Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Клена
в Клубе
Дача: дачи нет

Клена » 07 июн 2007, 22:04

Что в "Садко" цены на пионы ой-ей-ей, я поняла еще зимой, когда планировала свой заказ у них. Поэтому и не заказала...
Галина, пишусь в очередь на "Анжело Кобб Фриборн" (будем грамотными, раз нас призывают к грамотности :) ). Заодно хотелось бы и на "Эллен Каули", раз он коралловый :) А как он с Coral Charm и Coral Sunset перекликается - есть общее в цвете, и кто из них махровее?
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 07 июн 2007, 23:01

Галина, оч. очаровательные у тебя японцы. Пионы люблю, но японцев пока не завела, присматриваюсь.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 07 июн 2007, 23:44

Клена,вот такое фото Эллен каули получилось
-(ссылка не найдена)-
Galina,цвет верно получился?
А названия я писала со слов куратора коллекции,язЫками я не владею :oops: и не знаю что сейчас говорят вместо монсеньор :020:
Про Анжело-показал себя прихотливым и не устойчивым.Высадили на трех участках,прижился на одном,из 7-ми кустов пять.На фото куст весь связан,иначе бы валялся.
Наргиза
в Клубе
Дача: Красногорский район

Наргиза » 08 июн 2007, 00:21

Клубень, от вашего Дюшеса я просто офигела.... Это моя мечта!
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 08 июн 2007, 08:28

Катя писал(а):Клена,вот такое фото Эллен каули получилось
-(ссылка не найдена)-
Galina,цвет верно получился?
Почти. Полностью никак не удается. Исчезает коралловый оттенок.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 08 июн 2007, 08:48

Клубень писал(а):За махровость и тяжесть приходится платить. та же любимая Сара нуждается в подвязке, подвязке и ещё раз подвязке. А если дождь, то совсем плохо. Да и Дюшес и Фестива , если полноценные, то очень тяжелые. Мне кажется, что трудно найти сорт густомахровый и держащий цветонос самостоятельно.Вот старый сорт Негрита не ложится, но он никогда размером не сравнится с Сарой. :cry:

Девушки, у кого -нибудь есть мечта-крупный, махровый и держит стебель? :020:
Могу сказать, что Канзас не ложится. У меня старый огромный куст и растет на косогоре, а все что растет на косогоре , даже кусты и деревья имеют тенденцию наклоняться вниз, а этот хоть бы хны, рядом все др пиолны падают, а этот нет. Стебли у него толстенные.
Жаннет
в Клубе

Жаннет » 08 июн 2007, 10:04

Катя писал(а):А названия я писала со слов куратора коллекции,язЫками я не владею :oops: и не знаю что сейчас говорят вместо монсеньор :020:
Катя, да немногие владеют языками то, это я так, для информации, вдруг кто искать где-то будет. :wink:
А монсеньера как я понимаю мсье теперь кличут :lol:
БИрина
в Клубе

БИрина » 08 июн 2007, 11:21

А у меня распустились Элен Каули. Оказалось два одинаковых куста. Сидели года два молчали. А в этом году первый раз зацвели и дали на каждом кусту по три цветка. А цвет.... Катя, сорри, но на фото не тот цвет. Цветок более нежный и одновременно и розовый и коралловый. Мне очень нравится. Но почему-то мои не пахнут, а может и не должны. Но рядом белые , запаха хватает. А когда бутоны в полуроспуске, то на розу похож.
Девочки у меня вопрос. На этих двух кустиках выросло ровно по три веточки-листика и на каждом - цветок. А вот просто листиков без цветов нет. Получается, что срезать эти цветы нельзя, куст останется без всего. А воопрос простой - для куста очень плохо, что нет просто листов?. Я , конечно , цветы оставила цвести на кустике, но теперь задумалась что б такого сделать и надо ли его подкормить дополнительно. Или просто любоваться и не шаманить?
НАТ
в Клубе

НАТ » 08 июн 2007, 11:30

БИрина писал(а): Получается, что срезать эти цветы нельзя, куст останется без всего. А воопрос простой - для куста очень плохо, что нет просто листов?. Я , конечно , цветы оставила цвести на кустике, но теперь задумалась что б такого сделать и надо ли его подкормить дополнительно. Или просто любоваться и не шаманить?
Ирина, ИМХО, лучше любоваться на кусте, а потом срезать цветы после отцветания, как можно выше, чтобы зелень оставалась.Подкормить после цветения обязательно, чтоб легче заложил почки на след. год. :72:
БИрина
в Клубе

БИрина » 08 июн 2007, 13:49

Нат, спасибо. конечно на кусте любоваться придется. Но ... они (цветы) на даче, а я в Москве на работе. ОДно радует. Будет целых три дня выходных. Хоть полюбуюсь.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 08 июн 2007, 18:11

Катя, спасибо за шикарнейшие фотки :чмк:
Галина, и я обожаю японцев :wink:
Джина
в Клубе

Джина » 08 июн 2007, 18:15

Катя, спасибо за фото, прямо бальзам на мою измученную работой душу! Но такой сразу зуд в лапках начался! 25-го выставка в ЦМ начинается, как бы половину сортов не назаказывать! :21:
Клена
в Клубе

Клена » 08 июн 2007, 23:19

Катя, спасибо за фото "Эллен Каули". Начинаю понимать, что она - "Эллен", в смысле :) - понасыщенней будет по цвету, чем "Корал Чарм" и "Корал Сансет". Есть еще сорта "Корал Фэй" и "Корал Сьюприм" - вот они, наверное, ближе по цвету к "Эллен Каули". В общем, придется, наверно, тоже посетить выставку, чтобы определиться по крайней мере, что искать.
Наргиза
в Клубе
Дача: Красногорский район

Наргиза » 09 июн 2007, 17:29

Девочки, а где эта выставка будет проходить? Что такое ЦМ?
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 09 июн 2007, 17:39

Наргиза, ЦМ - это Цветоводы Москвы. Клуб цветоводов Москвы на Новинском б-ре, 37. Они эти выставки проводят регулярно, но продавать на них как правило ничего не продают. Но зато можно увидеть у кого какие сорта и договориться на соень и о сорте и о цене. Девочки в этой теме могут посоветовать у кого из коллекционеров брать лучше. Потому что всегда так? у кого-то деленки больше, у кого-то меньше и т.д. И о ценах на разные сорта можно проконсультироваться.
Закрыто