Тань, а цвет передан верно??? Если бы цвет был в красный, то похож на Вест Элктон...Татьяна1929 писал(а):Лариса, в этом году, как и в прошлом я так думаю что все цветет вне сроков. Поэтому сложно сказать, куст компактный не разваливается, цветоносы стойкие - все дожди вынесли на 5+. Высоту не мерила, но думаю сантиметров 70 примерно. размер цветка около 12, максимум 15 см.larka писал(а):Таня, а срок цветения, рост, размер???? и собственные впечатления.....
Пионы. Часть 4
Модератор: Tatra
- larka
- в Клубе
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Re: Пионы.Часть 3
-
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Лариса, большое спасибо что откликнулись.larka писал(а):Тань, а цвет передан верно??? Если бы цвет был в красный, то похож на Вест Элктон...Татьяна1929 писал(а):Лариса, в этом году, как и в прошлом я так думаю что все цветет вне сроков. Поэтому сложно сказать, куст компактный не разваливается, цветоносы стойкие - все дожди вынесли на 5+. Высоту не мерила, но думаю сантиметров 70 примерно. размер цветка около 12, максимум 15 см.larka писал(а):Таня, а срок цветения, рост, размер???? и собственные впечатления.....
Цвет передан верно, тон в жизни чуть темнее, но не в красный а в свекольный с розовинкой, посмотрела фотку вест элктон - похож очень, но мне кажется немного не то с серединкой, надо будет еще рассмотреть-сравнить,
вот для сравнения из сада флоранс и моя фотка

-
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Хотя вот сейчас когда две рядом фотки поставила - похоже что одно лицо!!! Спасибо Лариса, у моего потеряшки теперь есть имя, СПАСИБО!!!
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Возвращаясь к Бокстозу. Растет он у меня с 2005 года. Не делила. В этом сезоне стеблей около 20, и на каждом по одному бутону. Но расцветают все не одновременно. И примерно треть, может, четверть, так и остается в нераспущенных бутонах. 23 июня, уже самые поздние пионы расцветают, а ранне-среднего срока -

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Пионы продолжают все цвести. Но особой радости уже не доставляют,так как из-за проливных дождей на прошлой неделе все лежат мордочками в землю. Пришлось просить мужа поднять пионы, чтобы сфотографировать (сорри за руки и ноги, попавшие в кадр
)
Felix Supreme -(ссылка не найдена)- Pink Radiance -(ссылка не найдена)- Mercedes уже отцвел -(ссылка не найдена)-

Felix Supreme -(ссылка не найдена)- Pink Radiance -(ссылка не найдена)- Mercedes уже отцвел -(ссылка не найдена)-
- larka
- в Клубе
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Таня, вот про запах ничего не могу сказать, не помню... Фотала все пионы которые цвели, все нюхала, но кто пахнет, а кто нет не заостряла... На выхах если не отцветут, нос суну.Solomona писал(а):Лариса, Ваш Solange супер!! Идеальная форма..А запах приятный?
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
А вот из этих пионов может быть что-то определим, хотя бы Сару Бернар. Или я получила сплошной пересорт, или они так похожи
Были куплены: Thura Hires, Sarah Bernharit, Madam Crousse, Florence Ellis, Cornelia Shaulor Фото общего плана и портрет цветка. Думаю, что THURA HIRES среди пионов нет.

Были куплены: Thura Hires, Sarah Bernharit, Madam Crousse, Florence Ellis, Cornelia Shaulor Фото общего плана и портрет цветка. Думаю, что THURA HIRES среди пионов нет.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Соланж, конечно, великолепен! Недаром Катя в свое время рекомендовала его.Nushka писал(а):У меня Solange первый раз цвел. Посадка осень 2011 г. Очень понравились и форма, и цвет. Жалко только, что не ароматный...
Не пахнет он, если верить Дуброву.larka писал(а):... про запах ничего не могу сказать, не помню...
Девочки, а цвет у него в действительности такой нежно-тепло-розовый, близкий к цвету топленого молока?
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Юль, лучше бы по сорту, чем сюрпризом через 3 года без роду и племени ))) Ждешь одно - получаешь другое...хех...Жюли писал(а):Девочки,Лол,Юля,Александра (и предыдущие ораторы конечно тоже)какие вы молодцы,пионы шикарные!
Юль,какие у тебя пересорты симпатичные,определить не помогу, у меня таких нет.
Что касается Хай Лайт,распускается он темным,ни разу не малиновый и форма цветка другая потом по мере старения цветка появляются пурпурные тона и лепестки могут из-за жары подгорать-(ссылка не найдена)- Фото то же не очень.
Юль,Генри у меня тоже серединку показывал и цветов у него было меньше чем у твоего,наверное у него это бывает.
А у Ивана Яковлевича я покупала Аншантресс,вырос белый, поздний,с зеленой серединой,только вот запаха из-за которого я его и брала почему-то нет, 3 год жду вдруг с возрастом запахнет
Да, про форму цветка согласна..тоже втжу, что мой по форме иной.
Про подгорание лепестков...Спасибо за инфу ...приму к сведению...сделаю выводи посажу туда, где не будет
солнце жарить целый день.
Про Аншантресс ...у меня того года посадки... дал один цветок и аромат присутсвовал досточно сильный. Пион оттуда же )))
- Vesna
- в Клубе
Молча завидую ))) офигительный пион! Рут, дорогой?
И это еще не все...у него же еще и боковые бутоны есть, судя по фото...которые раскроются позже! Всем хорош!Хочу-немогу)))Solomona писал(а):Рута, замечательный пион.. И, что приятно, вторые выходные он декоративен.
- Vesna
- в Клубе
Нада,Нада писал(а):Юля, у этого пиона стебли прочные, аромат есть, цветок выгорает? Твои впечатления?Vesna писал(а): Лотти Доусон Ри..первое цветение
это первое цветение , посему, характеристика будет неточной.
У этогот пиона стебли не были подвязаны и при полном раскрытии бутонов, они, естесвенно наклонялись, но не критично ))) С ароматом засада

