Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Пионы. Часть 2

LENA » 17 июн 2010, 11:36

Вот ещё китайца покажу. Когда распускается, прямо плоское блюдце с короткими лепестками. А потом лепестки удлиняются и получается "роза". Никак для себя не решу, нравится мне он, или надо его поменять на что-то более достойное. :020:
Изображение
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 17 июн 2010, 12:16

Yulisa писал(а):Какие у всех чудесные пионы!!!! :29: :29: Смотрю ваши фото и просто настроение поднимается! :72:
Юля, вот и отлично, что поднимается!!! Нив коем случае, не надо расстраиваться... У нас же зона рискованного земледелия!!! Я вот например с удовольствием читаю как хорошо приживаются "ривьеры" в наших садах и с неудовольствием наблюдаю обратную картину у себя - у меня они оказались "тугодумами". Три сорта ваще демонстрируют мне полное "фи"три года подряд. В эту осень буду их выкапывать и "выяснять отношения" :lol:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 17 июн 2010, 12:36

Я тоже с удовольствием просматриваю форум по пионам с самого начала! И фотографии, и ценные советы - все, что есть.
Долороделл ривьеровский болел долго, два раза корень вытаскивала, обрезала и обрабатывала от гнили (остальные прижились нормально, уже стоят шикарными кустами), но наконец в этом году тронулся в рост. Жалко было бы его потерять...
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 17 июн 2010, 12:45

Peonies.jpg
Fr Ortegat.jpg
Ох, народ, ну до чего ж у вас пионы хороши! Можно я тоже похвастаюсь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2109 раз

Honda » 17 июн 2010, 13:04

Девочки и молодые люди, тема Пионы Часть 2 в этом году просто восторг, невозможно оторваться от ваших фотографий. Столько новинок и настоящих удач! :29:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 17 июн 2010, 13:16

Лора писал(а): Я вот например с удовольствием читаю как хорошо приживаются "ривьеры" в наших садах и с неудовольствием наблюдаю обратную картину у себя -
У меня, т-т-т, тоже неплохо приживаются. В прошлом году посадила 3 делёнки весной. Канзасу даже дала процвести, чтобы посмотреть, скажется ли это потом на его развитии в сравнении с другими. Так вот, не сказалось. В этом году уже цветут: у Канзаса 4 цветка, у Мсс. Элеоноры Рузвельт 4, у Анн Казинс, правда, 1 всего. Так что для меня покупка ривьеровских пионов подтверджает истину "время = деньги" - плачу дороже, но они на год обгоняют в развитии обычный материал. В конце концов, наша жизнь тоже не вечная.
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 17 июн 2010, 13:56

Лора писал(а):
Yulisa писал(а):Какие у всех чудесные пионы!!!! :29: :29: Смотрю ваши фото и просто настроение поднимается! :72:
Юля, вот и отлично, что поднимается!!! Нив коем случае, не надо расстраиваться... У нас же зона рискованного земледелия!!! Я вот например с удовольствием читаю как хорошо приживаются "ривьеры" в наших садах и с неудовольствием наблюдаю обратную картину у себя - у меня они оказались "тугодумами". Три сорта ваще демонстрируют мне полное "фи"три года подряд. В эту осень буду их выкапывать и "выяснять отношения" :lol:
Лор, спасибо огромное за поддержку, а то я выкапываю тех, что сгнили и руки опускаются, и делать ничего не хочется, прям тоска. А в темку зашла, посмотрела на всю эту красоту и роскошь, руки зачесались, мозг включился:"Где взять пропавших? Почему сгнили, что не так сделала?". Руки к книге потянулись! Вобщем жить хочется :) ! Хорошо, что есть форум(и фотоаппараты)!!
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 17 июн 2010, 17:33

Honda писал(а):Девочки и молодые люди, тема Пионы Часть 2 в этом году просто восторг, невозможно оторваться от ваших фотографий. Столько новинок и настоящих удач! :29:
В ответ на такой комплимент не могу не опубликовать очередную серию пионового балета... :о)

Это наши новички. Не всегда характерной формы, но все равно радующие глаз...
Paul M. Wild, Sister Margaret, Walter Mains, Сольвейг
Изображение Изображение Изображение
Изображение

Хороши "старички": Albert Crousse, Karl Rosenfield, Reine Hortense, Linne, Elise Renault, Auguste Dessert, Alexander Fleming, Renato и примкнувший к ним китаец...

И, конечно, отечественные сорта: Варенька, Памяти Академика Цицина, Скарбныця, Весенний
Изображение
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 17 июн 2010, 17:42

Игорь,это не балет.Это тяжёлый рок.....Хорошо что запах не передается,а то валялась бы под столом без чувств...БРАВО!Впечатляет. :29: :29: :29:
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 17 июн 2010, 18:31

Игорь! Предупреждать же надо!
Потрясающие пионы. Очень впечатлили все и старые, и новые. Вот последний в ряду отечественных не видела никогда - Весенний. Интересная окраска. очень нежная. Скажите. а куст компактный? Не разваливается?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 17 июн 2010, 18:52

Игорь, ты настоящий Мастер! :72: Ну, реально есть чем по праву гордиться. Дух захватывает от такой красоты! Как же они тебя любят, как отзываются на заботу о них. А указанные выше "старички" еще и фору дадут многим новичкам. :wink: Спасибо, что разделил с нами эту красоту. :72:
IgorM
в Клубе

IgorM » 17 июн 2010, 19:29

SHESTOPAL писал(а):Вот последний в ряду отечественных не видела никогда - Весенний. Интересная окраска. очень нежная. Скажите. а куст компактный? Не разваливается?
Куст высокий - 1...1,1 метра. Стебли прочные, но изгибаются, поэтому опора желательна. Впрочем, как и большинство подобных сортов. Приятный парфюмерный аромат. Цветет обильно с образованием множества боковых бутонов. Причем, первые цветки из более крупных бутонов имеют крупную розоватую корону.

IgorM
в Клубе

IgorM » 17 июн 2010, 19:31

Honda писал(а):Игорь, ты настоящий Мастер! :72: Ну, реально есть чем по праву гордиться. Дух захватывает от такой красоты! ....
Я стараюсь не один. Это у нас семейное увлечение. Поэтому внезапно обрушившейся славой, с вашего разрешения, поделюсь с супругой. :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 17 июн 2010, 20:15

Игорь, не просто Мастер, а счастливый Мастер. Что может быть лучше, когда супругов охватывает одна страсть!? Во всех отношениях и всегда, а где Любовь, там и Красота. :72:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 17 июн 2010, 23:12

Боже мой! Игорь с Супругой - нет слов выразить восхищение. Брависсимо!!!!
Закрыто