Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Eva
в Клубе
Дача: дачи нет

Eva » 08 ноя 2007, 16:06

Ой! пожалуйста не надо!!!
фото пионов и разговоры про пионы - это как кока для наркомана)))) Я решительа больна ими!!!! Хочется всех и сразу!!!! :истерика:
А у меня участок маленький и ему всего год))))
Я выписала на заказ пион желтый "Млокосевича"
Вот только не поняла - это семена?? или пион семян не даёт??? не похоже, чтобы в упаковке были корешки.....один раз видела у бабульки у метро уже распустившийся бутон - и потеряла покой!!!! И вот нашла)))

Посоветуйте какой сорт розового и красного цвета имеет запах.
Белые и белые с прожилочками у меня уже есть, все пахнущие))) Цветы без запаха я не понимаю)))

Не судите строго новичка))
Eva
в Клубе

Eva » 09 ноя 2007, 22:19

Славянка писал(а):Eva, Вы тему выбрали неподходящую.. здесь про ТЕМНЫЕ пионы.
тогда я самое что не на есть в то место попала)))

Тёмных пионов (т. розовых, бордовых, красных) много перенюхала - не пахнут!!!!
Подскажите - в какой сорт стоит сунуть нос))))

Хочется Ярко красный, густомахровый, крупный, с сильным запахом......вот что это за сорт........или нет его вовсе....так нет! нюхала я как-то оооочень давно такой!!!! а сорт бабулька-хозяйка назвала типа королева Анна.....надо думать доморощенное название....
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 10 ноя 2007, 20:05

Еva, о Королеве Анне я не слышала. Куин оф Гамбург есть, Рен Виктория тоже. и даже Принсесса Маргарет и такая же Юлиана. А душистых среди красных много сортов. А вот гибриды не всегда бывают душистыми.Кроме цвета не лишним будет узнать какой срок цветения и если ограничения по высоте куста. Является ли для вас неприемлемым, что куст разваливается. При этих данных будет более понятная картина, что вам надо.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 10 ноя 2007, 20:45

Eva, я уже в какой-то теме писала, что у меня есть темно-красный ранний душистый пион, но вот сорт не знаю (старый какой-то, был куплен лет 25 назад). Это точно не иностранный. К сожалению, фото нет, на следующий год сфотографирую обязательно. Думаю, что и в Москве можно такой же найти - у вас возможности больше.
Лора, а больше ничего делить не будешь?
lenusik

lenusik » 10 ноя 2007, 23:03

:idea: Насчет Розеа Плена...нужно бы вам списаться с Дорофеевым- у него почти каждый год продается и стоит 250 рублей. я бы свой предложила.но в 2008 году делить вряд ли буду... :oops:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 10 ноя 2007, 23:17

Дорофеев будет обновлять прайс в декабре.
fanat
в Клубе

fanat » 10 ноя 2007, 23:20

Девочки, кто первый узнает об обновлении - свистните. Я очень много хороших отзывов слышала об этом коллекционере.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 10 ноя 2007, 23:21

Нин, только учти, деленки не очень крупные. Совсем не похожи на те, что ты у новосибирской тетеньки покупала.
fanat
в Клубе

fanat » 10 ноя 2007, 23:25

У красноярской, ну те вообще гигантские были. Еще бы пересорта не было.
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 11 ноя 2007, 02:21

fanat, я с заказом у Дорофеева в прошлом году намучилась... Дорофеев совсем не виноват, виновата Почта России, которая пересылала пионы из Сызрани в Москву то ли 1,5, то ли 2 месяца... :(
деленки, кстати, хорошие были... но больше так заказывать не рискну.
Лора
в Клубе

Лора » 11 ноя 2007, 09:44

Мумрина Елена писал(а):Мне очень нужен пион paeonia officinalis Rosea Plena-может,кто подскажет,где его купить?(кроме Дубравы)
А Рубра Плена есть? Если растет нормально, то хорошо. У моей подруги эти официналисы все время болеют ботритисом(серой гнилью). Все официналисы к ней склонны. У московских коллекционеров этих сортов почти не осталось из-за этого.Я как-то брала в голландском заказе, но тоже сгнил, хотя рубра плена растет давно в саду.
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 11 ноя 2007, 14:24

Рубру только осенью посадила,но у соседей есть-вроде ничего...Я знаю,что эти пионы склонны к гнили-но выбора нет...Они цветут тогда,когда других ярко-розовых цветов нет(есть-древ. пионы и рододендроны-но очень дорого и ухода нужно много,а я хочу много кустов вдоль дорожки...).
Лора
в Клубе

Лора » 11 ноя 2007, 14:36

Но кусты у них не очень фактурные - разваливаются и требуют опоры. Цветут они раньше всех, как правило до 5-10июня. извини, что высказываю свое мнение, но если их будет много, то все лето это будет только зеленая масса. Тут вопрос стоит о данном сорте или вообще о желании иметь розовые сорта?
Лора
в Клубе

Лора » 11 ноя 2007, 14:59

Ирина, а ранний темно-красный, случайно не Рубра Плена. Но он не самый темный. А делить, конечно, буду. У меня пионы достаточно уплотнены другими растениями, поэтому раз в 4- 5 лет делю, чтобы обеспечить всем мирное сосуществование. Но со списком сортов еще не определилась окончательно - время не хватает на все. Это когда долгие зимние вечера......
Но как только сделаю могу обнародовать.
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 11 ноя 2007, 15:13

Надо,чтобы что-то розовое(это мой любимый цвет) цвело после тюльпанов,затем цветет мой любимый пион(сорт не знаю), затем розы, лилии и т.д.-а между тюльпанами и старым пионом 2 недели нечем любоваться.Сажать собираюсь вперемешку Розеа и старый пион,между ними лилии(у меня их много разных групп,цветут без перерыва июль и август). То есть нужен цветок на начало июня,крупный и ярко-розовый.
Закрыто