Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Древовидные пионы (покупка. передержка,посадка).
Я в сентябре посадила 2 корешка пионов. Сверху насыпала побольше грунта, горкой. Этого достаточно для зимовки или ещё надо чем укрыть?
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Древовидные пионы (покупка. передержка,посадка).
Светлана, ДП имеют такую особенность. что в первый год посадки могут "притвориться" засохшими, умершими. Это они так приживаются. Многие сразу такой ДП удаляют, на самом деле просто надо подождать сл.года. Хотя и не исключена возможность действительной гибели ДП. В любом случае надо жадть сл.года.
Софуша, этого более чем достаточно, весной не забудьте землю отгрести.
Софуша, этого более чем достаточно, весной не забудьте землю отгрести.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Китайские древовидные пионы
Приношу свои извинения, что вооремя не ответила на вопросы по сообщению от 3 марта - у меня только закончился сезон.
Пион - почно древовидный, видовой - P. suffruticosa. Вспомню как вставлять фото - покажу!
Пион - почно древовидный, видовой - P. suffruticosa. Вспомню как вставлять фото - покажу!
- Мичуринка
- в Клубе
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
А не пион Рока это? Хотя темные пятна в центре и у суфрутикозы бывают.
- Мичуринка
- в Клубе
Я подробно расспрашивала продавца- это сеянцы. Семена когда-то получили из Киевского ботсада, но только "эти" пионы выжили, так что видовой и живучий, по всем признакам - суфруктикоза. Хотя я голову на отсечение не дам на всякий случай.Лора писал(а):А не пион Рока это? Хотя темные пятна в центре и у суфрутикозы бывают.
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Прошу прощения. если не совсем по теме, но кто-нибудь имеет опыт выращивания не китайских, а японских привитых ДП? Я уже мучила Лору в ее теме коллекционера, но все никак не уясню: если Пропаксовский каталог дает им 4 зону, то почему их следует укрывать? и какие особенности именно японцев?
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Мичуринка, размер куста пиона какой? Мой вырос до 60 см и все. Сидит хорошо, место сухое, высокой и солнышка хватает. Кушает нормально. Но не хочет подрастать.

- Мичуринка
- в Клубе
Был на форуме специалист - Алексей Бредихин - он много знал, по пионам в том числе.
Из моих скромных познаний- в нашем климате они не вырастут такими большими, как на родине, это раз.
У меня есть судя по всему привитой пион, растет очень медленно (вроде сейчас ускорился, что упомянутый Бредихин и обещал, если куст перейдет на собственные корни), то есть от способа получения саженца, это два.
Наверное, как и везде, зависит рост от сорта, это три.
Долгоживущие организмы должны медленно расти, это классика и четыре.
Рекомендуют раз в 3-4 года древовидные пионы сажать на пень, так что как им вырасти-то большими при этом затруднительно (цифры могу путать, не бейте)-это пять.
Я делала под куст яму чуть ли не на куб с запонением ее плодородной почвой, компостом и минералкой, как и рекомендуют под долгожителей. Куст растет хорошо, так что плодородие почвы тоже необходимый фактор. Это шесть.
Больше мыслей нет
Из моих скромных познаний- в нашем климате они не вырастут такими большими, как на родине, это раз.
У меня есть судя по всему привитой пион, растет очень медленно (вроде сейчас ускорился, что упомянутый Бредихин и обещал, если куст перейдет на собственные корни), то есть от способа получения саженца, это два.
Наверное, как и везде, зависит рост от сорта, это три.
Долгоживущие организмы должны медленно расти, это классика и четыре.
Рекомендуют раз в 3-4 года древовидные пионы сажать на пень, так что как им вырасти-то большими при этом затруднительно (цифры могу путать, не бейте)-это пять.
Я делала под куст яму чуть ли не на куб с запонением ее плодородной почвой, компостом и минералкой, как и рекомендуют под долгожителей. Куст растет хорошо, так что плодородие почвы тоже необходимый фактор. Это шесть.
Больше мыслей нет

- Ирли
- в Клубе
- Дача: Ивановская область п.Палех
Сугубо моё мнение...У меня два китайских-"Сёстры Киао" и без сорта(куплен на заре цветочного бума-в 1998г как Viola/Rose )- такие разные!! Ямы копались одинаково-глобальные, сидят рядом на одинаковом освещении-целый день солнце!,полив и подкормки-идентичные..."Сёстры.."около 45-50см, Viola...--1,6м. На пень не сажала, "Сёстры.."в эту зиму сами под корень обмёрзли, а второй-ни-ни...Т.е. делаю вывод: всё дело в сорте..
Просто у "Сестёр.."ширится корневая шейка-каждый год из земли лезут новые почки, а высота остаётся на прежнем уровне. Такой вот малёк 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
мичуринка, а у меня вот такая история. Года три назад купила привитый желтый пион с этикеткой P.suffruticosa "Kinchi".Два года он сбрасывал бутоны. В этом году было вот такое разочарование:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1142
Расстроилась я сильно , мало того, что не жёлтый, да ещё и не махровый.Какое же было моё удивление через некоторое время, когда рядом показались ростки с другим рисунком листьев и два огромных бутона, которые раскрылись именно заявленным сортом:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1141
На фото слева листья более рассеченные, чем справа. Сделала вывод, что сначала расцвел "подвой",удалила эти ветки, оставив только сортовые.
Расстроилась я сильно , мало того, что не жёлтый, да ещё и не махровый.Какое же было моё удивление через некоторое время, когда рядом показались ростки с другим рисунком листьев и два огромных бутона, которые раскрылись именно заявленным сортом:
На фото слева листья более рассеченные, чем справа. Сделала вывод, что сначала расцвел "подвой",удалила эти ветки, оставив только сортовые.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Миичуринка, спасибо за ответ. Правда вопрос не снят для меня. Буду просто ждать , может быть подрастет. А может быть он и вырос уже соответственно своему сорту,. Мне показалаось, что Ваш ДП похож на мой.
Ирли, очень понравились Ваши "Сестры". Виола 1.6 м. - это примерно тот размерчик, который я ожидала от своего, ну хотя бы 1м. Правда Виола постарше будет.
Ирли, очень понравились Ваши "Сестры". Виола 1.6 м. - это примерно тот размерчик, который я ожидала от своего, ну хотя бы 1м. Правда Виола постарше будет.
- Мичуринка
- в Клубе
Вот это здорово! Я бы правда его выкопала и попыталась разделить на части, чтобы получить и то, и это.Arlekino писал(а):мичуринка, а у меня вот такая история. Года три назад купила привитый желтый пион с этикеткой P.suffruticosa "Kinchi".Два года он сбрасывал бутоны. В этом году было вот такое разочарование:
И вообще посмотреть, как оно выглядит под землей

- Мичуринка
- в Клубе
Здорово, я бы такой сорт непременно завела. Даже и не знала, что такое бывает, тем более к северу от Москвы.Не хотите поменяться на что-нибудь?Ирли писал(а): Viola...--1,6м. На пень не сажала, "Сёстры.."в эту зиму сами под корень обмёрзли, а второй-ни-ни...Т.е. делаю вывод: всё дело в сорте