Как мне нравится его кучерявость! И где теперь деленку искать?
Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
IgorM
- в Клубе
Re: Пионы. Часть 2
Если дело только в кучерявости, то рекомендую сорт Charlot (Chariot) (Doriat, 1924). В этом сезоне хорош, как никогда. Туго набит, с легким сиреневым оттенком.Honda писал(а): Как мне нравится его кучерявость! И где теперь деленку искать?

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
И мои пять копеек в общую копилку.
Несравненная Сара Бернар Honey Gold столбиком Пересорт из Садко, покупала как Nippon Beauty, конечно не он, на тот момент в Садко ещё продавали Moon of Nippon, тоже не то. Отличительная особенность этого сорта, что каждый стебель с 4-5 бутонами, не меньше, боковые бутоны не дают полностью раскрыться центральному цветку, стебли крепкие, от дождей не полегают, куст невысокий.
Несравненная Сара Бернар Honey Gold столбиком Пересорт из Садко, покупала как Nippon Beauty, конечно не он, на тот момент в Садко ещё продавали Moon of Nippon, тоже не то. Отличительная особенность этого сорта, что каждый стебель с 4-5 бутонами, не меньше, боковые бутоны не дают полностью раскрыться центральному цветку, стебли крепкие, от дождей не полегают, куст невысокий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
лего
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Олимпиада - 80 
я её обожаю, зацвела достаточно рано. У Белого Паруса ещё такая кучерявость...тоже хочу:)
Но на самом деле меня в шок поверг Alise Hardihg громадный и зверюшистый. Но и это не самое, у него такой парфюм..даже нотки нет пионовой..просто потрясающий запах дорогого и очень благородного парфюма!
жаль фотки не передают огромного размера цветка и его лохматости
а это Балерина Калвея
это вот новички порадовали:)

я её обожаю, зацвела достаточно рано. У Белого Паруса ещё такая кучерявость...тоже хочу:)Но на самом деле меня в шок поверг Alise Hardihg громадный и зверюшистый. Но и это не самое, у него такой парфюм..даже нотки нет пионовой..просто потрясающий запах дорогого и очень благородного парфюма!
жаль фотки не передают огромного размера цветка и его лохматости

а это Балерина Калвея

это вот новички порадовали:)- Ирина П
- в Клубе
У Ипполитовой описание сорта Олимпиада-80: "... Лепестки в один-два ряда. Ярко-сиренево-розовые. В центре шар из ярко-желтых, потом кремово-желтых петалодий, встречаются и светло-розовые узкие лепестки, иногда с карминной окантовкой..." Не пойму, кто ошибается?
-
IgorM
- в Клубе
С сайта секции пионов клуба ЦМ:
http://ballerina-s.narod.ru/otechestvennye.htmОлимпиада-80 - Olimpiada-80. (Акимов М.И., 1976, СССР). Травянистый. Сорт от p. lactiflora. Махровый розовидный. Яркий, розово - красный. Ф=16 см. Н=60 см. Запах слабый. Средний срок цветения.
- Ирина П
- в Клубе
Игорь, спасибо за ссылку, посмотрела фото Олимпиады-80. Не знаю правильно ли думаю, что в отдельные годы этот пион может выглядеть по-разному. В один год больше желтых петалодий, в другой - больше розовых.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Олимпиада-80 - это межвидовой гибрид Акимова, а не лактифлора, как написали на сайте ЦМ. Думаю как у любого другого сорта форма его может варьироваться, но у меня он третий год формы пока не менял. По своим наблюдениям могу сказать, что с сожалению подробными описаниями сортов (какие измения форма цветка имеет в разные годы) себя никто не утруждал. Спасибо Дуброву, он в своей книге к каким-то сортам дал комментарии. Я второй год записываю, как выглядит тот или иной сорт - результаты порой сногшибательные и по изменениям формы и оттенков! Я у Коти (Финляндия) покупала Рен Ортанс, на фото каталога была похожая "бомба" как у Олимпиады. На деле - розовидный в перемежку с корончатым, на кусте наблюдала три разные формы, вплоть до полумахровой. А Св.Удинцева как Мистер Эд при роспуске была окрашена четко пополам: белая и розовая, правда потом цвет сравнялся.
- Лора
- в Клубе
Ирина, а почему ошибается? Описание соответствует Олимпиаде на моем фото. "Бомба" на широких внешних лепестках (1-2ряда)К слову сказать, другой сорта Акимова - межвидовой гибрид Искра Надежды, с типичной бомбовидной формой цветка, описана в регистре отечественных сортов, как махровый розовидный. Поскольку он у меня цветет не первый год, могу сказать, что форму бомбовидную он ни разу не менял. Думаю, дело в другом- когда давали описание этим сортам (тот же Акимов) отдельно бомбовидная форма выделена не была ИМХО) Это всего лишь мое предположениеИрина П писал(а):У Ипполитовой описание сорта Олимпиада-80: "... Лепестки в один-два ряда. Ярко-сиренево-розовые. В центре шар из ярко-желтых, потом кремово-желтых петалодий, встречаются и светло-розовые узкие лепестки, иногда с карминной окантовкой..." Не пойму, кто ошибается?
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Игорь, спасибо, запишу в "хотелки" и Олимпиаду и Charlot. У меня пока нет ничего подобного.
Придется поспрашивать-поискать. Только хотела повернуть в пользу ИТОшек, ан нет, разве мимо пройдешь такой красоты?
Маша, и ваш лохматун бесподобен, а если еще и с ароматом!
Придется поспрашивать-поискать. Только хотела повернуть в пользу ИТОшек, ан нет, разве мимо пройдешь такой красоты?
Маша, и ваш лохматун бесподобен, а если еще и с ароматом!
- Лора
- в Клубе
А мне в Алисе Хардинг как раз эта лохматость и не понравилась, вместо нее взяла у Ривьера другую Алису - Крусс. Аромат шикарный, но дождь цветок перенес плохо - лепестки загнили. Жаль не успела насладиться её цветением. А после сегодняшнего потопа не знаю, что от цветов останется

