Пионы на определение
Модератор: Tatra
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Пионы на определение
Не сравнивали с описанием Edulis Superba ? Если куст высокий, то и вероятность высока, что это именно этот сорт.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Тоже за Мисс Америка. У него и по описанию бутоны розовые.
По отзывам этот сорт не любит пересадку и должен "созреть', красивы именно кусты сидящие долго на одном месте (у знакомой этот сорт лет 20. шикарный)
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Покажу свой,куплен,как Morning Lilac 4 года назад у А.Жукова.Пока страшилка, но может похож на кого, Hilary ?

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Скорее Джулия Роуз. Хотя они очень похожи, но уж если подсовывают другой сорт, то наверное стараются сэкономить

-
- в Клубе

Может кто сможет опознать? Покупался как М. Америка у А. Жукова. Но это не он. Александр подтвердил, что не он, но кто не знает. Буду благодарна за предложения по опознанию.

-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Ох уж этот Александр! Сколько уже пионов на "голубом глазу" подтвердил,что пересорт!Совсем не смущает человека,что продаёт)))
-
- Новичок
- Дача: Саратов
-
- Новичок
- Дача: Саратов
Я за это время склонилась к инновейшн,может есть еще версии? Совершенно по глупому гастеры изничтожили делянку этих пионов, только одно цветение и застали.
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
И я прошу помощи определить, что за пион у меня вырос. Покупался в Колоре, так что может быть все, что угодно, но не то, что я заказывала.
Очень ранний, даже на несколько дней раньше Афины обычно расцветает, очень крупные светло-зеленые листья (на фото для сравнения виден обычный лист Генри Бокстоса, видно, насколько Генри мельче и темнее). Цветы довольно мелкие, немахровые, светло-бежево-розовые.
Что это?

Очень ранний, даже на несколько дней раньше Афины обычно расцветает, очень крупные светло-зеленые листья (на фото для сравнения виден обычный лист Генри Бокстоса, видно, насколько Генри мельче и темнее). Цветы довольно мелкие, немахровые, светло-бежево-розовые.
Что это?

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Когда-то давно, тыщу лет назад купила пион LAVENDER BOUQUET. Тогда мне показалось, что расцветший цветок не соответствует названию. С тех пор он кочует по саду в поисках постоянного места. Под условным названием Пион со штрихами. Остатки корневищ посадила на всякий случай в большой контейнер. И вот. Сам пион не цветёт, а в контейнере раскрывается бутон. Как вы считаете, похож он на Lavender Bouquet?
Из-за частых пересадок я совершенно забыла, как выглядят цветы в полном роспуске(((

Из-за частых пересадок я совершенно забыла, как выглядят цветы в полном роспуске(((

-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Ирина, у меня нет пионов со штрихами. Когда-то давно очень хотела Киринмару, но на ВДНХ получила вместо него очередной розовенький и сдалась.
Попытаюсь помочь с определением пеструшки с каталогом кцм в руках.
Lavender Bouguet они определяют как махровый корончатый. И ничего не указывают про штриховку. И цвет описывают светло-розово-сиреневый. Ароматный.
В полуроспуске твой напоминает Summer Carnival. Зразу обратила внимание на глубоко разрезанные лепестки. Но у него простая форма и открывается золотистая серединка. И он тоже среднего срока цветения со слабым ароматом.
Да, и Кэнди Страйп тоже полосатый. Но чаще полоски на внешних лепестках. Внутренние более однотонные.
Вот , пожалуй, и все мои варианты. Может девочки набросают другие.
Попытаюсь помочь с определением пеструшки с каталогом кцм в руках.
Lavender Bouguet они определяют как махровый корончатый. И ничего не указывают про штриховку. И цвет описывают светло-розово-сиреневый. Ароматный.
В полуроспуске твой напоминает Summer Carnival. Зразу обратила внимание на глубоко разрезанные лепестки. Но у него простая форма и открывается золотистая серединка. И он тоже среднего срока цветения со слабым ароматом.
Да, и Кэнди Страйп тоже полосатый. Но чаще полоски на внешних лепестках. Внутренние более однотонные.
Вот , пожалуй, и все мои варианты. Может девочки набросают другие.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово

Помогите опознать пион. Цветет сейчас, рост средний, цветы не крупные, аромат есть, но пионовый, не парфюмный. Бутоны нежно розовые, распускается также теплым нежным розовым и быстро выгорает практически до белого, тычинки есть среди лепестков. На фото цветы в разных стадиях. Не думаю, что это какая-то редкость.
Боковые бутоны есть
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Кто это? Старый сорт, за лет так… 40 распространился по всему дачному агломерату. Цветет сейчас. Alise Crousse?

- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Мы считаем, что не похож ))
Вот описание из APS
CULTIVAR
Lavender Bouquet
ORIGINATOR
Nicholls / Wild & Son
GROUP
Lactiflora
DATE
1964
COUNTRY
USA, MO
D.M. Lilac pink. No parentage given. This medium to large, full double, has a definite lilac or orchid cast. It is high built and of exhibition form with large well shaped guard petals and a center of finely cut thickly set petals and occasionally a crown of narrow bright yellow petals. It has definite interglow. Its much admired flowers hold well when cut and are carried on tall, strong stems with good dark green foliage. It blooms in midseason. Seedling # N 1382
Гугловский перевод (коряво, зато быстро)
Сиреневый розовый. Родословная не указана. Этот средне-крупный, полностью махровый, имеет явный сиреневый или орхидейный оттенок. Он высокий и выставочной формы с большими хорошо сформированными защитными лепестками и центром из тонко вырезанных густо посаженных лепестков, а иногда и короной из узких ярко-желтых лепестков. У него определенное сияние. Его очень любимые цветы хорошо держатся при срезке и растут на высоких, крепких стеблях с хорошей темно-зеленой листвой. Цветет в середине сезона. Саженец № N 1382
Про штрихи ни слова. И цвет...