ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Алла, неземная красота! Расскажите про свои пионы. Сколько лет растут? Как зимуют? Интересно все-все.
- Алла С
- в Клубе
- Дача: Красноярск , ст. Снежница
Нашим ИТО-гибридам 4 года. Получали их весной, хорошие деленки. Посадочный материал шел из Новой Зеландии окольными путями. Через Голландию, Польшу, Москву. 4 сорта зацвели в год посадки по 1 бутончику. Обрывать не стали, было жалко, очень хотелось посмотреть . Растут без проблем. Уход такой же, как за травянистыми. Цветут раньше травянистых, огромными цветами. Где-то читала, что на кустах мало бутонов бывает. Я с этим не согласна. Цветение довольно обильное, специально дала фото некоторых кустов. А еще читала, что якобы цветы не видно, прячутся в листьях, тоже с этим не согласна. Цветы меняют окраску, такое впечатление, что на одном кусте разные цветы. Листья у пионов ИТО до самой осени стоят зелененькие. Зимуют прекрасно, без проблем, хотя у нас сибирский климат. Осенью мы некоторые кусты поделили, Просто уговорили нас другие цветоводы, не могли они дождаться. Вообще-то нужно было бы поделить еще где-нибудь через годик-другой, т.к. нарастает корневище медленнее, чем у травянистых. Видимо это еще и определяет высокую стоимость. Но все равно остались 3 сорта еще не реализованных. Посадили эти сорта, по 2 кусту будут.копуша писал(а):Алла, неземная красота! Расскажите про свои пионы. Сколько лет растут? Как зимуют? Интересно все-все.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Алла. а сорта известны? По фотографиям вроде бы все похоже на сорта распространяемые у нас. Но у нас то почти все из Европы, да чаще все-таки Голландия. Может Вы из Новой Зеландии что-то совсем необычное получили?Алла С писал(а): Посадочный материал шел из Новой Зеландии окольными путями.
И еще, Алла, Вы из Красноярского цветоводческого клуба? Если это не секрет?
- Алла С
- в Клубе
На увеличенной фотографии есть название сортов. Когда мы заказывали с друзьями, через друзей, на доллары (там семья, которая имеет питомник и занимается ИТО-гибр), эти гибриды были в большом дефиците еще.артик писал(а):Алла. а сорта известны? По фотографиям вроде бы все похоже на сорта распространяемые у нас. Но у нас то почти все из Европы, да чаще все-таки Голландия. Может Вы из Новой Зеландии что-то совсем необычное получили?Алла С писал(а): Посадочный материал шел из Новой Зеландии окольными путями.
И еще, Алла, Вы из Красноярского цветоводческого клуба? Если это не секрет?
Сейчас мы не ходим в клуб, у нас их несколько в городе. Нет времени.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Алла, прекрасные пионы!!!! И это за 4 года так отлично наросли!!! Хотя я слышала мнение, что из Н.Зеландии у нас пионы долго приживаются,т.к. приходят к нам весной, минуя зиму (т.е. состояние покоя). А питомник наверно этот http://www.peony.net.nz/intersectionals.asp ?
- Алла С
- в Клубе
Да, у них. Только мы не сами заказывали, а через друзей.Лора писал(а):Алла, прекрасные пионы!!!! И это за 4 года так отлично наросли!!! Хотя я слышала мнение, что из Н.Зеландии у нас пионы долго приживаются,т.к. приходят к нам весной, минуя зиму (т.е. состояние покоя). А питомник наверно этот http://www.peony.net.nz/intersectionals.asp ?
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Алла, пионы просто супер!!! А мне говорили,что в средней полосе они хорошо растут, но не так цветут обильно! Оказывается, если на севере такая красота цветет, значит и у нас будет! На этот год тоже заказала сорта такие же как у вас, может тоже попозже порадуют! А Итошки они как прожорливые или нет?
- Алла С
- в Клубе
Люба, как и обычные травянистые пионы. Такие же подкормки, такой же полив. Ничего особенного мы не делаем.кузнечик писал(а):Алла, пионы просто супер!!! А мне говорили,что в средней полосе они хорошо растут, но не так цветут обильно! Оказывается, если на севере такая красота цветет, значит и у нас будет! На этот год тоже заказала сорта такие же как у вас, может тоже попозже порадуют! А Итошки они как прожорливые или нет?
Люба
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Ага, зато они моментально пропадают из каталогов на заказы.ПоляВин писал(а):Посмотрела цены у продавцов...Не, перебьюсь пока.
- Алла С
- в Клубе
Да, у нас один садоводческий магазин хотел заказать ИТО-шки, они были бы у них по 6-7тыс., но им не дали. Мы пронадеялись, что купим какие-то новые сорта, но как говорят, губу раскатали зря. У нас в городе в продаже их не было еще ни разу, хотя попытки получить у садоводческих магазинов и баз были неоднократно.Наталек писал(а):Ага, зато они моментально пропадают из каталогов на заказы.ПоляВин писал(а):Посмотрела цены у продавцов...Не, перебьюсь пока.
Поэтому и нас уговорили некоторые цветоводы поделить наши пиончики.
- кузнечик
- в Клубе
Алла, а что вы скажите на счет Бартзеллы, сколько слышу про нее говорят,что тугодум! Кусты наростают хорошо но не цветут. Как у вас с этим сортом? На какой год зацвели? Заказала, теперь думаю, может зря?
- Алла С
- в Клубе
Думаю, не зря. У нас зацвели на 2 год. Я бы не сказала, что тугодумы.кузнечик писал(а):Алла, а что вы скажите на счет Бартзеллы, сколько слышу про нее говорят,что тугодум! Кусты наростают хорошо но не цветут. Как у вас с этим сортом? На какой год зацвели? Заказала, теперь думаю, может зря?
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Алла,Ваши пионы - полный восторг.Я ИТО-гибриды полюбила сразу,как только увидела в журналах.А вот приобрела только в прошлом году,весной и осенью.Эта зима их первая.Три из приобретённых есть на Ваших фотографиях,за что отдельное спасибо.И поразил больше всего First Arrival.Хотя цвет "не мой".Но вкусы меняются.
Придётся,видимо,и его покупать.
И за рассказ об уходе спасибо,оказывается всё просто....

И за рассказ об уходе спасибо,оказывается всё просто....

- кузнечик
- в Клубе
Я тоже раньше такие цвета не любила, но как вы заметили, вкус поменялся! И очень рада , что не ошиблась в этом сорте. В этом году его преобрела