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Лора, можно задать вопрос?
Есть у меня вот такой пион -

Хочется его размножить, но не хочется при этом делить
В.Дубров в своём альманахе описывает метод размножения пионов черенками, когда половина куста окучивается и держится в таком виде два года, но когда окучивать - не сказано. Вот в какое время года это нужно делать? Сейчас, после отцветания, осенью или будущей весной? Мне кажется, что с этим пионом такой номер пройдёт - уж больно крошечный корешок я в своё время купила, как раз на черенок тянет 
Есть у меня вот такой пион -

Хочется его размножить, но не хочется при этом делить
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
У меня в этом году у некоторых пионов на кусте цветы разной махровости, наверное, следствие плохой зимовки.
Вот, например, китайский без названия и ростом в этом году пониже и цветки пожиже

А это пионы в режиме "макро":
покупался как Сара Бернар
Принцесса Маргарет. Натка , твой пион похож, но ИМХО не Принцесса М. - у нее лепестки покруглее, уложены аккуратно и в реале нет перехода цвета по краям, хотя на фото как будто бы этот переход есть.

Я в этом году накупила китайских пионов в Ашане. Их очень хвалила наша Алла-Алаверды. Мощные, стоят непоколебимо как китайская стена
, быстро зацветают и плодовитые на цветы как китайцы
. Вот фото куста и цветка

Вот, например, китайский без названия и ростом в этом году пониже и цветки пожиже

А это пионы в режиме "макро":
покупался как Сара Бернар

Принцесса Маргарет. Натка , твой пион похож, но ИМХО не Принцесса М. - у нее лепестки покруглее, уложены аккуратно и в реале нет перехода цвета по краям, хотя на фото как будто бы этот переход есть.

Я в этом году накупила китайских пионов в Ашане. Их очень хвалила наша Алла-Алаверды. Мощные, стоят непоколебимо как китайская стена

-
лего
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лор, я тоже взяла Alice Crousse, но не могу сказать, что запах выдающийся или чем то особо отличающийся от запаха пиона типового, да сильный, но не эксклюзив уж точно:) Да и цветок мне показался вполне обычным, одно достоинство он мне к розам подошёл. Т.е. если стоишь в саду он не выделяется, а Harding не возможно не заметить не зря же это написано" It is said that Lemoine considers this his best introduction. It is certainly a very beautiful flower". Разные они совсем и на своего почитателя. Вечером покажу Alice Crousse.