Что посадить к пионам?

все о пионах

Модератор: Tatra

Ответить
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 28 ноя 2006, 17:47

Timber_Drum
гыыыыы :lol: Я тоже обожаю ночью на участке болтаться. Хожу, рассматриваю - что как растет, с цветами разговариваю. А еще у нас луна периодически всходит почему-то не там, где надо. Намноооого левее положенного места. Подруга в гости приезжала, увидела такое безобразие и говорит - это ДРУГОЙ мир. Я теперь и думаю - может и цветы у нас как-то по-другому сажать нужно? :?
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 28 ноя 2006, 23:32

Эммма писал(а):Про цветущие я знаю :)
А в конце апреля - можно? Когда еще не то, что цветы, даже стебли еще не выросли? :?
Тоже можно... Но это в конечном итоге более трудоемко, потому что ростков еще не видно, и где сидит луковица - непонятно.
Эммма
в Клубе

Эммма » 28 ноя 2006, 23:41

Да, найти их будет трудно. Главное - чтоб не погубить своими археологическими поисками :) Но овчинка выделки стоит. Они занимают такое шикарное место, куда есть что посадить... А за пионами они будут выглядеть тоже не хуже. Прямо руки чешутся :oops:
Котенок
в Клубе

Котенок » 29 ноя 2006, 09:41

Вчера рассматривала каталог от мира увлечений...очень понравилась идейка соединения пиона с хостами.
Кругом высажена хоста с белыми полосками,а в центре белый пион...смотриться на мой взгляд прикольно...Для отдельной композиции на газоне очень даже...
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 29 ноя 2006, 10:22

Котенок, тут надо смотреть, какой пион и какая хоста. :) Потому что иные пионы цветут, когда хосты только вылезают. У нас ведь все сроки сдвинуты, а в каталогах часто импортные фотки. Но в принципе листва пионов и хост хорошо сочетается.

Эммма, японская анемона - жуткий агрессор. Посидит, поприживается пару-тройку лет, а потмо кааак махнет! Им не кажется, что форма куста и листа с пионовой перекликается, я бы что-то более контрастное сажала.

Timber_Drum, да посадить в 20 см, они потом лопухи отрастят и всё будет хорошо.
Lenka
в Клубе

Lenka » 29 ноя 2006, 11:17

Леля, спасибо тебе за идею насчет примул к пионам... Все-таки с летниками мороки получается многовато. А вот примулки - самое оно! Обязательно в этом году так сделаю, а в 2008 году прилюдно отчитаюсь. :о)

PS: Ну давайте уже про примулы! Ручонки чешутся... :oops:
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 29 ноя 2006, 11:31

Lenka писал(а):PS: Ну давайте уже про примулы! Ручонки чешутся... :oops:
Эт Лелю с Сольминой тереби. :о)
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 29 ноя 2006, 11:33

Девочки, а я хочу дельфы к пионам подсадить. Как они друг с другом? Пионы успевают отцвести до дельфовских стрелок? (Я подумываю дельфы перед пионами посадить... :oops:
Эммма
в Клубе

Эммма » 29 ноя 2006, 12:52

ПЕРЕД? А пионы они не закроют?
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 29 ноя 2006, 13:08

Вот я о том и спрашиваю - успеют ли пионы отцвести к моменту дельфовских стрелок или нет. Я дельфы только в том году первый раз посадила рассадой из семушков.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

что посадить к пионам?

сурокла » 29 ноя 2006, 19:01

Лично у меня пионы хорошо соседствуют с тюльпанами.Когда цветут тюльпаны, пионы только набирают массу.Потом пионы прикрывают завядшие тюльпаны.А вот за пионы можно было бы и осенние хризантемы посадить.Получится цветение волнами.
Елена Сергеевна
в Клубе
Дача: Воскресенский район

Елена Сергеевна » 01 дек 2006, 19:15

Вот я о том и спрашиваю - успеют ли пионы отцвести к моменту дельфовских стрелок или нет.
В этом году пионы полностью расцвели 10 июля, а у дельфиниума стрелка вся распустилась 24 июня. Даты взяла с фотоаппарата. Совместной фотографии нет. Пионы на солнце, а дельф. притенены.
Kokosik
СадоВед

Kokosik » 07 дек 2006, 22:57

Девочки! Зеленчук - это то же самое, что ламиум. У него есть несколько вариегатных сортов в серебристых и золотисто-желтых тонах. В ЭДРС он описан прекрасно с фотками. А с пионами на переднем плане чудесно сочетаются не только крокусы, но и все весеннецветущие в особенности тюльпаны - у них быстро отми рает листва, не нарушая декоративности. А когда они отцветают, то поверху можно сажать летники. За пионами лилии. Когда лилии отцветают, я обычно обрезаю их длинные "ноги", чтобы листва пионов их закрывала и получается очень красивая картина.
Эммма
в Клубе

Эммма » 07 дек 2006, 23:14

В том-то и проблема... Если я срежу лилии - появится плешь 1х3 м. Так что это место нужно засаживать чем-то, что будет постоянно декоративным :020:
Kokosik
СадоВед

Kokosik » 08 дек 2006, 10:25

Эмма, я не предлагаю их срезать под ноль, это категорически запрещено делать, так как после цветения луковица накапливает полезные вещества для перезимовки и тем самым обеспечивается цветение будующего года и чем сильнее у Вас будет облиственный стебель, тем пышнее цветение. Однако обрезать нажно верхушки с отцветшими цветками, чтобы лилии не завязывали семян и не тратили на это свои силы.
Если получиться переслать фотку, то на ней хорошо видно как у меня в окружении декоративных луков и лилий сидит пион Элек Каули.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить