Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
Re: Пионы.Часть 3
А есть у кого пионы сворд денс, ниппон бьюти и букет перфект, покажите пожалуйста!
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
-
- в Клубе
- Дача: г.Пермь
Галина,спасибо Вам за обстоятельный ответ! Пионы у меня ,конечно не коллекция, штук 10 растут и цветут на участке не один год ,но я прочитав в литературе когда то правила посадки пионов,всегда их придерживалась,т.е. если написано осенью,значит осенью, но сейчас в магазинах можно и весной купить делёнки ,вот и поинтересовалась мнением опытных пионоводов.
Татьяна

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Я не слишком опытный, но в прошлом году купила деленки в магазине весной, на них страшно было смотреть, китайские. Думала ничего не вырастет. Выросли, цветения конечно не было, ну там и ждать нечего было, слава богу ,что хоть прижились и дали по два стебля. Так что, думаю сажать можно и весной.
"Если звезды зажигаются, значит это кому то нужно?"
"Если звезды зажигаются, значит это кому то нужно?"
-
- в Клубе
- Дача: г.Пермь
Сажать то можно ,но в литературе пишут
,что если посадить весной, пионы могут, вообще не цвести ,в общем пора мне читать другую литературу. 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Вот эти пионы посажены весной на лоджии и не знали,что они не должны цвестификус писал(а):Сажать то можно ,но в литературе пишут,что если посадить весной, пионы могут, вообще не цвести ,в общем пора мне читать другую литературу.

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Но они не травянистые- два последних- древовидные. Травянистый только первый- Анемонефлора.
-
- СадоВед
- Дача: Волгоградская область
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Яся, загляните сюда http://forum.tvoysad.ru/stranichki-nash ... 7-735.htmlяся писал(а):А фото никто не делал на встрече? Поделитесь информацией о его новых гибридах.

- Feia
- в Клубе
- Дача: в г. Павлодаре (Казахстан)
Девчата здравствуйте!Подскажите Марьин Корень кто нибудь весной пересаживал?Везде пишут надо осенью,но я хочу его раздать а там дицентру посадить!Вот и скажите у кого есть опыт весенней пересадки? 

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Я покупала весной лет 10 назад и тогда не знала как надо правильно. Корень очень огромный и старый думаю, т к в нем была какая-то дырка прям внутрь корня. Длина см 40 и толщина см 6, прям как ствол растения с утолщением. После посадки очень следила чтобы влаги было достаточно, но и не много. Больше ничего не делала. Мне его выкопали прям на участке уже с листвой и дня через два увезла к себе на дачу и сажала. Притеняла естно после посадки. Счас огромный кустище.

- Feia
- в Клубе
- Дача: в г. Павлодаре (Казахстан)
Раечка спасибо!Cat писал(а):Я покупала весной лет 10 назад и тогда не знала как надо правильно. Корень очень огромный и старый думаю, т к в нем была какая-то дырка прям внутрь корня. Длина см 40 и толщина см 6, прям как ствол растения с утолщением. После посадки очень следила чтобы влаги было достаточно, но и не много. Больше ничего не делала. Мне его выкопали прям на участке уже с листвой и дня через два увезла к себе на дачу и сажала. Притеняла естно после посадки. Счас огромный кустище.