Как мне нравится его кучерявость! И где теперь деленку искать?

Модератор: Tatra
Если дело только в кучерявости, то рекомендую сорт Charlot (Chariot) (Doriat, 1924). В этом сезоне хорош, как никогда. Туго набит, с легким сиреневым оттенком.Honda писал(а): Как мне нравится его кучерявость! И где теперь деленку искать?
http://ballerina-s.narod.ru/otechestvennye.htmОлимпиада-80 - Olimpiada-80. (Акимов М.И., 1976, СССР). Травянистый. Сорт от p. lactiflora. Махровый розовидный. Яркий, розово - красный. Ф=16 см. Н=60 см. Запах слабый. Средний срок цветения.
Ирина, а почему ошибается? Описание соответствует Олимпиаде на моем фото. "Бомба" на широких внешних лепестках (1-2ряда)К слову сказать, другой сорта Акимова - межвидовой гибрид Искра Надежды, с типичной бомбовидной формой цветка, описана в регистре отечественных сортов, как махровый розовидный. Поскольку он у меня цветет не первый год, могу сказать, что форму бомбовидную он ни разу не менял. Думаю, дело в другом- когда давали описание этим сортам (тот же Акимов) отдельно бомбовидная форма выделена не была ИМХО) Это всего лишь мое предположениеИрина П писал(а):У Ипполитовой описание сорта Олимпиада-80: "... Лепестки в один-два ряда. Ярко-сиренево-розовые. В центре шар из ярко-желтых, потом кремово-желтых петалодий, встречаются и светло-розовые узкие лепестки, иногда с карминной окантовкой..." Не пойму, кто ошибается?