Пионы.Часть 7
Модератор: Tatra
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Пионы.Часть 7
Девочки,кто имеет не один коралловый?У меня только Корал Чарм,так я про листья.У него листья закругленные,широкие,гибридные.А вот вместо Соланж и С.Глори от Поиска!!!!! распустились оба одинаковые из коралловой,похоже серии,лист самый обычный узкий пионовый!Цветок-точно как у КЧарм,чуть бледнее,а вот лист...фото не грузила с телефона,может,что так знает про листья?а,вот по ссылке ВК посмотрите,кто знаток!!https://vk.com/tanyalozya?z=photo274352 ... s274352554
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Coral Sunset и Coral Beach

Жемчужная россыпь
Do Tell

Etched Salmon

Fasolt S9

Pink Charmer

Mackinac Grand

Singing-in-the-rain

Cora Louise

Жемчужная россыпь

Do Tell

Etched Salmon

Fasolt S9

Pink Charmer

Mackinac Grand

Singing-in-the-rain

Cora Louise

-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
- НаташаШ
- в Клубе
Наталья, а можете сравнить Америку с Маккинак Грандом? Уж очень они похожи на фото получаются.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Mackinac Grand

Оба у меня в этом году первый раз полноценно цветут.
У Mackinac Grand у большинства цветов хохолки в середине, на рекламной картинке, которая меня покорила, их не было, но на фото в интернете часто встречаются. Для первого фото я выбрала идеальный цветок, их немного было. Фото куста не хотела выкладывать - на подпорках после ливня, да и сфотала уже ближе к вечеру - закрываться начал. И вообще его фоткать не хотела. Так, для порядку.
Цвета у него не совпадают - освещенность разная. Он красный, почти как Америка. Если к выходным не отцветут, сфотаю рядом. Но по такой жаре вряд ли.
- Дусена
- в Клубе
Да, хочу добавить, что Red Charm в этом году 20 см и серединка сильно набитая.
А вот Red Grace бывала и лучше.

А вот Red Grace бывала и лучше.
- НаташаШ
- в Клубе
Напишу про хохолки, потому что у меня тоже случилась загадочная история. Есть у меня Маккинак Гранд, классический такой, никаких сомнений не вызывает и очень нравится. Рядом посажен Ред Ред Роуз из Пионшопа, в прошлом году цвел первый раз, но меня рядом не было, поэтому я его цветение увидела только в этом году.
Зацвели оба одновременно одинаковыми цветами с разницей в несколько минут. Цветы были такими:

Я пыталась найти хоть какую-то разницу - нюхала, изучала лепестки, листья, кусты, в итоге разницы не нашла, впрочем, я не профи. Разве что у РРР желтая серединка чуть более рыхлая, у МГ она поменьше и поплотнее. Кусты, на мой взгляд, тоже не отличаются, правда, РРР больше пострадал от последнего урагана, и я его внутри стянула веревками, а МГ стоит сам:

Но потом все-таки появились некоторые различия - именно наличие и отсутствие хохолков. У МГ было всего два цветка с небольшими хохолками:

а у РРР были огромные хохолки почти на всех цветках:

Я, собственно, к чему затеяла этот разговор - мне интересно кто у меня живет под именем Ред Ред Роуз. Уж очень он был похож на Маккинак Гранд в начале цветения, просто один в один. Стоит ли считать наличие хохолков сортовым признаком РРР, или это тот же Маккинак Гранд, которому просто достался кусок земли повкуснее?
Зацвели оба одновременно одинаковыми цветами с разницей в несколько минут. Цветы были такими:

Я пыталась найти хоть какую-то разницу - нюхала, изучала лепестки, листья, кусты, в итоге разницы не нашла, впрочем, я не профи. Разве что у РРР желтая серединка чуть более рыхлая, у МГ она поменьше и поплотнее. Кусты, на мой взгляд, тоже не отличаются, правда, РРР больше пострадал от последнего урагана, и я его внутри стянула веревками, а МГ стоит сам:

Но потом все-таки появились некоторые различия - именно наличие и отсутствие хохолков. У МГ было всего два цветка с небольшими хохолками:

а у РРР были огромные хохолки почти на всех цветках:

Я, собственно, к чему затеяла этот разговор - мне интересно кто у меня живет под именем Ред Ред Роуз. Уж очень он был похож на Маккинак Гранд в начале цветения, просто один в один. Стоит ли считать наличие хохолков сортовым признаком РРР, или это тот же Маккинак Гранд, которому просто достался кусок земли повкуснее?
- Дусена
- в Клубе
Про хохолки. Кто узнает в этом Coral Fay, тому пятерка за поведение.

Он у меня давно. Никогда хохолков не было.

Он у меня давно. Никогда хохолков не было.
- НаташаШ
- в Клубе
Ага, так это значит год такой хохлатистый. Одни из простых стали махровыми, другие отрастили хохолки, которые местами размером с сам цветок. Интересно, что их всех сподвигло на такую мохнатость в этом году.