- Vesna
- в Клубе
Тань, печальноTatra писал(а):Возвращаясь к Бокстозу. Растет он у меня с 2005 года. Не делила. В этом сезоне стеблей около 20, и на каждом по одному бутону. Но расцветают все не одновременно. И примерно треть, может, четверть, так и остается в нераспущенных бутонах. 23 июня, уже самые поздние пионы расцветают, а ранне-среднего срока -
с бутонами, которые, по-видимому, уже и не раскроются: -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

-" Наболее распространенные болезни пионов - серая гниль (ботритис)
Серая гниль (возбудитель - Botrytis paeonie, В. cinerea). Это одна из наиболее опасных и самая распространенная болезнь пионов. В нашей зоне цветоводства серая гниль поражает стебли, бутоны, листья, подземную часть растения. Наиболее часто поражаются молодые побеги весной в период отрастания. У основания стебля появляется серый налет, затем стеьель здесь темнеет, надламывается и падает. На кончиках листьев появляются крупные коричневые расплывающиеся пятна. Листья деформируются и засыхают. Мелкие бутоны чернеют и тоже засыхают. Более крупные бутоны раскрываются наполовину, только с одной стороны, края распустившихся лепестков буреют и подсыхают, цветки получаются изуродованными. Особенно активно болезнь развивается в сырую и холодную весну. В период бутонизации серая гниль чаще поражает верхнюю часть стеблей, бутоны и листья.
Споры грибка зимуют на растительных остатках, корневище пиона, в верхнем слое почвы вблизи куста. Интенсивнее блезнь развивается на тяжелых, глинистых почвах и на участках с близким залиганием грунтовых вод, в загущенных, плохо проветриваемых посадках, а также в местах, затопляемых весенними талыми водами. Развитию болезни способствует избыток азотных удобрений. Особенно сильно поражаются раноцветущие формы пиона лекарственного и многие гибриды. При сильном поражении может погибнуть все растение.
Борьба с заболеванием осуществляется в двух направлениях. Первое направление предусматривает правильную агротехнику: незагущенные посадки; регулярное рыхление почвы; исключение перекорма минеральными удобрениями; удаление и сжигание осенью, сразу после обрезки, всех растительных остатков и надземной части кустов пионов на участке; дренирование участка в случае близкого залегания грунтовых вод. Другое направление — профилактические мероприятия по уничтожению спор гриба при помощи химических противогрибных препаратов — фунгицидов. Применение фунгицидов не заменяет комплекс агротехнических мероприятий, а только дополняет его. При плохой агротехнике фунгициды от заболевания не спасают, так как ослабленные растения, как правило, не в состоянии сопротивляться болезни.
Существует большое количество фунгицидных препаратов. Большинство из них токсично и требует большой осторожности при применении. На приусадебных участках можно применять лишь наименее токсичные препараты. В момент прорастания споры гриба довольно легко уязвимы даже для нетоксичных фунгицидов — хлорокиси меди, медного купороса, бордоской жидкости и др. Единственное условие успешного их применения — соблюдение точных сроков обработки.
Обычно проводят двух- или трехкратную профилактическую обработку с интервалом в 10—12 дней: первая — полив кустов одним из растворов фунгицидов в начале вегетации при появлении почек над землей (2—Зл раствора на куст); вторая и третья — опрыскивание растений одним из растворов фунгицидов. В дальнейшем при появлении серой гнили на стеблях их сразу же вырезают до корневища и заливают место поражения одним из фунгицидов (1л раствора на куст).
Наименее токсичные фунгициды:
медный купорос (50—70 г на 10 л воды);
хлорокись меди (60—70 г на 10 л воды);
сера коллоидная (60—100 г на 10 л воды);
бордоская жидкость (100 г медного купороса и 75 г негашеной извести); компоненты растворяют отдельно, затем вливают в раствор извести раствор медного купороса и доливают смесь водой до 10 л;
бургундская жидкость — приготавливают так же, как и бордоскую, но вместо извести берут соду в том же количестве;
перманганат калия (марганцовка) — 3 г на 10 л воды;
нзвестково-серный отвар (200 г серы и 100 г извести на 10 л воды); негашеную известь гасят в небольшом количестве воды и затем всыпают порошок серы. Доливают водой до 10 л и кипятят 1 ч; полученный маточ¬ный раствор разводят перед употреблением в соотноше¬нии 200 г раствора на 10 л воды.
Хорошие результаты в профилактике борьбы с серой гнилью дает опрыскивание осенью посадок пионов раствором нитрафена в концентрации 200 г на 10 л воды после обрезания и сжигания надземной части растений. Из безвредных для человека и животных методов защиты растений чаще других любители используют обработку настоем чеснока (3—5 г размолотого чеснока на 1 л воды)."