гыыыыы
Что посадить к пионам?
Модератор: Tatra
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Timber_Drum
гыыыыы
Я тоже обожаю ночью на участке болтаться. Хожу, рассматриваю - что как растет, с цветами разговариваю. А еще у нас луна периодически всходит почему-то не там, где надо. Намноооого левее положенного места. Подруга в гости приезжала, увидела такое безобразие и говорит - это ДРУГОЙ мир. Я теперь и думаю - может и цветы у нас как-то по-другому сажать нужно? 
гыыыыы
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Котенок, тут надо смотреть, какой пион и какая хоста.
Потому что иные пионы цветут, когда хосты только вылезают. У нас ведь все сроки сдвинуты, а в каталогах часто импортные фотки. Но в принципе листва пионов и хост хорошо сочетается.
Эммма, японская анемона - жуткий агрессор. Посидит, поприживается пару-тройку лет, а потмо кааак махнет! Им не кажется, что форма куста и листа с пионовой перекликается, я бы что-то более контрастное сажала.
Timber_Drum, да посадить в 20 см, они потом лопухи отрастят и всё будет хорошо.
Эммма, японская анемона - жуткий агрессор. Посидит, поприживается пару-тройку лет, а потмо кааак махнет! Им не кажется, что форма куста и листа с пионовой перекликается, я бы что-то более контрастное сажала.
Timber_Drum, да посадить в 20 см, они потом лопухи отрастят и всё будет хорошо.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
что посадить к пионам?
Лично у меня пионы хорошо соседствуют с тюльпанами.Когда цветут тюльпаны, пионы только набирают массу.Потом пионы прикрывают завядшие тюльпаны.А вот за пионы можно было бы и осенние хризантемы посадить.Получится цветение волнами.
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
-
Kokosik
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Девочки! Зеленчук - это то же самое, что ламиум. У него есть несколько вариегатных сортов в серебристых и золотисто-желтых тонах. В ЭДРС он описан прекрасно с фотками. А с пионами на переднем плане чудесно сочетаются не только крокусы, но и все весеннецветущие в особенности тюльпаны - у них быстро отми рает листва, не нарушая декоративности. А когда они отцветают, то поверху можно сажать летники. За пионами лилии. Когда лилии отцветают, я обычно обрезаю их длинные "ноги", чтобы листва пионов их закрывала и получается очень красивая картина.
-
Kokosik
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Эмма, я не предлагаю их срезать под ноль, это категорически запрещено делать, так как после цветения луковица накапливает полезные вещества для перезимовки и тем самым обеспечивается цветение будующего года и чем сильнее у Вас будет облиственный стебель, тем пышнее цветение. Однако обрезать нажно верхушки с отцветшими цветками, чтобы лилии не завязывали семян и не тратили на это свои силы.
Если получиться переслать фотку, то на ней хорошо видно как у меня в окружении декоративных луков и лилий сидит пион Элек Каули.
Если получиться переслать фотку, то на ней хорошо видно как у меня в окружении декоративных луков и лилий сидит пион Элек Каули.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.