Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
- Дося
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Синявино
Re: Пионы.Часть 3
Галина , очень понравились пионы из вашего альбомчика.
Хочу спросить , пион Coral Sunset и Coral Supreme , на фото похожи , а в жизни ? Вам какой больше нравится ?
Хочу спросить , пион Coral Sunset и Coral Supreme , на фото похожи , а в жизни ? Вам какой больше нравится ?
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Яся, это взято отсюда:
http://www.solarisfarms.com/herbaceous% ... #seedlings
Люба, они очень похожи. Coral Supreme у меня посажен только весной прошлого года, я пока видела первый цветок. Показался чуть посветлее тоном, чем Sunset. Нравятся оба, а различие буду искать, когда поврослеет.
http://www.solarisfarms.com/herbaceous% ... #seedlings
Люба, они очень похожи. Coral Supreme у меня посажен только весной прошлого года, я пока видела первый цветок. Показался чуть посветлее тоном, чем Sunset. Нравятся оба, а различие буду искать, когда поврослеет.
- Дося
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Синявино
Галина , спасибо за ответ.
Ваш пион Жемчужная россыпь ... даже слов не подобрать
. 
Ваш пион Жемчужная россыпь ... даже слов не подобрать

- alfa
- в Клубе
- Дача: пушкино
Лена-Илона !спасибо за подсказки
Галя -Копуша ! хочу чтоб Вы знали ,что фото ваших пионов Рузвельт,Корал Сансет и Блуш квин лишили меня не только сна ,но и аппетита.Влюбилась

-
- в Клубе
alfa писал(а):... Очень хочу купить белый пион , невысокий c формой цветка похожей на Сару ,чтобы пах вкусно ,можно старый распостраненный сорт. Подскажите ,пожалуйста , уважаемые знатоки![]()

-
- в Клубе
А мне этот запал в душу...копуша писал(а):Чтобы немного развеять зимнюю тоску, предлагаю картинки из интернета:
...

-
- в Клубе
Сразу три новости для меня...Ирина П писал(а):Оля, не торопись пересаживать Watter Mains. Пионы с японской формой цветка цветут чуть позже остальных. ...
Я ещё ни одного пиона с 2003г.(как начала активно сажать многолетники на участке) не пересаживала. Во-первых, их надо обязательно делить, во-вторых, потеряю цветение, т.е. ждать 2-3 года, обрывать бутоны. Не хочу.

С чего б это "японцы" обязательно цветут позже (правда, не понял чего)? Все от происхождения зависит. Гибриды от официналис явно претендуют на ранние сроки цветения. В частности Walter Mains - ранний.
Обязательность деления, скорее относится к старым посадкам. Если пиону лет мало (2...3...) или он слабонарастающего сорта, то вполне его небольшую корневую систему можно с комом вынуть и перевалить. И даже весной. Считайте, что из горшка его высаживаете.
И бутоны можно тотально не обрывать. Во-первых, можно один хоть оставить "на посмотреть". Во-вторых, надо дать стеблю набрать максимально возможную для возраста зеленую массу. В третьих, критичнее для корнеобразования завязывание семян, а не бутонов.
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Галя, спасибо за фото, очень понравилось. Я последовала твоему совету и кое-что выписала у Ю.П.
Теперь думаю, где сажать....
А ты с иностранных сайтов, что-то выписала?

Теперь думаю, где сажать....

- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Девочки и мальчики! Перерыла весь инет: пион W.Mains у Лоры идет как средний срок цветения, у Васильева и др., как ранний, а я для себя определила, как средне-ранний! Лорино ИМХО думаю было не беспочвенно! 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
У меня пион W.Mains цветет рано вместе с ирисами, одним из первых.cюся писал(а):Девочки и мальчики! Перерыла весь инет: пион W.Mains у Лоры идет как средний срок цветения, у Васильева и др., как ранний, а я для себя определила, как средне-ранний! Лорино ИМХО думаю было не беспочвенно!
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Очень ценное уточнение (для меня), хотя ранних красных много! а вот с поздними и средними как-то все не угадываю!georginka писал(а):У меня пион W.Mains цветет рано вместе с ирисами, одним из первых.cюся писал(а):Девочки и мальчики! Перерыла весь инет: пион W.Mains у Лоры идет как средний срок цветения, у Васильева и др., как ранний, а я для себя определила, как средне-ранний! Лорино ИМХО думаю было не беспочвенно!

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Девочки
у кого растет Moon River - белый???
стебли прочные? или надо подвязывать?
болявый или устойчивый ?
срок цветения-поздний,нет ?

у кого растет Moon River - белый???
стебли прочные? или надо подвязывать?
болявый или устойчивый ?
срок цветения-поздний,нет ?
-
- СадоВед
- Дача: Волгоградская область
Подскажите, пожалуйста, как называется "запавший в душу"IgorM писал(а):
А мне этот запал в душу...
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Ирина, вот описание этого пиона:
Пион молочноцветковый (Paeonia lactiflora).
Klehm 1972, СП, 80/17, махрово-розовидный совершенной формы, крупный, густо-кремовый с чуть розовеющим оттенком при роспуске, затем белый. Стебли средней прочности, чуть окрашены. Листья среднего размера ,заостренные, ярко-зеленые. Тычинки отсутствуют, пестики отсутствуют.

Пион молочноцветковый (Paeonia lactiflora).
Klehm 1972, СП, 80/17, махрово-розовидный совершенной формы, крупный, густо-кремовый с чуть розовеющим оттенком при роспуске, затем белый. Стебли средней прочности, чуть окрашены. Листья среднего размера ,заостренные, ярко-зеленые. Тычинки отсутствуют, пестики отсутствуют.

-
- в Клубе
Nelda's Joyяся писал(а):Подскажите, пожалуйста, как называется "запавший в душу"IgorM писал(а):
А мне этот запал в душу...