Пионы. Часть 4
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Re: Пионы. Часть 4
Честно говоря, эти фото не вызывают желания немедленно посадить этот цветок у себя... Но, может, они как говорится "выдраны из контекста"? Может, вживую куст целиком - несказанно хорош собой? Я знаю, что он бешено дорогой, но может вы объясните, почему? Цвет вот такой, "дизайнерский"? Или что? Не все же новинки столько стоят, а только некоторые... В принципе, на оригинальный цвет всегда любители найдутся, какой бы он ни был, а уж пышная бомба это беспроигрышный вариант.
- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
Цена - за новизну сорта, в прошлом году просили 400-500 евро.Лазурь писал(а):Честно говоря, эти фото не вызывают желания немедленно посадить этот цветок у себя... Но, может, они как говорится "выдраны из контекста"? Может, вживую куст целиком - несказанно хорош собой? Я знаю, что он бешено дорогой, но может вы объясните, почему? Цвет вот такой, "дизайнерский"? Или что? Не все же новинки столько стоят, а только некоторые... В принципе, на оригинальный цвет всегда любители найдутся, какой бы он ни был, а уж пышная бомба это беспроигрышный вариант.
В этом году есть предложения за 180 евро.
По фото, меня скорее пугает этот сорт.
Подожду пока кто-нибудь на выставку принесет

И если понравится, через 2-3 года куплю за 50 евро

-
- в Клубе
Ага, что-то Пастелеганс или там Санни Бой хоть бы кто-нибудь за 50 евро предложил, а сорта уже не один год в продаже... Лет через 10 они конечно будут сильно дешевле, но это ж еще когда будет - к тому времени наверно что-то другое появится, еще интереснее.Night_Mouse писал(а): И если понравится, через 2-3 года куплю за 50 евро
- melissa70
- в Клубе
- Дача: под Красноармейском Ярославское шоссе
А мне Qutzin и раньше нравился, а после таких фото стало понятно, почему! Я в шоке от таких цветов, обожаю все с зеленцой, да еще бомбовидной формы. Это просто фантастика! Женя, спасибо за фото!
- Yurila
- в Клубе
- Дача: Нижегородская обл
А вы видели пион Яо? У него тоже прическа в стиле каракуль. В Китае его очень любят.melissa70 писал(а):А мне Qutzin и раньше нравился, а после таких фото стало понятно, почему! Я в шоке от таких цветов, обожаю все с зеленцой, да еще бомбовидной формы. Это просто фантастика! Женя, спасибо за фото!

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Тонколистный
Тайни Тим
Рубра Плена
А это все, что осталось от Грин Хало осенней посадки. Почему-то мне захотелось его выковырнуть.

Тайни Тим

Рубра Плена

А это все, что осталось от Грин Хало осенней посадки. Почему-то мне захотелось его выковырнуть.

-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Печальный вид у Грин Хало, сочувствую. И тем не менее, шанс есть, правда, пока нарастёт
У меня хорошим реанимирующем препаратом показал НВ - 101.

-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Замачивала в растворе. Концентрация - в инструкции. В пластиковом пузырьке продаётся , похож на нафтизин
Хоть и считается дорогим ( где-то около 100 руб.), но очень экономно расходуется. Держу на экстренные случаи и для ценных саженцев.

-
- в Клубе
А я прошлой весной такого заморыша оставила. За зиму пропала большая почка у адельмановской "моркови" Carnation Bouqet, и выросло сбоку нечто ростом см 10. Берегла и не дышала на него:) В этом году оттуда лезут три приличного вида макушки, подробнее пока не видно. Но прогресс очевиден и радует, так и цветения дождемся!мышка Серафимка писал(а):А это все, что осталось от Грин Хало осенней посадки. Почему-то мне захотелось его выковырнуть.
На самом деле, нет гарантии что выбросив дорогой, слабый но хоть как-то живой корень и потратившись- посадив еще раз, через год не вернемся на ту же точку... Может, этот сорт вообще плохо переносит манипуляции? А год зато будет потерян. Может, пусть растет, раз что-то живое есть?
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Не, конечно не выбросила. Почистила, замочила. подсушила и опять закопала. Ждем-с!
-
- в Клубе
Смело! Я вот побоялась весной корень выкапывать. Докопала до слабенькой живой почки, испугалась, что сейчас последнее нафиг переломаю, а корни порву, и решила прекратить безобразие. Так, отгребла маленько где показалось возможным, прелую почку отковыряла без фанатизма, а так, лишь бы подсохло, и оставила в покое. Впрочем, все лето, обрабатывая что угодно от грибов, немного лила-пшикала и на этого доходягу. Чтоб, так сказать, не сгнило совсем.мышка Серафимка писал(а):Не, конечно не выбросила. Почистила, замочила. подсушила и опять закопала. Ждем-с!