Пионы. Часть 5
Модератор: Tatra
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Re: Тема: Пионы. Часть 5
Посадила осенью оставшиеся от деления кусочки корней с единичными почками. Пока не вылезли, хотя деленые основные деленки уже большие. Тянутся ручонки раскопать... Или ждать?
- Say
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Получила из интернет-магазина Гаршинка вот такое корневище пиона. Никогда с таким не сталкивалась, на ночь в цирконе замочила и скорее посадила. А вот теперь мучаюсь,вдруг это плесень какая, не пропадет ли? Не дешевый,да и красивый очень сорт, Сорбет. Может,чем-то его пролить теперь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Не видно - плесень это или может напротив обработали фунгицидом? Если душа болит - можно пролить фундазолом (но я бы не стала - если нет откровенной мягкой гнили)Say писал(а):25.jpgПолучила из интернет-магазина Гаршинка вот такое корневище пиона. Никогда с таким не сталкивалась, на ночь в цирконе замочила и скорее посадила. А вот теперь мучаюсь,вдруг это плесень какая, не пропадет ли? Не дешевый,да и красивый очень сорт, Сорбет. Может,чем-то его пролить теперь?
- Say
- в Клубе
Да вот я тоже подумала,что наверное,обработка, никогда не сталкивалась с таким. Гнили мягкой не было. Слишком уж голубой налет и локально густо,как будто посыпано.Буду надеяться на лучшее и следить за ростками,когда вылезет.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Таня, посмотри, не похож ли?Tatra писал(а):...
А бирки не было. Кто же это такой?
Fan Tan
случайно увидела сообщение ИгоряМ на другом форуме.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- Say
- в Клубе

- Say
- в Клубе
Как знакомо.У меня посаженный три недели назад пион никак не вылезет наружу.второй уже неделю как начал вылазить,а этот прячется.Кажется,тот,что с голубыми пятнами был. Тоже каждый день хожу вокруг него и еле сдерживаю себя от раскапывания.Боюсь повредить ростки если они есть.sava6363 писал(а):я сняла часть земли с корней, нашлись почки.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
ОРЛЁНОК, Фомичёва, 1957, Россия.
Гибрид. Цв. немахровый, средний (12), чашевидный, очень яркий, светящийся, красно-розовый, в центре многочисленные жёлтые тыч., пестики светло-зелёные с карминовыми рыльцами, аромат сильный. Куст густой, в виде шара, низкий
Фотографии в альбоме

Один из моих любимых пионов, низкорослый(выше 50см. у меня не бывает), цветет рано, обильно, цветы всегда расположены выше цветоносов, почти все в одной плоскости. Хороша и листва и весьма оригинален цвет пиона, яркий и привлекающий внимание
Гибрид. Цв. немахровый, средний (12), чашевидный, очень яркий, светящийся, красно-розовый, в центре многочисленные жёлтые тыч., пестики светло-зелёные с карминовыми рыльцами, аромат сильный. Куст густой, в виде шара, низкий
Фотографии в альбоме

Один из моих любимых пионов, низкорослый(выше 50см. у меня не бывает), цветет рано, обильно, цветы всегда расположены выше цветоносов, почти все в одной плоскости. Хороша и листва и весьма оригинален цвет пиона, яркий и привлекающий внимание
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Тут была дискуссия по поводу почек. Я не копенгаген совершенно, но на днях выдернула побег Рубра Плены (показалось, что ботрисис) и на нижней подземной части стебля было две маленьких белых почечки - одна сантиметра 2 от основания побега, вторая сантиметра на полтора-два выше. Никогда такого не видела, только на ИТО на надземной части побега