Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Пионы. Часть 2
Игорь, ослепительно красиво. Правда, хочется тебе аплодировать и просить еще и еще. Такая замечательная коллекция пионов и выбор достойные из достойнейших.

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Это еще зависит от сорта. У некоторых сортов и боковые достаточно крупные цветы. А смысл удалять центральный, самый продуктивный бутон???Vesna писал(а):LENA, если оставить все бутоны на побегах, диаметр цветков будет меньше, цветение при этом обильнее.
Если удалить часть бутонов еще в "младенческом возрасте", при этом на некоторых побегах удалить именно центральныйй бутон, оставив боковые, то цветение пионов таким приемом можно продлить, поэтому я удаляю бутоны выборочно.
. Остальные готовятся. У Генри Бокстос такие балабошки наливаются многообещающие. Жду цветения!
-
IgorM
- в Клубе
А у нас наблюдалась другая картина. На Пауле Фэй первые три бутона рано стартанули и с середине мая так "надтреснутыми" бутонами и остались... остальные уже раскрылись вовсю, а эти, похоже, уже и не раскроются... Такая же картина на Карле Розенфельде... причем, оба пиона сидят рядом на открытом солнце, а сами кусты выглядят великолепно без признаков заболеваний...Лора писал(а):... В этом сезоне я у некоторых сортов заметила, что первый цветок раскрылся невзрачным, а следующие наверстали упущенное... Вот так центральный выщипаешь, а вдруг это самая красотень...
-
IgorM
- в Клубе
Спасибо.Honda писал(а):Игорь, ослепительно красиво. Правда, хочется тебе аплодировать и просить еще и еще. Такая замечательная коллекция пионов и выбор достойные из достойнейших.![]()
![]()
Мы с супругой стараемся подбирать сорта по нескольким признакам: срокам цветения, в пределах срока по форме цветка и его окрасу.... конечно, учитывая выдающиеся качества того или иного сорта... и повторяемость их из года в год на выставках...
Кстати, сегодня был на выставке пионов в ЦМ. Отчет выложу чуть позже. Но одно из первых впечатлений: общался с оригинатором из Казахстана Анатолием Скакодубом. Видел вживую некоторые его сорта.
Хорошо б приглашать и оригинаторов Украины...
-
IgorM
- в Клубе
Неприятные впечатления от выставки:
1. Практически все названия сортов написаны "от балды" в русской транскрипции. Надо бы писать на языке оригинала или, для сортов иностранной селекции, на английском. Например, я так и не смог идентифицировать сорт "Фьюаджо"... но подозрительно он смахивает на Ривьеровский FEU D'ARTIFICE...
2. На многих табличках напрочь отсутствует упоминание оригинатора... Явно товарищи "коллекционеры" не утруждают себя знанием имен своих кормильцев...
3. Удивил один "пионодержатель", выставивший под именем EDGAR JESSEP что-то, напоминающее BLAZE...
При этом он еще и уверял, что EDGAR JESSEP может быть и таким немахровым...
4. Конечно, тесно и освещение оставляет желать лучшего...
1. Практически все названия сортов написаны "от балды" в русской транскрипции. Надо бы писать на языке оригинала или, для сортов иностранной селекции, на английском. Например, я так и не смог идентифицировать сорт "Фьюаджо"... но подозрительно он смахивает на Ривьеровский FEU D'ARTIFICE...
2. На многих табличках напрочь отсутствует упоминание оригинатора... Явно товарищи "коллекционеры" не утруждают себя знанием имен своих кормильцев...
3. Удивил один "пионодержатель", выставивший под именем EDGAR JESSEP что-то, напоминающее BLAZE...
4. Конечно, тесно и освещение оставляет желать лучшего...
Последний раз редактировалось IgorM 09 июн 2010, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
-
SHESTOPAL
- в Клубе
- Дача: Таруса
Игорь! Замечательные пионы и прекрасные фото. Меня особенно покорила Ваша Paula Fay и китайцы.
А я сегодня была на экскурсии по пионам в Ботсаду МГУ. В этом году удивило то, что ряд сортов. которые видела год назад очень пышно цветущими. например The Moon of Nippon. в этом году не цветут куда скромнее. Работник Ботсада подтвердил это. А ведь там и кормят и смотрят. Больше всех поразил куст Неона. Вымахал больше метра. не полегает, и цветок удивительного светящегося тона. Извините, фотоаппарат не захватила. Бежала прямо с работы. Но очень советую сходить. пока все в цвету. Поздние сорта еще только набрали бутоны.
А я сегодня была на экскурсии по пионам в Ботсаду МГУ. В этом году удивило то, что ряд сортов. которые видела год назад очень пышно цветущими. например The Moon of Nippon. в этом году не цветут куда скромнее. Работник Ботсада подтвердил это. А ведь там и кормят и смотрят. Больше всех поразил куст Неона. Вымахал больше метра. не полегает, и цветок удивительного светящегося тона. Извините, фотоаппарат не захватила. Бежала прямо с работы. Но очень советую сходить. пока все в цвету. Поздние сорта еще только набрали бутоны.
-
IgorM
- в Клубе
Спасибо.SHESTOPAL писал(а):Игорь! Замечательные пионы и прекрасные фото. ...
А я сегодня была на экскурсии по пионам в Ботсаду МГУ. ... The Moon of Nippon. ...
Интересно про Ботсад узнать: деленки там можно приобрести? Как раз ищем Moon of Nippon...
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Меня в этом году тоже поразизо то, что многие(!!!) мои пионы , нарастив приличные кусты, не образовали бутонов вААще или дали по одному-два бутонаSHESTOPAL писал(а): ... В этом году удивило то, что ряд сортов. которые видела год назад очень пышно цветущими. например The Moon of Nippon. в этом году не цветут куда скромнее. Работник Ботсада подтвердил это. А ведь там и кормят и смотрят...
Мож по- этому
-
SHESTOPAL
- в Клубе
Игорь! Вообще-то они кое-что продают, например меристемные кустики сирени и рододов. Сегодня там были, неинтересные. Про пионы спросила. Ответили, что в сентябре, когда будут кусты делить может что-то и будет. Но телефона нет и надо заходить: количество неизвестно. Я зайду в сентябре. Могу спросить про Moon of Nippon. Напомните, в начале сентября.пожалуйста.
Галя! Я тоже спросила, что делать в случае, когда пион в этом году цветет хуже, чем в прошлом году. Мне ответили, что надо лучше кормить. Минимум три раза. По снегу и при первых бутонах - комплексными удобрениями с микроэлементами и через месяц после цветения - с калием и фосфором.
Галя! Я тоже спросила, что делать в случае, когда пион в этом году цветет хуже, чем в прошлом году. Мне ответили, что надо лучше кормить. Минимум три раза. По снегу и при первых бутонах - комплексными удобрениями с микроэлементами и через месяц после цветения - с калием и фосфором.
-
SHESTOPAL
- в Клубе
Игорь! Обещали, что в сентябре будут продавать то, что будут делить. Но какие сорта, неизвестно. Телефона нет, надо заходить. Если хотите, я зайду и могу спросить про Moon of Nippon, только напомните в начале сентября.
Галя! я тоже спрашивала про причины слабого цветения тех пионов, которые в прошлом году цвели обильно. Ответ был: кормите три раза в сезон. Но на самом деле причин и они не знают.
Галя! я тоже спрашивала про причины слабого цветения тех пионов, которые в прошлом году цвели обильно. Ответ был: кормите три раза в сезон. Но на самом деле причин и они не знают.
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Лора писал(а):Это еще зависит от сорта. У некоторых сортов и боковые достаточно крупные цветы. А смысл удалять центральный, самый продуктивный бутон???Vesna писал(а):LENA, если оставить все бутоны на побегах, диаметр цветков будет меньше, цветение при этом обильнее.
Если удалить часть бутонов еще в "младенческом возрасте", при этом на некоторых побегах удалить именно центральныйй бутон, оставив боковые, то цветение пионов таким приемом можно продлить, поэтому я удаляю бутоны выборочно.
. Остальные готовятся. У Генри Бокстос такие балабошки наливаются многообещающие. Жду цветения!Чтобы продлить цветение, достаточно вообще не "щипать" бутоны...Игорь прав! В этом сезоне я у некоторых сортов заметила, что первый цветок раскрылся невзрачным, а следующие наверстали упущенное... Вот так центральный выщипаешь, а вдруг это самая красотень...
