Остальные пионы почему-то не фотографировала.
Модератор: Tatra
Etched Salmon
А у меня, если по видовым судить, сроки примерно такие же, как и в прошлом. Некоторые даже чуть позже в этом сезоне зацвели.
Как версия: после пересадки приживается, все же любая пересадка стресс, а тут холод, снег, заморозки… корневая не вытянула цветение, все накопленные питательные вещества ушли на поддержание жизнедеятельности.Осень писал(а): ↑28 май 2025, 23:11В чем может быть причина нецветения Соланжа? Цвел за много лет считанное количество раз. Не развиваются бутоны. Вот и сейчас уже вижу, что наверняка замрут: хилые какие-то.
Осенью я его раскопала, обследовала корни. Ни гнили, ни нематоды не обнаружила. Почки тоже не были заглублены. Посадила чуть помельче, на зиму окучила немного, весной удобрила - ничего.
Может, холодно ему? Сидит на солнце, но сам участок холодный.
Могу только поделиться мнением компетентного человека. Когда я начинала приобретать пионы для себя, сразу была предупреждена, что поздние сорта лучше не заводить. "Им, как бы то ни было, не хватает тепла..... Вероятность, что зацветут 50/50". Хотя многие могут поспорить, да и у меня несколько поздних сортов цветут. Кусты нарастают медленно на фоне других сортов, но и агротехника, можно сказать, никакаяОсень писал(а): ↑28 май 2025, 23:11В чем может быть причина нецветения Соланжа? Цвел за много лет считанное количество раз. Не развиваются бутоны. Вот и сейчас уже вижу, что наверняка замрут: хилые какие-то.
Осенью я его раскопала, обследовала корни. Ни гнили, ни нематоды не обнаружила. Почки тоже не были заглублены. Посадила чуть помельче, на зиму окучила немного, весной удобрила - ничего.
Может, холодно ему? Сидит на солнце, но сам участок холодный.
Да, и мой скромный опыт это подтверждает. Хотя конкретно Соланж цветет (цвел в предыдущие годы). Но старые французские сорта - с переменным успехом.Irene U. писал(а): ↑29 май 2025, 12:30...Могу только поделиться мнением компетентного человека. Когда я начинала приобретать пионы для себя, сразу была предупреждена, что поздние сорта лучше не заводить. "Им, как бы то ни было, не хватает тепла..... Вероятность, что зацветут 50/50". Хотя многие могут поспорить, да и у меня несколько поздних сортов цветут. Кусты нарастают медленно на фоне других сортов, но и агротехника, можно сказать, никакая![]()
Эльза Сасс к таким случайно не относится? Новая, бутоны выпустила, второй год нам, но вижу, что засушила. Кустик ладный такой...Tatra писал(а): ↑29 май 2025, 12:48Да, и мой скромный опыт это подтверждает. Хотя конкретно Соланж цветет (цвел в предыдущие годы). Но старые французские сорта - с переменным успехом.Irene U. писал(а): ↑29 май 2025, 12:30...Могу только поделиться мнением компетентного человека. Когда я начинала приобретать пионы для себя, сразу была предупреждена, что поздние сорта лучше не заводить. "Им, как бы то ни было, не хватает тепла..... Вероятность, что зацветут 50/50". Хотя многие могут поспорить, да и у меня несколько поздних сортов цветут. Кусты нарастают медленно на фоне других сортов, но и агротехника, можно сказать, никакая![]()