Хелен писал(а):Tatra писал(а):NataliaT писал(а):..., полностью согласна с этим выбором: Sarah Bernhardt, Henry Bockstoce, Festiva Maxima, Coral Sunset, Bartzella. Но я бы еще добавила Cora Louise.
Розовый, красный, белый, коралловый, желтый.
Но почему из белых именно Festiva Maxima?
Вот и у меня возник тот же вопрос.

Был у меня. Отдала легко, хоть и знала, что хороший сорт и легко узнаваемый. Видимо мне не хватает в махровых пионах совершенной формы цветка, а в белых (знаю теперь) кремовой составляющей, свечения изнутри.
Лена, вопрос возникает, потому что у всех разные вкусы. Вопрос ведь стоял не выбрать пять пионов, которые бы устроили всех, обосновать выбор и убедить других в своем выборе, как выбирают на кинофестивале один фильм. А назвать то, что нравится каждому. И естественно, что эти пять пионов у все разные. Я, например, равнодушна к цветам типа "ромашки". Мне нравятся крупные, бомбовидные, махровые. И я не воспринимаю никакие "свечения". Люблю чистые, ясные тона. Хотя пионы у меня есть разные, но мы говорим о предпочтениях. Festiva Maxima отвечает моим вкусам, а малиновые всполохи по краям лепестков - как неожиданный и приятный бонус.