Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2109 раз

Re: Пионы. Часть 2

Honda » 16 июн 2010, 08:53

лего писал(а):Лор, я тоже взяла Alice Crousse, но не могу сказать, что запах выдающийся или чем то особо отличающийся от запаха пиона типового, да сильный, но не эксклюзив уж точно:) Да и цветок мне показался вполне обычным, одно достоинство он мне к розам подошёл. Т.е. если стоишь в саду он не выделяется, а Harding не возможно не заметить не зря же это написано" It is said that Lemoine considers this his best introduction. It is certainly a very beautiful flower". Разные они совсем и на своего почитателя. Вечером покажу Alice Crousse. :72:

Маша, если будет возможность, покажите еще, пожалуйста, какие-то другие варианты фотографий Alice Harding.
Хочется еще рассмотреть. Наверно, закажу, мне понравился. :72:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 16 июн 2010, 09:04

Обладатели Alice Harding, скажите, а она распускается чисто-белой или бледно-розовой?
У меня есть пион ,который я все пытаюсь определить поименно, но пока безрезультатно. Фото вешала в прошлом году, но безрезультатно, никто не признал..
лего
в Клубе
Дача: дачи нет

лего » 16 июн 2010, 09:46

Описаний в датабазе 2 и фотографий тоже по 2 цветам. Т.е. Калвей и Ривьер дают описание белого пиона с красными (розовыми) штрихами с тыльной стороны нижних лепестков. У меня именно так, а есть ещё фотографии и описания именно розового http://www.paeo.de/navigation/name_al.html вот тут. Вечером покажу в полуроспуске.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 16 июн 2010, 12:13

Маш, а как тебе кельвеевская Балерина? Она у меня в этом году не стала цвести - я её вживую тк и не увидела :(
лего
в Клубе

лего » 16 июн 2010, 12:36

Лор, ну ты мою фотку видела? Ну вот один в один, а по личному восприятию...стебли тонковаты, второй цветок более тщедушный...я думаю, что в силе она будет дивно, как хороша:) Корона высокая, набитая. Запах приятный пионовый, не резкий. Возможно, если бы она выдала больше цветов, как Хардинг ( 4 побега -4 цветка), можно было бы сказать более определённо. Вот по WALTER FAXON я точно могу сказать по одному цветку - ЧУМА. Т.е., когда это будет куст, это будет чумовое зрелище:) Представь себе плоскую тарелку диаметром не меньше 18 см.:) Тут в ИТО пишут про диаметр 25 см.:) Это практически длинна листа А4:) Будем реалистами - 18 см.диаметр это ооочень большой цветок.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 16 июн 2010, 14:44

лего писал(а):Лор, ну ты мою фотку видела? Ну вот один в один, а по личному восприятию...стебли тонковаты, второй цветок более тщедушный...я думаю, что в силе она будет дивно, как хороша:) Корона высокая, набитая. Запах приятный пионовый, не резкий. Возможно, если бы она выдала больше цветов, как Хардинг ( 4 побега -4 цветка), можно было бы сказать более определённо. Вот по WALTER FAXON я точно могу сказать по одному цветку - ЧУМА. Т.е., когда это будет куст, это будет чумовое зрелище:) Представь себе плоскую тарелку диаметром не меньше 18 см.:) Тут в ИТО пишут про диаметр 25 см.:) Это практически длинна листа А4:) Будем реалистами - 18 см.диаметр это ооочень большой цветок.
Маш, я WALTER FAXON видела вживую в Швейцарии у Walter Good (его сайт достаточно известный).Тот смеялся, что зовут их одинаково. Сорт этот еще и аромат имеет очень сильный. Я на него сразу обратила внимание. Вырастишь - поделишься?! :wink: Я, наступив себе на горло, дала раскрыть цветы "весенним и декабрьским поселенцам" для проверки сортности. Расцвели Грин Хало (махровости не было - кактусообразный цветок, забавный, зелененький), Лё Шарм (простой цветок с коралловым отсветом), Афина (из Италии). Сейчас Summer Glow на подходе. В полуроспуске уже видет обалденный персиковый оттенок. Равернется - сфоткаю. Два дня дождей добили самых стойких - многие "клюнули" в землю, не взирая на опоры, через которые стебли просто переламываются :evil: Думаю, для многих сортов фотосессия будет на этом закончена.. :cry:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 июн 2010, 16:19

Лольчик, твой китаец похож на мой, который я покупала как "чёрную гортензию"
Изображение
А ещё можно с вами разделить моё восхищение моим приобретением?
Изображение
Размер прямо с детскую головку. А ещё чуток помельче:
Изображение
лего
в Клубе

лего » 16 июн 2010, 16:35

Лорик, не плачь, я в эти выходные щёлкала не думая о ракурсах лишь бы успеть до дождя:) Поэтому и качество жуть. Долго ждала Поля Уайльда, что то он медленно нарастает и так и не дождалась полного роспуска, а теперь уж...:(
Вот Alise Crousse Изображение. Приятная и с розами отлично и 4 цветка выдала по первому то году:)
А это Walter Faxon Изображение
Ну и бутон Alise Harding Изображение
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех
Благодарил (а): 1 раз

Ирли » 16 июн 2010, 19:48

А у меня Пол Уайльд цветёт в полном роспуске
пионы и сибирские ирисы 015.jpg
И японцы молодцы--выдержали ураган позавчерашний, не дрогнув!
пионы и сибирские ирисы 011.jpg
пионы и сибирские ирисы 014.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 июн 2010, 23:42

Ирли, а японцы-то прелесть!!!!
Поизящнее китайцев будут. :lol:
Д-а-а-а, Восток - дело тонкое. :)
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 17 июн 2010, 01:01

Дык, китайцы-то - они по происхождению китайцы, а японцы - только по форме... :о)
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех
Благодарил (а): 1 раз

Ирли » 17 июн 2010, 07:23

Да все молодцы--и китайцы, и японцы, и классические ...
пионы и сибирские ирисы 006.jpg
пионы и сибирские ирисы 010.jpg
пионы и сибирские ирисы 027.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 17 июн 2010, 09:01

Ураган с дождем сделали свое подлое дело, но пионы все-таки выстояли! Пришлось многие связать, мотало ветром так, что чуть с корнями не улетели...И бесконечный дождь потом...
Первый расцветший Джон Вигелен уже облетел, Рубра цветет, а остальные еще только начинают раскрываться (вот и солнце показалось!), к выходным ждем фантастического зрелища!
Ирли, Кэрол бесподобен просто! Цвет на фото совпадает?
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 17 июн 2010, 09:47

Какие у всех чудесные пионы!!!! :29: :29: Смотрю ваши фото и просто настроение поднимается! :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 17 июн 2010, 10:29

Здорово. :)
А я у Ривьера покупала Херитаж, позарившись на его краснознамённый цвет. А он обычный пунцовый оказался, разве чуток краснее других, даже фотать не стала, совершенно обычный.
А вот Каррара ничего, радует:
Изображение
:о)
Закрыто