Лор, у меня куст уже взрослый с большим кол-вом побегов, все в бутонах(это тот, который похох на Мадам де Верневиль, куста 2). Да, центральный самый продуктивный, самый крупный, cамый красивый, но "пожертвовать" несколькими побегами (из 30-40)считаю, можно. Просто если оставить все как есть (некоторые побеги имеют до 4-5 боковых ), то они распускаются мелкими и такое цветение меня не устраивает. А так я регулирую цветение и вместо одного крупного и несколько мелких, вырастает 2 достаточно крупных цветка и цветут они , соответственно, позже.
Про особенность сорта поняла.
Лора, а можно попросить назвать сорта пионов, у которых боковые бутоны достаточно крупные?
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Я в прошлом году была на цветении пионов в Бот.саду. Кое-что огорчило. Сортов для обозрения представлено немного 20-30,но зато высажены они кустов по6-8 (?). Коллекция насчитывает всего 200сортов. Для коллекции с полувековой историей - это, извините,стыдно. Можно говорить о недостатке финансирования, но есть ведь ЦМ. Почему бы не сотрудничать с ними для пополнения коллекции. Сложилось впечатление, что никому это не надо (вопросы я не стеснялась задавала).SHESTOPAL писал(а):Игорь! Обещали, что в сентябре будут продавать то, что будут делить. Но какие сорта, неизвестно. Телефона нет, надо заходить. Если хотите, я зайду и могу спросить про Moon of Nippon, только напомните в начале сентября.
По поводу кормежки по снегу - вопрос: а кто ЭТО будет есть в холодной земле неработающими корнями????
Конечно, если есть желание поддержать химическую промышленность, тогда, можно и по снегу
А кусты выкинули сюрпризы (Галя, у меня похожая ситуация с некоторыми 7-8летними кустами), по причине погодных условий (осень до середины декабря, и сильные морозы,которых уже давно не было)(ИМХО)
- ossa
- в Клубе
У меня тоже сидит один упрямец - Карл Розенфельд, который уже и ботву нарастил приличную, по отношению к другим сортам, и сидит уже пятый год, а цветения - ни-ни. Есть в одно перо, а уже с бутоном...Буду избавляться, хрена кормить бездельника?
Неон действительно замечательный сорт! При всей моей нелюбви к японцам, этот выглядит потрясающе! Кусту три года, но весь усыпан бутонами, можно сменить гнев на милость и порадоваться трудяге.
Лора, опять разочаровал Джон Говард Виггель...Опять раскрывается немахровым и нет того потрясающего цвета, ради которого я его купила. Бутонов дал много, подлец...Если у Ривьера пересорт невозможен (надеюсь!!!), то пересорт у той мадамы, на сайте которой я его видела. Абыдно....
Прошлась еще раз по энциклопедиям пионов...Итак, надо признать, что г.Ривьер перепутал сорта и мне пришел Джон Харвард (John Harvard (Auten, 1939) на фото мой пион один-в-один. А было написано на бирке
JOHN HOWARD WIGELL (Wigell, 1942). Вот и получай от Ривьера пионы...
Интересно, а можно им предьяву сделать?
Неон действительно замечательный сорт! При всей моей нелюбви к японцам, этот выглядит потрясающе! Кусту три года, но весь усыпан бутонами, можно сменить гнев на милость и порадоваться трудяге.
Лора, опять разочаровал Джон Говард Виггель...Опять раскрывается немахровым и нет того потрясающего цвета, ради которого я его купила. Бутонов дал много, подлец...Если у Ривьера пересорт невозможен (надеюсь!!!), то пересорт у той мадамы, на сайте которой я его видела. Абыдно....
Прошлась еще раз по энциклопедиям пионов...Итак, надо признать, что г.Ривьер перепутал сорта и мне пришел Джон Харвард (John Harvard (Auten, 1939) на фото мой пион один-в-один. А было написано на бирке
JOHN HOWARD WIGELL (Wigell, 1942). Вот и получай от Ривьера пионы...
Интересно, а можно им предьяву сделать?
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Проверь -может заглубила шипко. У меня такой красавец в прошлом году был - супер! Правда в этом году цветов будет малоossa писал(а):У меня тоже сидит один упрямец - Карл Розенфельд, который уже и ботву нарастил приличную, по отношению к другим сортам, и сидит уже пятый год, а цветения - ни-ни. Есть в одно перо, а уже с бутоном...Буду избавляться, хрена кормить бездельника?:evil: