это Цветоводы Москвы. Клуб цветоводов Москвы на Новинском б-ре, 37. Они эти выставки проводят регулярно, но продавать на них как правило ничего не продают. Но зато можно увидеть у кого какие сорта и договориться на соень и о сорте и о цене. Девочки в этой теме могут посоветовать у кого из коллекционеров брать лучше. Потому что всегда так? у кого-то деленки больше, у кого-то меньше и т.д. И о ценах на разные сорта можно проконсультироваться.